Ореховый рулет, рецепт с фото. Готовим пирог-рулет с ореховой начинкой.
Содержание
- 1 Ореховый рулет, рецепт с фото. Готовим пирог-рулет с ореховой начинкой.
- 1.1 Ореховый рулет из дрожжевого теста
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Ореховый рулет
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Ореховый рулет – 4 простых рецепта
- 1.8 Ореховый рулет из слоеного теста
- 1.9 Ореховый рулет из дрожжевого теста
- 1.10 Ореховый рулет из баклажанов
- 1.11 Куриный рулет с орехами
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.
Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.
Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.
В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.
Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.
Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.
Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.
На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.
Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.
Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.
Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.
Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.
Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ореховый рулет
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сахар — 30 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Желток яичный — 2 шт;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Меренга
Сахар — 50 грамм;
Белок яичный — 2 шт.
Орехи грецкие — 70 грамм;
Шоколад — 80 грамм;
Яйцо для смазки.
Процесс приготовления
Такой пирог с орехами в виде рулета очень хорошо подойдет на праздник Пасхи. Благодаря своему составу, он досттаочно сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Меренга, шоколад с орехами, это вкусно и необычно! Попробуйте и вы сами убедитесь!
Берем теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Далее желтки, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем масло мягкое и муку. Замесим тесто поставим его в теплое место накрыв полотенцем, даем ему хорошо подойти.
Для начинки берем шоколад и орехи. Все измельчим и смешаем.
Раскатаем наше тесто. Белки взбиваем с сахаром в пену. И выкладываем их на тесто. Хорошо разровняем.
Сверху выкладываем наши орехи с шоколадом.
Скручиваем тесто в рулет.
Сворачиваем его в кольцо.
Кладем на лист. Даем немного подняться. Делаем ножницами кухонными надрезы и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Ореховый рулет, готов.
Еще несколько фотографий рулета ореховой начинкой .
Ореховый рулет – 4 простых рецепта
Светлана Яковлева • 29.01.2019
Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.
Содержание статьи
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
- Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
- Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
- Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
- Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
- Переместите на противень, смазанный маслом.
- Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
- Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны –1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1 шт.;
- орехи – 200 гр.;
- уксус – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
- Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
- Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
- Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
- Измельчите ножом как можно мельче.
- Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
- Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
- Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
- На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе –700-800 гр.;
- кедровые орехи – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
- Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
- Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
- Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
- Измельчите все компоненты в однородную массу.
- Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
- Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
- Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
- Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.
На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Источники:
http://2eda.ru/node/740
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2644
http://pipla.ru/12012-orekhovyj-rulet/