Осьминоги из сосисок с гарниром из спагетти — рецепт с фото пошагово

Осьминоги из сосисок с гарниром из спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Процесс приготовления

Осьминожки из сосисок и спагетти понравятся вашим детям с первого взгляда! Обязательно привлекайте и их к процессу готовки — дети могут нарисовать глазки и ротик майонезом, заложить разрезанные сосиски в кастрюлю, вынуть их из нее, заложить спагетти, разложить готовых осьминогов на тарелке с пастой! Главное — верить в своих детей и их силы!)))

Действительно блюдо вызывает много положительных эмоций, поэтому настоятельно рекомендую вам его приготовить, если у вас есть малыши. Сосиски можете приобрести любого сорта: куриные, говяжьи, с сыром и т.д., главное, чтобы масса внутри них была сбитая, не кусочками, иначе вы не сможете их ровно нарезать! Домашний полуфабрикат для создания блюда по рецепту не подходит!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Острым ножом разрежьте каждую сосиску на две части, не дорезая до середины. Затем эти же две части разрежьте еще пополам. Таким образом у вас должна получиться сосиска, с середины разрезанная на четыре части. После еще разрежьте каждую часть пополам, чтобы получились щупальца осьминогов. Они не должны быть слишком тонкими, поэтому если сосиски не крупные, то оставьте четыре щупальца, а если более плотные, то пусть будет их восемь!

Читать еще:  Грибы тандури — рецепт с фото

Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее. Выложите заготовки из сосисок в кипяток и отварите в течение 2-3 минут.

Затем шумовкой извлеките из воды осьминогов и выложите в бульон спагетти. Отварите в течение 8-10 минут (время приготовления пасты прочтите на упаковке).

Разложите теплых осьминожек на доске и нарисуйте им рот и глаза майонезом.

С готовых спагетти слейте бульон, откинув их на дуршлаг, выложите макароны на тарелку и перемешайте со сливочным маслом. На спагетти разложите сосисочных осьминогов и насладитесь этим вкусным блюдом со своими родными, особенно разделите его с детьми.

Осьминожки из сосисок

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Читать еще:  Уха из карпа, рецепт с фото

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Веселые осьминожки из сосисок и спагетти

Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже….

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти — пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.

Читать еще:  Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.

Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.

Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.

Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.

Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19654
http://vilkin.pro/recipes/osminozhki-iz-sosisok
http://www.great-cook.ru/78-veselye-osminozhki-iz-sosisok-i-spagetti.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector