Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Кокосовые пирожные со сгущенкой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово
- 1.7 Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме
- 1.8 Орешки со сгущенкой без орешницы
- 1.9 Орешки со сгущенкой из майонезного теста
- 1.10 Орешки со сгущенкой. Рецепт без яиц
- 1.11 Орешки со сгущенкой и карамельным сиропом в кокосовой стружке в электроорешнице
Кокосовые пирожные со сгущенкой
Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 25 Грамм
бисквит - Яйца 3 Штуки
бисквит - Сливочное масло 100 Грамм
бисквит - Сахар 90 Грамм
бисквит - Картофельный крахмал 60 Грамм
бисквит - Пшеничная мука 60 Грамм
бисквит - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
бисквит - Вареная сгущенка 370 Грамм
крем
1. Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!
2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.
4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.
5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.
6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.
7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.
8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.
9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.
10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Процесс приготовления
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».
Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.
Воспользуемся ингредиентами из списка.
Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.
Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.
Постепенно вносим муку.
Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.
Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.
Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.
Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.
Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.
Склеиваем между собой.
Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.
Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово
Орешки со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых на протяжении многих лет. Для их приготовления понадобится специальная форма – орешница, хотя, проявив терпение и фантазию, можно слепить орешки и без нее. Выпечку готовят на плите или в духовке, весь процесс приготовления, в зависимости от способа лепки орешков, занимает от часа до двух. Тесто печенья в форме орешков – песочное, а начиняются они, как правило, вареной сгущенкой. По желанию сгущенное молоко смешивается с грецкими орехами, кешью или миндалем, сухофруктами, цукатами и т.д. Имейте ввиду, что это весьма сладкий и калорийный десерт.
Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество – 60 орешков.
В данном рецепте орешки готовятся со стерилизованным сгущенным молоком, без варки. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке, если выдержать его около часа в холодильнике. Готовые орешки имеют достаточно мягкую основу, а сверху хрустящую корочку.
- Пшеничная мука 400 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Грецкие орехи 100 гр.
- Сгущеное молоко 350 гр.
Аппетитные, румяные, сладкие орешки сделают обычное чаепитие праздничным церемониалом.
Орешки со сгущенкой без орешницы
Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки.
- 250 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 2 яйца.
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2/3 пакетика разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 400 г вареной сгущенки.
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы смесь насытилась воздухом.
- Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить в него щепотку соли. Можно использовать вместо масла маргарин.
- Муку высыпать в большую посудину, к ней добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить эластичное тесто.
- Далее можно действовать двумя способами. Первый заключается в выпекании из теста скатанных вручную шариков. Шарики должны быть величиной чуть больше настоящего грецкого ореха. Они выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. После разрезаются на половинки, извлекается их внутренняя часть. Получаются «скорлупки» орешков. Второй способ сложнее. Он требует изготовления формочек из фольги в виде полусфер. А после в подготовленные формочки выкладывается раскатанное в лепешки тесто. Полусферы выпекаются при температуре 200 градусов 10 минут.
- Выпеченные одним из способов и остуженные заготовки орешков начинить вареной сгущенкой и слепить между собой.
Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.
Орешки со сгущенкой из майонезного теста
Майонез придает выпечке рассыпчатость, печенье на основе этого соуса получается нежным и просто тает во рту. При выпекании майонезного теста следует помнить важный момент: его нельзя пересушивать, иначе выпечка может развалиться.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки.
- ½ ст. майонеза.
- ¼ ст. сахара.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соды.
- 100 г сливочного масла.
- 400 г сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваш любимый пищевой ароматизатор.
- Сливочное масло растопить. Вместо него подойдет маргарин или спред.
- Просеять муку, смешать ее с содой. Гасить ее не обязательно, в роли окислителя щелочи здесь выступает майонез. Соду можно заменить разрыхлителем.
- В муку влить растопленное сливочное масло, добавить майонез и вмешать взбитые с сахаром яйца. Для получения насыщенного цвета выпечки и шоколадных ноток во вкусе можно добавить столовую ложку какао. Замесить податливое для лепки тесто. Если оно разваливается, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
- Слепить из теста небольшие шарики. Величина шариков зависит от площади ореховых «скорлупок» в форме. Нужно подобрать размер, чтобы сплющенное в лепешку тесто с небольшим запасом по окружности закрывало углубление для ореховой полусферы.
- Разогреть орешницу, смазать ее маслом, выложить заготовки из теста, закрыть крышку и готовить на плите. Орешки готовятся быстро – достаточно 5-7 минут, чтобы тесто запеклось.
- Остудить готовые половинки печенья и наполнить их сгущенкой. Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и коричневую вареную сгущенку.
Орешки со сгущенкой. Рецепт без яиц
Из теста без яиц получается довольно твердое печенье, орешки приятно хрустят при поедании. В остальном выпечка ничем не отличается от рецептов, в которых используются яйца. Начинка из сгущенки, которую можно разнообразить добавлением орехов или цукатов, хорошо сочетается с таким тестом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 120 г.
- Сметана – 100 г.
- Маргарин – 250 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Грецкие орехи или цукаты по желанию.
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 400 г.
Процесс приготовления:
- Растопить маргарин и смешать его с сахаром. Чем лучше на данном этапе растворится сахар, тем более качественным получится тесто.
- Добавить к маргарину сметану, желательно высокой жирности. Всыпать соду. Гасить ее уксусом нужно только в том случае, если сметана очень свежая – не больше двух дней с даты изготовления. Если сметана хранится дольше, она будет служить «гасителем» соды.
- Муку просеять и небольшими порциями добавить к маргарину со сметаной. Вымесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать окружности диаметром чуть больше углублений для орешков и выложить их в форму. Можно не разрезать тесто порционно, а использовать целый круг величиной, равной размеру формы. В таком случае на отдельные печеньки разрезается уже готовое тесто после выпекания, а оставшееся тесто используется для приготовления крошки в начинку.
- Орешки выпекать на плите в течение 7-10 минут. Огонь должен быть средней мощности.
- Остудить выпеченные заготовки, в них поместить начинку из сгущенки, можно смешать ее с рубленными грецкими орехами или цукатами. Склеить половинки сгущенкой.
Орешки со сгущенкой и карамельным сиропом в кокосовой стружке в электроорешнице
Этот рецепт имеет все основания называться праздничным: выпеченные орешки, политые карамельным сиропом и обвалянные в кокосовой стружке, выглядят необычайно нарядными. Они могут стать не только главным десертом вечера, но и ярким декоративным элементом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сливочное масло – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и сода – по ¼ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Лимонный сок – 3 капли.
- Кокосовая стружка.
Для карамельного сиропа:
- 100 г сахара.
- 100 г жирных сливок.
- 50 г масла сливочного.
- 60 мл воды.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, отделив желтки от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы охладились, а желтки взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
- В глубокую посуду просеять муку и влить в нее растопленное масло. Вымешать муку с маслом, а потом добавить желтки с сахаром и снова перемешать тесто.
- Охлажденные белки смешать с соком лимона и солью и содой, взбить их миксером о получения пенки.
- Вмешать в тесто взбитые белки и замесить плотное, но не тугое тесто.
- Слепить из теста шарики и уложить в хорошо смазанную маслом электроорешницу.
- Печь половинки орешков около 10 минут. Время может изменяться в зависимости от характеристик орешницы – лучше смотреть указания в инструкции.
- Достать выпеченные половинки орешков. Дать им остыть и начинить сгущенным молоком. Слепить по две половинки вместе.
- Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду с сахаром и уваривать на среднем огне до янтарного цвета. После добавить немного подогретые сливки и варить сироп 3-5 минут, помешивая. Снять емкость с огня и добавить в сироп сливочное масло, все перемешать и остудить.
- Облить карамельным сиропом орешки и обвалять их в кокосовой стружке.
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/kokosovye_pirojnye_so_sgushenkoi-2635.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17839
http://kulinarenok.ru/oreshki-so-sguschenkoy/