Омлет с вялеными помидорами и зеленью в пароварке — рецепт с фото пошагово

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в пароварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 5 г

Помидоры вяленые — 15 г

Процесс приготовления

Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью — отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить и на легкий ужин, вяленые томаты придают омлету легкую кислинку, петрушка насыщает свежестью. Общий вкусовой букет превосходный.

Помните, мы готовили вяленые томаты в домашних условиях? Вот теперь пришло время использовать их в разных блюдах, и омлет не будет исключением.

Пробуем? Возьмите продукты по списку.

Привычно смешайте яйца с молоком и солью.

Взбейте смесь вилкой. Взбивайте хорошо, французы не признают омлетную массу, взбитую меньше 7 минут!

Нарежьте несколько долек вяленых помидоров и крупно петрушку.

Добавьте листья петрушки в омлетную смесь.

Туда же отправьте и подготовленные помидоры.

Разлейте заготовку по порционным формочкам — масло дополнительно не потребуется, ведь помидоры залиты маслом, его вполне достаточно.

Поставьте формочки в чашу пароварки над кипящей водой.

Готовьте под крышкой пароварки минуты 3-4 — омлет поднимется и увеличится в объеме.

Читать еще:  Запеченное рагу из кабачков в духовке — рецепт с фото пошагово

Потом омлетная шапка осядет, это нормально. Подавайте паровой омлет с вялеными помидорами и зеленью на завтрак — в тех же формочках, поставив их на блюдце, т.к. формочки горячие. Для ребенка можно вынуть омлет из формочки, проведя по краю формы ножом.

Можно дополнительно украсить ломтиком вяленой помидорки.

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.

Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.

Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.

Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.

Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.

Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.

В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.

Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Читать еще:  Оладьи с яблоками без яиц — рецепт с фото пошагово

Омлет в пароварке

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

Омлет в пароварке — рецепты приготовления

Омлет с кукурузой

Омлет с горошком зеленым

Омлет в пароварке

Омлет с фасолью

Омлет с цветной капустой

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Омлет с капустой

Омлет с помидорами

Омлет с зеленью

Омлет с тыквой

Поделиться в соцсетях

17 Responses

Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста.

Читать еще:  Брокколи под сметанно-сырным соусом — рецепт с фото пошагово

Пароварки нет, но думаю, что можно попробовать приготовить омлет в мультиварке на режиме «Пароварка», спасибо за рецепт.

Я много раз слышала, что омлет готовят в пароварке, но сама так и не разу еще не попробовала готовить. Завтра утром обязательно попробую.

Пароварки нет, готовим в обычной духовке, тоже вкусным омлет получается.

Мы тоже делаем омлет в духовке. Вкус другой, но тоже очень вкусный.

А действительно,почему бы не приготовить омлет в мультиварке-на пару.Ведь так польза омлета усиливается.

Омлет получается диетическим и очень вкусным.

Омлет люблю, попробую и ваш рецепт, приготовлю на пару

На пару омлет особенно хорош.

У меня дочка, как омлет видит, так у нее настроение портится… Вот не могу я ее понять. Сама омлет люблю. Причем люблю и классический из яиц и молока и с разными добавками.

По моей теории, не факт, что верной, мы любим-не любим определенную еду, если у нас недостаток-переизбыток каких-либо веществ, содержащихся в продукте. Омлеты я иногда на дух не переношу. Отношу это к эффекту переедания. Через какое-то время они вновь становятся вкусными. Примеры есть и по другим продуктам. Видимо, у Вашей дочки хороший запас каких-то микроэлементов, поставляемых омлетом и больше ей пока не требуется.

Омлет я очень люблю. Нужно попробовать и в пароварке приготовить.

В пароварке он получается особенно нежный.

О, а я всё время старался почти взбивать Спасибо! Попробую

Для меня тоже секрет открылся случайно. Надеюсь, Вам понравится.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17852
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-vyalenymi-pomidorami-zelenym-lukom-i-syrom
http://www.vkusnodiet.ru/omlet-parovarka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector