Отбивные из куриных сердечек — рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриных сердечек

Была приятно удивлена, что из куриных сердечек можно приготовить такое блюдо как отбивные. Обычно я их тушу, жарю, добавляю в супы или салаты, но этот способ оказался для меня открытием. Отбивные из сердечек получаются невероятно вкусные, нежные и пикантные. Подать их можно и с любым гарниром, и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт получается довольно бюджетный, но очень вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто обожает куриные субпродукты. Это сытное и аппетитное лакомство вполне может стать одним из любимых блюд. Готовятся отбивные из куриных сердечек очень просто и достаточно быстро, ниже я подробно расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • масло растительное для жарки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

Куриные сердечки размораживаем и промываем под проточной водой, после чего даем им обсохнуть.

После чего разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек, как вам будет более удобно, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Разрезаем сердечки так, чтобы две половинки оставались вместе, т. е. делаем надрез не до самого конца. По необходимости удалить пленку, лишний жир и сосуды.

Затем каждое надрезанное сердечко отбить слегка молотком. Достаточно будет пару раз с двух сторон.

Отбивные из сердец складываем в глубокую миску или салатник, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Пропитка для бисквитного торта — рецепт с фото

Теперь каждую отбивную необходимо обвалять сначала в муке.

Затем во взбитом вилкой яйцах. Можно использовать такой способ, либо добавить муку сразу ко всем отбивным, встряхнуть их и затем поочередно окунать в яйцо.

Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, прогреваем его и кладем отбивные из сердечек.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до легкого подрумянивания. Примерно на это уходит от 5 до 10 минут.

Подаем отбивные в горячем виде, хотя и в остывшем они будут тоже вкусны. Сердечки получаются сочные, нежные с тоненькой хрустящей корочкой. На гарнир подойдет и рис, и гречка, и картофель, и свежие овощи. Можно подать самостоятельно с любимым соусом, отлично уходит такая закуска в мужской компании с кружечкой пенного или в качестве легкого перекуса на пикнике.

Могу предложить свой вариант соуса: соединить майонез и сметану в равных количествах, добавить укроп, чеснок и маринованный огурец, натертый на терке и слегка отжатый от влаги. Отлично подходит такой соус и к рыбе, и к мясу, пробуйте на здоровье, может кому-то будет полезен рецепт.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

© Depositphotos

Приготовление куриных сердечек

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Читать еще:  Паста с цветной капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с цветной капустой?

Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

© Depositphotos

Приготовление

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.

  • Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  • Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.


    Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

    Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

    Отбивные из куриных сердечек

    Ингредиенты

    Куриные сердечки — 250 г

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приправа к мясу — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Растительное масло для жарки — 70 мл

    Процесс приготовления

    Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус — ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.

    Читать еще:  Густое варенье из малины на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сварить густое малиновое варенье на зиму?

    Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.

    Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).

    С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.

    Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую — разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.

    Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.

    И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.

    На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.

    Источники:

    http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek
    http://poleznovo.com/kak-prigotovit-otbivnye-iz-kyrinyh-serdechek/
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/17259

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector