Отбивные из говядины в овсяных хлопьях — рецепт с фото пошагово

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Ингредиенты

Мякоть говядины — 600 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Растительное масло — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.

Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.

Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.

Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.

В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.

В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.

Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея

Ингредиенты

Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея — это рецепт полноценного ужина для тех, кто хочет быть в форме. Минимальное количество жира, сбалансированность продуктов и максимальная польза – залог вашего здоровья, и отсутствие тяжести в организме после сытной трапезы.

Читать еще:  Шоколадный крем для торта — рецепт с фото. Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта?

Автор публикации

Ольга Маркова

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

У сельдерея срезать толстую кожуру, обязательно вырезать все лишнее, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать до мягкости (около 25 минут). Слить большую часть воды в стакан, пюрировать сельдерей блендером, при необходимости подливая отвар. Посолить по вкусу, добавить карри и 1 ст.л. масла, перемешать и накрыть крышкой.

Нарезать свинину на 4 одинаковых куска. Прикрыть с двух сторон пищевой пленкой и хорошо отбить молотком (свинину можно заменить на филе индейки или курицы).

Перемолоть в блендере льняное семя, соединить с отрубями, добавить щепотку соли и перца, перемешать и обвалять в этой смеси мясо.

Смазать антипригарную сковороду маслом при помощи кисточки, выложить отбивные и готовить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, под крышкой. Выключить огонь и оставить отбивные еще на 10 минут под крышкой.

Подавать свиные отбивные с пюре из сельдерея и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чтобы сократить количество масла, используйте очень хорошую сковороду, тогда вам будет достаточно буквально 1-2 ч.л. на все отбивные.
2. Чтобы добавить немного вкуса пюре – добавьте сливки (но учитывайте, что жирность блюда увеличится), либо добавьте йогурт.
3. Подавать это блюдо можно и с соусом: 200 гр. натурального йогурта посолить, поперчить, добавить пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень.

Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея

Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея — это рецепт полноценного ужина для тех, кто хочет быть в форме. Минимальное количество жира, сбалансированность продуктов и максимальная польза – залог вашего здоровья, и отсутствие тяжести в организме после сытной трапезы.

Автор публикации

Ольга Маркова

Ингредиенты

  • 1000 гр. сельдерей корень
  • 500 гр. свинина
  • 60 гр. отруби овсяные
  • 20 гр. семена льна
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 ч.л. карри молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль морская
Читать еще:  Канестрелли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье Канестрелли?

Способ приготовления

У сельдерея срезать толстую кожуру, обязательно вырезать все лишнее, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать до мягкости (около 25 минут). Слить большую часть воды в стакан, пюрировать сельдерей блендером, при необходимости подливая отвар. Посолить по вкусу, добавить карри и 1 ст.л. масла, перемешать и накрыть крышкой.

Нарезать свинину на 4 одинаковых куска. Прикрыть с двух сторон пищевой пленкой и хорошо отбить молотком (свинину можно заменить на филе индейки или курицы).

Перемолоть в блендере льняное семя, соединить с отрубями, добавить щепотку соли и перца, перемешать и обвалять в этой смеси мясо.

Смазать антипригарную сковороду маслом при помощи кисточки, выложить отбивные и готовить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, под крышкой. Выключить огонь и оставить отбивные еще на 10 минут под крышкой.

Подавать свиные отбивные с пюре из сельдерея и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепты сочных отбивных из говядины на сковороде

Говядина сложнее в приготовлении чем свинина или курица, однако мясо считается более полезным и диетическим. Проблема в том, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превратится в сухой и невкусный кусок мяса. Именно поэтому, отбивные из говядины необходимо предварительно мариновать, тогда мясо сохраняет свою сочность и набирает вкус. Готовить же отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня мы остановимся на первом варианте и приведем несколько простых и вкусных рецептов.

Особенности приготовления блюд из говядины

Говяжьи отбивные в кляре на сковороде

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — пятьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Охлажденную говядину разрезать на 6-8 отбивных. Размер каждой должен быть толщиной в один сантиметр. При помощи кулинарного молоточка отбить говядину с обеих сторон, подсолить и приправить перцем.
  2. Отдельно приготовить кляр для отбивных из говядины. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждую отбивную обмакните с двух сторон в кляре. После обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Повторите еще раз.
  3. Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте подготовленные отбивные, обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте отбивные из говядины еще 8-10 минут. Можно добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Читать еще:  Бигос «Польский» — традиционный рецепт с фото. Как приготовить Бигус по-польски?

Отбивные из говядины в горчичном маринаде

  • говядина — 0,7 кг.;
  • сок лимона — 3 ст. ложка;
  • горчица — 1 чайных ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • мука;
  • соль.
  1. Выбирая говядину для отбивных, отдайте предпочтение молодому мясу светлого цвета с ярко выраженным молочным запахом. Мясо на отбивные нарезается поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. Замаринуйте отбивные в смеси из горчицы, сока лимона, растительного и растопленного сливочного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте минимум на 30-40 минут.
  3. Тем временем, взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать муку и хорошо посолить. Обваляйте каждую отбивную из говядины в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.
  4. Можно добавить пикантности вкусу отбивных из говядины с помощью специальной заправки. Для приготовления соевый соус смешиваем с майонезом или сметаной. Очищаем чеснок и выдавливаем его в смесь. Отбивные смочить в уксусе и поперчить, а заправку добавить к маринаду.

Отбивные из говядины с грибами и луком

  • 2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка);
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой;
  • 1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/2 ч. ложки сушеного чабреца;
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки.
  1. Обваляйте говяжьи отбивные из вырезки в столовой ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите туда отбивные и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите отбивные из говядины в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
  2. Выложите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Смешайте чайную ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
  3. Можно подавать отбивные из говядины, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18782
http://nehudeem.ru/recipe/svinaya-otbivnaya-v-ovsyanoy-panirovke-s-pyure-iz-seldereya/
http://www.owoman.ru/cook/gotovim_otbivnuju_iz_govjadiny.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×