Омлет с огурцами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Омлет с огурцами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Омлет с овощами — калейдоскоп рецептов
- 1.2 Омлет с брокколи
- 1.3 Омлет с зеленым горошком
- 1.4 Омлет со шпинатом и луком
- 1.5 Скроб с овощами
- 1.6 Венский омлет с томатами
- 1.7 Омлет со свежими огурцами по-китайски
- 1.8 Омлет с кабачками
- 1.9 Морковный омлет
- 1.10 Грибной омлет с маринованными огурцами
- 1.11 Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- 1.12 Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- 1.13 Омлет с огурцами
- 1.14 Готовим омлет с огурцами
- 1.15 Ингредиенты:
- 1.16 Инструкция:
Омлет с овощами — калейдоскоп рецептов
Приготовить омлет, наверное, сумеет любая хозяйка. Во всяком случае, научиться этому достаточно просто. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо можно разнообразить по своему вкусу, известно далеко не всем. Вот, например, попробуйте приготовить омлет с овощами.
Вы знаете, что сколько есть видов овощей, столько и вариантов овощного омлета можно придумать. Но для начала попробуйте освоить на практике какой-нибудь рецепт из тех, что мы вам предлагаем. Кстати, омлет можно пожарить на сковороде или запечь в духовке или в микроволновке.
Омлет с брокколи
Рецепт омлета с овощами, приготовленного в микроволновой печи.
- 4 яйца
- 1 стакан пресного молока
- 300 грамм брокколи
- Четверть стакана тертого сыра
- Головка репчатого лука
- Щепотка мускатного ореха
- Перец и соль на свое усмотрение
Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, так как ее для начала необходимо отварить. Отваренную брокколи вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль, мускатный орех и перец и взбиваем. Выливаем в яйца молоко, высыпаем сырную стружку и еще раз взбиваем все вместе до однородности.
Берем форму для микроволновки или любую подходящую посуду, выкладываем в нее брокколи и заливаем омлетной смесью. Ставим в печь и готовим омлет в течение пяти минут (примерно) на высокой мощности. Готовый омлет вынимаем из печи, оставляем в форме минуты на три, а затем раскладываем в тарелки.
Омлет с зеленым горошком
Рецепт плотного омлета с пикантным вкусом, который ему дает свежая мята. Впрочем, если вы не относитесь к любителям необычных вкусовых сочетаний, то можете приготовить омлет с овощами, но без мяты.
- 5 яиц
- Половина стакана свежемороженого зеленого горошка
- 50 грамм натертого сыра
- Листья зеленого салата
- 4-5 листиков свежей мяты
- Сливочное масло
- Перец и соль на свое усмотрение
Листочки мяты моем, обсушиваем и шинкуем. Чтобы приготовить омлетную смесь, сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем в эту смесь кладем зеленый горошек, мяту, перчик и соль. Ставим на огонь сковороду, распускаем в ней немного сливочного масла и выливаем подготовленную смесь. Сначала жарим омлет на среднем огне около четырех минут, а затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только сыр расплавится, наш омлет готов! Омлет раскладываем на тарелки с зеленым салатом и подаем со свежим хрустящим хлебушком или тостами.
Омлет со шпинатом и луком
Очень интересный рецепт омлета с луком-пореем и шпинатом. У нас эти овощи, к сожалению, не пользуются популярностью. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам должно понравиться.
- 5 яиц
- 200 грамм лука-порея
- 100 грамм шпината
- 100 грамм кунжутного масла
- Соль на свое усмотрение
Лук и шпинат моем и нарезаем соломкой. Сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до появления пены. Теперь добавляем к ним порезанные овощи и соль и хорошенько все перемешиваем. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло раскалится, аккуратно выливаем в сковороду яичную смесь и поджариваем омлет с обеих сторон. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Скроб с овощами
Скроб – это молдавский омлет с овощами (помидоры, картофель, сладкий перец или баклажаны) и брынзой. Рецепт такого омлета мы вам и предлагаем.
- Стакан пресного молока
- 2 свежих спелых помидора
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 чесночных зубчика
- 100 грамм брынзы
- Четверть чайной ложки красного перца
- Зелень петрушки и укропа
- Мука
- Растительное масло
- Соль на свое усмотрение
Предварительно необходимо подготовить овощи. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Зелень также моем, обсушиваем и шинкуем. Помидоры нарезаем кружочками и обваливаем в муке. Теперь взбиваем яйца с молоком, солью и красным перцем, добавляем порезанную зелень и натертую на терке брынзу и перемешиваем. Далее обжариваем помидоры в сковороде с растительным маслом, которого наливаем совсем немного. Пока жарятся помидоры, в отдельной сковороде готовим скроб.
Для этого наливаем в нее немного масла, а когда оно раскалится, обжариваем чеснок. Затем чеснок вынимаем, а в сковороду выливаем яично-молочную смесь. Сразу же перемешиваем скроб, и как только смесь схватится, перекладываем ее в сковороду с помидорами. Собираем омлет горкой, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить до готовности наш скроб. Кстати, это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.
Венский омлет с томатами
Еще один вариант приготовления омлета с помидорами. На этот раз рецепт из Вены.
- 7 яиц
- 5 штук спелых свежих помидоров
- 1 стакан молока
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Зелень, соль и перчик на свое усмотрение
Помидоры запекаем в духовке, а затем протираем их через сито. Остужаем полученное пюре и добавляем к нему муку, молоко, яйца, перчик и соль. Хорошенько перемешиваем. В сковороде распускаем сливочное масло и аккуратно выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон (как блинчик), снимаем со сковороды, складываем пополам и посыпаем порубленной зеленью.
Омлет со свежими огурцами по-китайски
Омлет готовят и едят не только в Европе. Вот, например, рецепт омлета по-китайски, приготовленного со свежими огурцами. Необычно? Но пробовать стоит!
- 8 яиц
- 2 огурца
- 3 столовых ложки рисовой водки
- Треть стакана куриного бульона
- 2 столовых ложки топленного свиного сала
- Соль и зелень на свое усмотрение
Огурцы моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками. Яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем добавляем к ним порезанные огурцы, рисовую водку, куриный бульон и соль. Теперь ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней свиное сало, а затем выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, время от времени энергично встряхивая сковороду. Когда масса загустеет, перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски и посыпаем порубленной зеленью.
Омлет с кабачками
Интересный рецепт приготовления омлета в духовке. Кстати, одно из преимуществ этого способа – относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что блюда, приготовленные в духовке или на пару, менее калорийны в отличие от жареных.
- 2 небольших кабачка
- 4 помидора
- 8 яиц
- Половина стакана молока
- Сливочное масло
- Зелень, соль и черный перчик на свое усмотрение
Кабачки (желательно молоденькие) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь поджариваем их на сковороде со сливочным маслом. Имейте в виду, что кабачки при жарке впитывают очень много масла. Поэтому их нужно не столько жарить, сколько подпекать на смазанной маслом сковородке. Пока жарятся кабачки, взбиваем смешанные с молоком, солью и перчиком яйца. Выливаем эту смесь в кабачки и включаем духовой шкаф.
Когда омлет начнет густеть, снимаем его с огня и продолжаем готовить в разогретой духовке. Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и свежими овощами (болгарским перцем, помидорами).
Морковный омлет
- 3 яйца
- 1 морковка
- Четверть стакана молока
- Столовая ложка сахара
- Сливочное масло, зеленый лук, соль
Вымытую и почищенную морковку нарезаем соломкой, смешиваем с сахаром и тушим в сливочном масле. Теперь заливаем ее взбитой смесью молока, яиц и соли, накрываем крышкой и жарим еще пять минут. Готовый омлет посыпаем порубленным зеленым луком.
Вот такие разные рецепты! Выбирайте то, что вам нравится или готовьте омлет с овощами по собственному рецепту. Ведь приготовить его можно не только с традиционными помидорами и кабачками, но и с картофелем, баклажанами, свеклой и даже со смесями свежезамороженных овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Грибной омлет с маринованными огурцами
Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!
Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Помидоры черри — 3 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
Яйца взбить вилкой.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Затем нарезанные на четвертинки черри.
Добавить заправку MAGGI® Заправка для Рассольника.
Я очень часто использую эту заправку в различных блюдах. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики.
При желании посолить и довести до готовности или на сковородк, или в микроволновке. Я разлила омлетную массу по силиконовым формочкам.
Закрыла и готовила на водяной бане.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картошка «Глазунья»
Омлет «Изумрудный»
Яйца печеные «По-деревенски»
Яичница «Смак» с ржаными гренками и сыром
Просто яичница
«Глазунья по заказу»
Запеченная фриттата со шпинатом
Омлет с творогом «Воздушный»
Воздушный омлет
- 88
- 1049
- 86417
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
- 100
- 482
- 51288
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
- 241
- 2278
- 41533
Индийские сладости из нута и сухофруктов
- 70
- 752
- 48819
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
22 июня 2017 года Alena Mila #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года тататима #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года molichka84 #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Kuss #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года IrikF #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года мисс #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года stigor #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет с огурцами
От: Казарова Настенок
Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо. Сочно, вкусно и необычно! Вернее, непривычно! Для вдохновления смотрела рецепт омлета с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото омлета с огурцами
Готовим омлет с огурцами
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 108 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цветной омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция:
Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Источники:
http://jlady.ru/vtoroe/omlet-s-ovoshhami-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142136/
http://receptle.ru/zakuski/omlet/omlet-s-ogurtsami