Омлет с рукколой и овсяными хлопьями, рецепт с фото.

Омлет с рукколой и овсяными хлопьями

Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт омлет.

Омлет с помидорами и рукколой Алонзо

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.л.
  • Руккола — 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук — 1-н стебель
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

С периодичностью 1-2 раза в неделю я обычно готовлю на завтрак омлет. Каждый раз хочется внести разнообразные вкусовые дополнения в виде зелени, овощей, грибов и других ингредиентов, чтобы даже в будний день почувствовать небольшой утренний праздник. Сегодня у меня омлет особенно полезный, ведь помимо витаминной рукколы, в блюде есть овсяные хлопья.

Подготовим необходимые продукты.

Яйца слегка взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

Влить молоко, еще раз взбить.

Затем добавить овсяные хлопья, перемешать.

Рукколу и зеленый лук мелко нарезать.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить яичную смесь. Обжаривать 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета.

Перевернуть омлет на другую сторону, выложить на одну половину зелень.

При помощи лопатки и вилки, или двух вилок свернуть омлет в рулет.

Подавать омлет горячим.

Буду пробовать приготовить омлет в мультиварке.

Простой омлет с курицей и шампиньонами

Рецепт омлета с рукколой и овсяными хлопьями приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла омлет с рукколой и овсяными хлопьями. Вот я ему и приготовлю.

Yasha, большое спасибо за рецепт омлета с рукколой и овсяными хлопьями.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом — рецепт с фото пошагово

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Думаю, очень вкусно.

Как же аппетитно.

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Омлет с помидорами и рукколой Алонзо

Омлет с помидорами

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. Омлет с помидорами и рукколой Алонзо — разнообразит ваш завтрак и зарядит хорошим настроением на целый день, а приготовить его не составит большого труда.

По этому очень простому рецепту получается вкусный омлет с помидорами и ароматом чеснока. Насладитесь этим омлетом на завтрак с любимым соком.

Омлет с брокколи можно приготовить в домашних условиях как в духовке, так и в мультиварке, в микроволновке или на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления данного полезного и диетического лакомства. Этой вкуснятиной из овощей и яиц в сметанном соусе, приготовленной своими руками, можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей. В данном блюде мы будем использовать минимум специй и овощей. По желанию вы всегда сможете дополнить список продуктов и пряностей какими-то своими. Весьма удачно сочетаются с брокколи помидоры, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат или сыр. Данное легкое и диетическое лакомство в готовом виде получается очень вкусным и пышным. Многие знают, что брокколи является низкокалорийным овощем, в котором находится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Некоторые любят овощ за то, что он обладает низкой калорийностью. В 100 граммах продукта находится 28 килокалорий. Данное белковое лакомство годится даже тому, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Тому, кто придерживается здоровой культуры питания, предлагаемую идею можно взять на вооружение и приготовить лакомство на завтрак, тем более что готовить блюдо очень быстро и просто. С таким аппетитным угощением под силу справиться не только кулинару-виртуозу, но и начинающей хозяйке. Предлагаемое блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой из овощей и итальянской фритатой. Как известно, именно итальянцы изобрели пиццу, которую отдаленно напоминает данное блюдо. По желанию овощной пирог можно дополнить небольшим количеством колбасы, сыра или мяса. Приготовив омлет с брокколи хотя бы 1 раз, вы наверняка по достоинству оцените это блюдо и захотите его сделать снова.

Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем — удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.

Читать еще:  Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рецепт Омлет с овсяными хлопьями . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет с овсяными хлопьями

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овсяными хлопьями».

Энергетическая ценность Омлет с овсяными хлопьями составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Омлет с помидорами, сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с помидорами и сыром на сковороде?

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Чем полезен Омлет с овсяными хлопьями

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://thekitchn.ru/zakuski/omlet/omlet-s-rukkoloi-i-ovsyanymi-khlopyami
http://econet.ru/articles/98385-frantsuzskiy-omlet-s-rukkoloy
http://health-diet.ru/table_calorie_users/783035/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector