Отбивные из куриных окорочков — рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриных окорочков

Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриных окорочков.
Яйца хорошенько вымойте с мылом.
Окорочка помойте и обсушите бумажным полотенцем.

С окорочков снимите кожу. Затем сделайте разрез с внутренней стороны окорочка по всей длине костей и при помощи острого ножа удалите кости. Для облегчения этого процесса Вы можете разрезать окорочка, как я, по суставу на две части, а затем удалять кости.

Посолите и поперчите куриное мясо с двух сторон.

Запанируйте мясо в муке с двух сторон.

Взбейте немного яйца вилкой. Опустите мясо в яйцо, чтобы оно покрыло его полностью.

Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
Обжарьте куриные отбивные из окорочков с двух сторон до румяной корочки, 7 минут.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Переложите отбивные из окорочков в смазанную форму и готовьте в горячей духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут, до готовности.

Отбивные из куриных окорочков готовы. Подавайте отбивные, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!

7 минут с одной стороны или по 3,5 с каждой?

Читать еще:  Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

Valentina07vvТина 7 минут с одной стороны или по 3,5 с каждой?

С каждой стороны по 7 минут, до румяной корочки с обоих сторон..

Из куриных филешек получается вкуснее. ИМХО

Сергей Из куриных филешек получается вкуснее. ИМХО

Даже не сомневаюсь.

спасибо за идею и за рецепт! Получилось безумно вкусно)

Екатерина спасибо за идею и за рецепт! Получилось безумно вкусно)

Спасибо огромное за доверие. Очень рада, что понравилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Обалденные отбивные из окорочков — ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • окорочка — 3 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец молотый
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу — это НЕ ЖИРНО! Снаружи — хрустящая корочка, внутри — сочное, нежное, ароматное мясо. Весь жир останется в сковороде. Это стОит попробовать!

Отделить мясо от костей. Мясо аккуратно отбить.

Замариновать кусочки мяса и убрать в холодильник на 4-5 часов. Чем дольше мясо в маринаде — тем вкуснее получается.

Мясо достать из маринада, убрать салфетками остатки масла.

Поджарить на сливочном масле под прессом.

Читать еще:  Горячие бутерброды с тунцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с тунцом в духовке?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

30 марта 2017, 03:27

Время приготовления: 30 мин.

Готовлю по такому рецепту — это потрясающей вкусно! Небольшие нюансы: жарить можно вообще без масла, т.к. в маринаде оно уже есть и мариновать так долго вовсе необязательно. И еще — самые вкусные они прямо со сковородки. Разогретые, конечно, тоже вкусно, но как-то уже не так. Поэтому делаю таким образом: жарю на столько порций, сколько нужно в данный момент, остальное в холодильник «до востребования».

Отбивные из куриных окорочков

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Процесс приготовления

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное — это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной — это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.

Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.

Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.

Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.

Читать еще:  Уха из щуки — рецепт с фото

Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.

Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.

Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно — взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.

Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.

Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150492
http://www.koolinar.ru/recipe/view/134460
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12584

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector