Отбивные из куриного бедра — рецепт с фото пошагово. Как сделать отбивные из куриных бедрышек?
Содержание
- 1 Отбивные из куриного бедра — рецепт с фото пошагово. Как сделать отбивные из куриных бедрышек?
Отбивные из куриного бедра
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Процесс приготовления
Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных — в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.
Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.
В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.
Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным — получится еще вкуснее.
Отбивные из куриных бедер в кляре
Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.
Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.
Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре
Ингредиенты на две порции:
• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.
Время приготовления: 50 минут.
1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.
2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.
3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.
4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.
5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.
6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.
7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.
8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.
9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.
10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.
11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.
12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
- По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.
Отбивные куриные из бедра
Куриные отбивные простое блюдо, но в данном рецепте есть некоторые особенности. Отбивные будут из куриных бедер, а не из филейной части и приправлены грузинской аджикой, это придаст особый вкус, остроту и аромат!
Ингредиенты для «Отбивные куриные из бедра»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Аджика (можно заменить на (соль, черный перец чеснок) по вкусу) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Отбивные куриные из бедра»:
Куриные бедра моем, просушиваем и вырезаем косточки как показано в видео, хорошенько отбиваем, положив кожей на доску, каждый кусочек натираем грузинской аджикой.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пока масло разогревается, взбиваем 1 яйцо, немного солим.
Мясо макаем в муку, потом в яйцо и выкладываем на сковороду.
Жарим до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вот и всё.
Простейший рецепт сытного блюда!
Желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Узбекский плов с курицей
Куриные рулетики с печенью
Стир-фрай из курицы с грибами
- 85
- 891
- 36258
Куриное филе запеченное
Куриные медальоны «По-женевски»
- 74
- 228
- 13201
Курица и айва в рукаве
Куриная грудка с творожным сыром
- 50
- 229
- 31191
Цыпленок «барбекю»
Куриные грудки с соусом из джема
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски за пять минут
- 103
- 1302
- 53389
Селедочно-сырный паштет
- 78
- 3221
- 36761
Запеканка порционная «Праздничная»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12582
http://anynews.ru/otbivnye-iz-kurinyx-beder-v-klyare/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109679/