Отбивные из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Отбивные из куриной печени — как приготовить отбивные из печени

Многие знают только такой рецепт, в котором при приготовлении, куриную печень достаточно просто потушить. Десять минут — и вкусное блюдо готово. Но эту же печень можно приготовить иначе, прожарив в кляре. Блюдо станет более лакомым и выглядеть на столе станет более эффектно. На этот рецепт придется затратить чуть больше времени, но результата того стоит. А приготовить сочные отбивные с печени проще простого.

Нужные для блюда ингредиенты :

500 гр. куриной печени;

50 гр. твердого сыра;

Как сделать отбивные из печени

Печень промыть, посолить.

На доску простелить пищевую пленку и выложить печень, накрыть второй частью и отбить (не сильно, печень очень мягкая не превратите ее в кашицу). Пленка (или пакет) нужны в целях чистоты на кухне, слишком много брызг.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке?

Яйца взбить, добавить зелень, посолить. Натереть немного сыра. Получится очень вкусный кляр.

Муку расположить в плоской тарелке. Печень окунуть в муку со всех сторон.

Затем окунаем в кляр и на сковороду.

Жарится быстро, с двух сторон, до схода крови.

Часто для того, чтобы кляр не темнел, отбивные обжаривают на большом огне, а затем размещают в огромное блюдо и тушат в духовке.

Можно применить двойной кляр или к яйцу добавить чуть муки.

Но дополнения особо не к чему. По стандартному рецепту печеночные отбивные получаются отличные как на вид, так и на вкус.

Мягкие, вкусные и сочные отбивные из печенки уже на столе.

Практически, в каждом рецепте блюда из печенки упоминания о ее пользе, и это правильно. Но я хочу обратить внимание на его необычный вкус. А еще на то, что замечательные быстрые отбивные из куриной печени всегда спасут Вас при спонтанных гостях.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отбивные из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

Процесс приготовления

Хотите вкусно накормить всю семью, но при этом максимально сэкономить семейный бюджет? Тогда выберите в качестве главного ингредиента куриную печень. Вкусная, полезная и относительно недорогая. С данным продуктом можно приготовить всё что угодно. Её жарят, тушат, запекают, добавляют в разнообразные начинки для пирогов, пирожков и вареников. А ещё из печени получаются отменные отбивные. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него. Такое блюдо покорило меня своей простотой и одновременно удивительным вкусом. Рекомендую попробовать и вам!

Читать еще:  Соус для шашлыка томатный с медом — рецепт с фото

Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.

Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.

В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.

Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Отбивные из куриной печени

Субпродукты — отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.

2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.

3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.

Читать еще:  Судак в омлете — рецепт с фото пошагово

4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.

5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.

6. Свежая зелень — отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.

7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.

8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.

9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Похожий видео рецепт «Отбивные из куриной печени»

Источники:

http://eda-offline.com/otbivnye-iz-kurinoj-pecheni-kak-prigotovit-otbivnye-iz-pecheni/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17267
http://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_kurinoi_pecheni-27204.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector