Отбивная по-креольски — рецепт с фото пошагово

Отбивная по-креольски

Ингредиенты

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежая зелень — 3-4 веточки

Процесс приготовления

Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.

Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.

Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.

Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось — как полчаса, так и целую ночь.

Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.

Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее — семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.

Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.

Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды — 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Читать еще:  Булочки-пиццы — рецепт с фото пошагово

Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.

На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!

Куриная отбивная по – княжески: 5 пошаговых рецептов

Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см

1. Куриные отбивные по – княжески

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

2. Куриные отбивные в панировке

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 2-3 шт;
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоком в микроволновке — рецепт с фото пошагово

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

3. Куриные отбивные в кляре

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке

  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Песочный пирог с фруктами — рецепт с фото пошагово

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!

Куриные котлеты по-креольски

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Грибы 400 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Сыр 100 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.

Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.

Перемешайте все еще раз.

Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

Сверху распределите равномерно грибы.

Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.

Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18153
http://kushaisovkusom.ru/kurinaya-otbivnaya-po-knyazheski.html
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_po-kreolski-71803.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector