Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.

Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.

Читать еще:  Салат из крапивы с яйцом и огурцом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.

Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.

С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.

Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.

Омлет с зеленью, сыром и молоком, в лаваше

Предлагаю рецепт не совсем обычного омлета — омлет в лаваше. Внутри лаваша находится омлет с зеленью, сыром и молоком. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным.

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для омлета в лаваше.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.

В миске соединяем яйца, молоко, соль и перец.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем в яичную смесь нарезанную зелень.

Сыр натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду (диаметр моей сковороды — 24 см, высота — 5 см) и растапливаем на ней 10 г сливочного масла.

Сковороду снимаем с плиты и накрываем листом лаваша. Лаваш должен выступать за края сковороды настолько, чтобы им потом можно было закрыть всю начинку.
Если лаваш очень длинный, лишний край немного обрезаем.

Из второго лаваша вырезаем круг равный диаметру сковороды.

Читать еще:  Фаршированный цыпленок — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированного цыплёнка в духовке?

Круг лаваша укладываем на дно сковороды поверх первого листа лаваша.

Выливаем в сковороду с лавашем яичную смесь с зеленью.

Затем посыпаем натертым сыром.

Теперь заворачиваем края лаваша, накладывая их друг на друга в произвольном порядке.

Края лаваша должны полностью закрывать начинку.

Сверху на лаваш кладем оставшееся сливочное масло (несколько кусочков в разных местах).

Сковороду накрываем крышкой, ставим на плиту, уменьшаем огонь и на маленьком огне жарим омлет в лаваше около 12-15 минут.

Когда омлет схватится (это можно понять, слегка надавив на поверхность лаваша пальцем), переворачиваем омлет в лаваше на другую сторону. Опять накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне поджариваем омлет в лаваше еще 5-7 минут.

Готовый омлет в лаваше выкладываем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный завтрак за считанные минуты: омлет в лаваше с сыром

Предлагаем еще один рецепт очень быстрого блюда: омлет в лаваше с сыром на завтрак.

Приготовить его можно буквально за пару минут, из минимального набора продуктов. Получается омлет в лаваше невероятно вкусным, нежным и очень сочным. При желании, в яйцо можно добавить ветчину или помидоры: получится новый вкус. Горячий ароматный завтрак подаем с чашечкой любимого чая или кофе – и получаем с утра истинное наслаждение вкусом и заряд бодрости на весь день.

Читать еще:  Яблочный торт с миндалем и шоколадом, рецепт с фото.

Состав продуктов

  • один лист тонкого лаваша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 веточки любой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • 20 грамм твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все пропорции ингредиентов даны из расчета на одну порцию. Вы их просто умножьте на количество членов вашей семьи.
  2. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в подходящую посуду.
  3. Несколько веточек любой зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Тонкий лаваш (он может быть как круглым, так и прямоугольным) выкладываем на подходящее неглубокое блюдо. Как приготовить тонкий лаваш на сковороде, читайте на нашем сайте.
  5. Совет. Если лаваш подсох, смажьте его водичкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Одно куриное яйцо вбиваем в небольшую миску, хорошо взбалтываем вилкой или венчиком, выливаем в середину лаваша.
  7. Используя силиконовую кисточку, промазываем яйцом края лаваша: тогда во время жарки яйцо не будет вытекать.
  8. Яйцо солим, посыпаем его сверху зеленью и тертым сыром.
  9. Если лаваш круглый, то сворачиваем его треугольником. Если у вас квадратный лаваш, сверните его конвертом.
  10. На хорошо разогретую сковороду добавляем масло (сливочное или растительное).
  11. Выкладываем лаваш и обжариваем его с двух сторон, до золотистого цвета: на медленном огне.
  12. Совет. Можно добавить в яйцо не только сыр и зелень, но и ветчину, помидоры: получится совсем другой вкус.
  13. Подаем такую закуску на стол горячей, с кофе или чаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17662
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150994
http://ideireceptov.ru/zakuski/vkusny-zavtrak-za-schitannye-minuty-omlet-v-lavashe-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector