Отбивные из бедра индейки — рецепт с фото пошагово
Отбивные из бедра индейки — рецепт с фото пошагово
9 рецептов — «отбивные из индейки»
Отбивные из индейки с яйцом
Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.
- 500-550 г филе индейки
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 2 сырых яйца
- соль – если требуется
- панировочные (лучше домашние) сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из индейки с овсяной корочкой
Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.
- 500-550 г филе индейки
- 1-2 свежих яйца
- 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
- соль, перец молотый
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Шницели по-венски из филе индейки
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Отбивные из голени индейки в кляре
Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.
- 600 г голени индюшки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
- по 0,5 ч. ложки перца и соли
- 1 крупное яйцо (мелких – 2)
- 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
- 100-120 мл молока
Шницель из индейки по-милански
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Отбивные из грудки индейки
Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.
- 400 г филе индейки
- 1-2 яйца
- 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)
Эскалопы из индейки
Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.
- 400-500 г филе индейки
- соль, перец
- половинка небольшого лимона
- 8-9 стеблей петрушки
- 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла
Отбивные из индейки – вкуснейшие!
Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.
- 500 г грудки (филе) индейки
- 60-70 г сыра Маасдам или другого
- домашние панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Отбивные из говядины, свинины, индейки
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек – никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.
Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Классические отбивные из индейки на сковороде
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
- Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:
- Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
- Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
- Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
- Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
Отбивные из индейки — пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного блюда в домашних условиях с фото
Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе. Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной. Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.
Что такое отбивные из индейки
Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить. Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой. Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.
Как приготовить
Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:
- Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
- Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
- Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
- Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
- Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
- Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
- При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
- В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
- Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
- Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
- Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.
Рецепт отбивной из индейки
Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.
Отбивные из индейки в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто. Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса. Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.
- индейка (филе) – 0,7 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
- сметана (30% жирности) – полстакана;
- сыр (твердых сортов) – 140 г;
- соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.
- Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
- Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
- Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.
В кляре на сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус. Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.
- индейка (филе) – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
- мука – ½ ст.;
- соль, перец, постное масло;
- апельсин – 1 шт.;
- клюква – ½ ст.;
- мед – 1 ст. л.
- Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
- Отбейте, затем поперчите и посолите.
- Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
- Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
- Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.
В духовке с сыром
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис. Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.
- индейка (грудка) – ½ кг;
- лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
- сыр – 120–140 г;
- майонез, масло постное, специи.
- Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
- Овощи очистите, порежьте кольцами.
- Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
- Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
Источники:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
http://attuale.ru/otbivnye-iz-indejki-8-retseptov-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-otbivnye-iz-myasa-indejki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5acb7b5ed7bf213a1be899fa/5af3693e1aa80cb16df3ccb3