Омлет со шпинатом и сыром — рецепт с фото пошагово

Омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Процесс приготовления

Омлет со шпинатом и сыром — это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Морковный омлет «Оранжевое лето» со шпинатом и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Спешу расстроить планы тех, кто хотел на скорую руку чего-нибудь соорудить перекусить. Приготовить быстро омлет со шпинатом и сыром, например на завтрак, не получится. Но как же так? — спросите вы. Ведь омлеты тем и отличаются от множества блюд, что готовятся за считанные минуты. Всё правда, только не в нашем случае.

Читать еще:  Картофельные клецки, рецепт с фото. Как приготовить клецки из картофеля?

Его конечно можно разогреть в микроволновке, достав раним утречком из холодильника. Но чтобы именно приготовить такой рецепт омлета со шпинатом от и до, вам придётся встать сильно раньше, а это не каждому под силу. Да и мудрить по утрам с продуктами, мало у кого желание появится. Для тех, кто всё-таки надеялся увидеть что-то более простое, могу посоветовать поджарить не совсем обычную яичницу, как говорится быстро и вкусно.

Ну, а те кто решил остаться, только подумайте, какой великолепный ужин сможете себе забабахать сегодня в духовке! И если что-то останется от морковного омлета, в чем я не уверен, тогда тем и позавтракать. Нет, друзья, я, конечно же, не запутался, называя одно и то же блюдо разными именами. В основные ингредиенты рецепта омлета входят как шпинат, так и морковь. Ну и яйца естественно.

Причём я буду использовать наряду с замороженным шпинатом также и свежий продукт, который буквально пару часов назад ещё мучился от жары на грядке. Хотя вы легко сможете обойтись и одним видом или правильней сказать состоянием зелени.

А знает что? В следующий раз я вам расскажу об одном оригинальном рецепте из этой же серии. Узнал о нем ни так давно и сразу безнадежно подсел на вкуснятину. Не стану сейчас вдаваться в подробности, но знайте одно, вас ожидают радостные минуты кулинарного открытия. Так что возвращайтесь, будет очень вкусно!

Давайте, наконец, приступим к приготовлению яркого, воздушного и аппетитного угощения.

Сложносоставной омлет

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 100 гр. мороженое шпината;
  • 50-70 гр. свежего шпината;
  • 3 моркови;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Пусть будет он «Оранжевое лето», давайте блюдо так и назовём. Вкусней на свете не встречал омлета, теперь пошагово рецепт мы разберём.

  1. Предварительно подготовлю морковь. Доведу её до полной готовности на пару в мультиварке. Так овощ сохранит все свои полезные и вкусовые качества. 30-45 минут приготовления моркови на функции «Пароварка» будет вполне достаточно, чтобы превратить её потом в пюре.
  2. Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю куриный фарш на сильном огне 5 минут.
  3. Промываю шпинат холодной водой, обсушиваю и режу поперек.
  4. Натираю сыр.
  5. Закладываю морковь и яйца в блендер.
  6. Добавляю измельченный чеснок и солю.
  7. Смешиваю продукты, превращая их в однородную смесь.
  8. Выкладываю фарш в форму подходящего размера. Заливаю мясную составляющую яичной смесью.
  9. Затем сверху раскладываю замороженный шпинат.
  10. Слегка подмешиваю его в пюре.
  11. Далее равномерно по поверхности омлета распределяю подготовленный свежий шпинат.
  12. Поверх уложенной зелени посыпаю тёртый сыр.
Читать еще:  Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нежную запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке?

Накрываю силиконовую форму фольгой. Делается это для того чтобы листочки шпината при запекание в духовке не подгорели. Ставлю её на среднюю полку духового шкафа, который разогрет до 200 градусов. Для приготовления потребуется 30-40 минут. В крайние мгновения перед завершением термической обработки, снимаю фольгу, и переставляют уже почти готовый омлет повыше.

Хочу, чтобы сыр приобрёл аппетитный золотистый оттенок, так гораздо вкусней получится. Но и не будем забывать, первое впечатление о блюде складывается уже на стадии оценки его внешнего вида. Вот и всё завершено. Остаётся только покрошить салатик из свежих овощей и заварить чаёк.

Итак, наступает волнительный момент. Затаив дыхание отрезаю кусочек внушительного размера, так как знаю — маленьким я не успокоюсь. Даже сам не ожидал такого великолепного результата!

Пронизан весь омлет лучами солнца, от их тепла «шпинатный сад» цветёт. Сейчас в запарнике я заварю цейлонца, и мне останется открыть всего лишь рот. Настолько пышный, нежный — словно дышит и вкус живой, что душу бередит. Мне кажется, он даже меня слышит, но это точно аппетиту не вредит.

Омлет со шпинатом

Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь. Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.

Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.

Читать еще:  Чай с корицей, рецепт с фото. Как заваривать чёрный/зелёный чай с корицей?

Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Сыр низкой жирности –20-30 гр.
  • Соль – по желанию.

Как приготовить омлет

Для начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.

Если вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.

За 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.

Снимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12528
http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/omlet-so-shpinatom-i-syrom/
http://meatlovers.ru/omlet-so-shpinatom-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector