Омлет с сыром в пароварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с сыром на пару?
Содержание
- 1 Омлет с сыром в пароварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с сыром на пару?
- 1.1 Омлет с сыром на пару
- 1.2 Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару
- 1.3 Приготовление омлета с сыром на пару:
- 1.4 Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото 0+
- 1.5 Классический омлет на пару
- 1.6 Диетический омлет из белков
- 1.7 Омлет с овощами
- 1.8 Омлет из перепелиных яиц
- 1.9 Омлет в пароварке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Омлет в пароварке — рецепт приготовления
- 1.12 Омлет в пароварке — рецепты приготовления
- 1.13 Поделиться в соцсетях
Омлет с сыром на пару
Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару
- Яйца куриные 6 штук
- Сливки 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 3–4 чайные ложки
- Зелень петрушки свежая по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление омлета с сыром на пару:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Шаг 3: готовим омлет с сыром на пару.
Шаг 4: подаем омлет с сыром на пару.
Советы к рецепту:
– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!
– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.
– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.
– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.
– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.
– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.
Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото 0+
Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Классический омлет на пару
Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.
Диетический омлет из белков
Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.
Омлет с овощами
Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.
Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.
Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.
Омлет из перепелиных яиц
А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!
Омлет в пароварке
На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.
Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Молоко — 1 стакан
- Соль – по вкусу
Омлет в пароварке — рецепт приготовления
- Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
- Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
- Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
- Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
- Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
- Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
- Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.
Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.
Омлет в пароварке — рецепты приготовления
Омлет с кукурузой
Омлет с горошком зеленым
Омлет в пароварке
Омлет с фасолью
Омлет с цветной капустой
Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт
Омлет с капустой
Омлет с помидорами
Омлет с зеленью
Омлет с тыквой
Поделиться в соцсетях
17 Responses
Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста.
Пароварки нет, но думаю, что можно попробовать приготовить омлет в мультиварке на режиме «Пароварка», спасибо за рецепт.
Я много раз слышала, что омлет готовят в пароварке, но сама так и не разу еще не попробовала готовить. Завтра утром обязательно попробую.
Пароварки нет, готовим в обычной духовке, тоже вкусным омлет получается.
Мы тоже делаем омлет в духовке. Вкус другой, но тоже очень вкусный.
А действительно,почему бы не приготовить омлет в мультиварке-на пару.Ведь так польза омлета усиливается.
Омлет получается диетическим и очень вкусным.
Омлет люблю, попробую и ваш рецепт, приготовлю на пару
На пару омлет особенно хорош.
У меня дочка, как омлет видит, так у нее настроение портится… Вот не могу я ее понять. Сама омлет люблю. Причем люблю и классический из яиц и молока и с разными добавками.
По моей теории, не факт, что верной, мы любим-не любим определенную еду, если у нас недостаток-переизбыток каких-либо веществ, содержащихся в продукте. Омлеты я иногда на дух не переношу. Отношу это к эффекту переедания. Через какое-то время они вновь становятся вкусными. Примеры есть и по другим продуктам. Видимо, у Вашей дочки хороший запас каких-то микроэлементов, поставляемых омлетом и больше ей пока не требуется.
Омлет я очень люблю. Нужно попробовать и в пароварке приготовить.
В пароварке он получается особенно нежный.
О, а я всё время старался почти взбивать 🙂 Спасибо! Попробую 🙂
Для меня тоже секрет открылся случайно. Надеюсь, Вам понравится.
Источники:
http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/omlet-s-syrom-na-paru.html
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/gotovim_omlet_v_parovarke_re15/
http://www.vkusnodiet.ru/omlet-parovarka/