Отбивные из говядины с черносливом — рецепт с фото пошагово

Отбивные с черносливом и грибами

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Подготовьте необходимые продукты для отбивных из говядины с черносливом и грибами.

Как приготовить отбивные с черносливом и грибами:

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

Нанесите майонезную сеточку.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

Читать еще:  Чемберленский соус, рецепт с фото

Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Отбивные из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина — 300-400 г

Чернослив — 9 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Сыр полутвердых сортов — 30-50 г

Перец черный — 3 щепотки

Красное вино или коньяк — по желанию 3-6 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше — то в духовке на противне.

Рецептов отбивных из говядины — множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой «подушке». Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни — для соуса, и полутвердый сыр ламбер — для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра — на свой вкус.

На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).

Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Крупно нашинкуйте лук полукольцами.

Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.

Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни — ломтями, а ламбер — тертый.

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.

Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.

Читать еще:  Шоколадно-имбирный кухен, рецепт с фото.

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.

Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху — чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.

Следующие слои — это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.

Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.

В итоге получится очень вкусное блюдо.

Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром — сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.

Говядина с черносливом

По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

  • Чеснок (средние зубчики) — 2 зуб.
  • Смесь перцев (или другая неострая приправа для мяса) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (хорошо плавящийся) — 80 г
  • Вино красное сухое (к примеру, Кадарка) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (необязательный ингредиент) — 3-4 шт
  • Говядина (вырезка, без жил желательно) — 600 г
  • Чернослив (некрупный, копченый) — 6 шт
  • Сметана (для сочности) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Говядина с черносливом»:

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

Читать еще:  Котлеты картофельные с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты с картошкой и фаршем?

5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина с черносливом

  • 69
  • 180
  • 18731

Говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Похожие рецепты

Говядина с брокколи по-китайски

Котлеты с тыквой

Говядина с медом и апельсином

ОссоБукко ft гремолата

Котлеты мясные с крапивой

  • 39
  • 416
  • 15813

«Вишневая корова»

Говядина «Беф-миронтон»

Бефстроганов в грибном соусе

  • 29
  • 500
  • 60582

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 104
  • 48952

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

  • 131
  • 1366
  • 31256

Торт «Метеорит — 3 »

  • 224
  • 857
  • 74886

Комментарии и отзывы

19 февраля 2014 года Malinka_new #

26 мая 2012 года nafya #

30 июля 2011 года Dennisa77 #

2 июля 2011 года mondaysmile #

7 апреля 2010 года Lill #

7 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Ольга Бабич #

6 апреля 2010 года korica #

6 апреля 2010 года Elvyrka #

6 апреля 2010 года МАРФУШКА #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года Витта2 #

6 апреля 2010 года ирина66 #

6 апреля 2010 года Ольга Б #

6 апреля 2010 года Oxana_71 #

6 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года timoxa #

5 апреля 2010 года Loverna #

5 апреля 2010 года Eva Grimm #

5 апреля 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143279
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17415
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43085/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×