Омлет с сыром в пароварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с сыром на пару?

Омлет с сыром на пару

Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сливки 2 чайные ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Сыр твердый 3–4 чайные ложки
  6. Зелень петрушки свежая по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление омлета с сыром на пару:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: готовим омлет с сыром на пару.

Шаг 4: подаем омлет с сыром на пару.

Советы к рецепту:

– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!

– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.

Читать еще:  Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово

– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.

– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.

– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.

Как приготовить омлет в пароварке — рецепт с фото 0+

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами

Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Читать еще:  Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью — рецепт с фото пошагово

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!

Омлет в пароварке

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

Читать еще:  Салат с жареными опятами — рецепт с фото пошагово

Омлет в пароварке — рецепты приготовления

Омлет с кукурузой

Омлет с горошком зеленым

Омлет в пароварке

Омлет с фасолью

Омлет с цветной капустой

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Омлет с капустой

Омлет с помидорами

Омлет с зеленью

Омлет с тыквой

Поделиться в соцсетях

17 Responses

Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста.

Пароварки нет, но думаю, что можно попробовать приготовить омлет в мультиварке на режиме «Пароварка», спасибо за рецепт.

Я много раз слышала, что омлет готовят в пароварке, но сама так и не разу еще не попробовала готовить. Завтра утром обязательно попробую.

Пароварки нет, готовим в обычной духовке, тоже вкусным омлет получается.

Мы тоже делаем омлет в духовке. Вкус другой, но тоже очень вкусный.

А действительно,почему бы не приготовить омлет в мультиварке-на пару.Ведь так польза омлета усиливается.

Омлет получается диетическим и очень вкусным.

Омлет люблю, попробую и ваш рецепт, приготовлю на пару

На пару омлет особенно хорош.

У меня дочка, как омлет видит, так у нее настроение портится… Вот не могу я ее понять. Сама омлет люблю. Причем люблю и классический из яиц и молока и с разными добавками.

По моей теории, не факт, что верной, мы любим-не любим определенную еду, если у нас недостаток-переизбыток каких-либо веществ, содержащихся в продукте. Омлеты я иногда на дух не переношу. Отношу это к эффекту переедания. Через какое-то время они вновь становятся вкусными. Примеры есть и по другим продуктам. Видимо, у Вашей дочки хороший запас каких-то микроэлементов, поставляемых омлетом и больше ей пока не требуется.

Омлет я очень люблю. Нужно попробовать и в пароварке приготовить.

В пароварке он получается особенно нежный.

О, а я всё время старался почти взбивать 🙂 Спасибо! Попробую 🙂

Для меня тоже секрет открылся случайно. Надеюсь, Вам понравится.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/yaichnie-zakuski/omlet-s-syrom-na-paru.html
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/gotovim_omlet_v_parovarke_re15/
http://www.vkusnodiet.ru/omlet-parovarka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×