Отбивные из куриного филе с сыром — рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные в сырном кляре

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Сыр натрите на крупной терке.

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.

Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.

Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.

Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную.

Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Читать еще:  Жареные пирожки с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
Читать еще:  Суп с чечевицей и овощами — рецепт с фото пошагово

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, нежные и сочные отбивные из куриного филе с сыром в духовке. Такое блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Готовятся куриные отбивные достаточно быстро и просто, духовка сделает свое дело. Ну а пока мясо запекается, у вас появится время на приготовление салата и гарнира. Непременно попробуйте это сочное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем филе на плоские кусочки по всей длине. Из одного филе у меня получается 2-3 заготовки для отбивных.

Далее отобьем наши заготовки при помощи кулинарного молоточка. Стараемся отбивать куриное филе несильно, чтобы не повредить целостность нежного мяса.

Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом. Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Даем отбивным постоять минут 10-15, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем колечки лука на отбивные. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Я обожаю лук в этом блюде и с удовольствием бы добавила 2 луковицы, но мои дети не любят лук, поэтому его количество уменьшаю.

Читать еще:  Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами — рецепт с фото пошагово

Далее куриные отбивные с луком при помощи кулинарной кисти смазываем майонезом.

На смазанные майонезом отбивные выкладываем натертый сыр. Я использовала 2 вида сыра (но можно взять и какой-то один вид сыра твёрдых сортов). «Российский» сыр я натираю на мелкой терке и выкладываю его на мясо.

А сулугуни натираю на крупной терке. Стараемся покрыть сыром всю поверхность куриных отбивных.

Далее отправляем противень с отбивными из куриного филе с сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. В процессе запекания отбивные пустят много сока. В этом соке они и будут запекаться.

Когда вы почувствуете замечательный аромат расплавленного сыра, сочного мяса и запеченного лука, подойдите к духовке и посмотрите на блюдо. Если сыр стал румяным и сок от отбивных исчез, значит мясо готово.

Снимаем отбивные из куриного филе, приготовленные с сыром в духовке с противня, и подаем к столу горячими. Я люблю такое мясо и остывшим, и даже на второй день. Подать эти ароматные, вкусные, аппетитные отбивные можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, рисом с овощами или же с макаронными изделиями, а любой овощной салат гармонично дополнит ваш обед или ужин.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinye_otbivnye_v_syrnom_klyare-48345.html
http://webpudding.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom/
http://2eda.ru/node/1044

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector