Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с грибами и сыром в духовке?
Содержание
- 1 Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с грибами и сыром в духовке?
- 1.1 Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
- 1.2 Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами
- 1.3 Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке
- 1.4 Куриные отбивные с грибами под сыром
- 1.5 Отбивная с грибами и сыром
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Похожий видео рецепт «Отбивная с грибами и сыром»
- 1.8 Отбивные с грибами и сыром в духовке
- 1.9 Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке. Консервированные также подходят.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 130 г;
- шампиньоны (консервированные/отварные) – 220 г;
- майонез – 70 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка).
- Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами.
- Лук чистят, нарезают полукольцами.
- Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо.
- Смазывают отбивные горчицей.
- Раскладывают шампиньоны поверх свинины.
- Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета.
- Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень.
- Ставят противень в разогретую духовку.
- Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.
Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 850 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белые грибы (боровики) – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
- майонез (сметана) – 70 г.
Способ приготовления:
- Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон.
- Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
- Нарезать боровики пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить.
- Томаты нарезать кружочками.
- Отбивные выложить в форму для запекания.
- Смазать мясо майонезом.
- Выложить сверху боровики.
- Поперчить и посолить грибной слой.
- Сверху разложить помидоры.
- Сыр натереть, посыпать поверх томатов.
- Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).
Куриные отбивные с грибами под сыром
- Время: 85 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца. Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 1 кг;
- сыр голландский – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- мука – 80 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм.
- Яйцо взбить венчиком.
- Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре.
- Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой.
- Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде.
- Мясо выложить на противень, смазанный маслом.
- Шампиньоны разложить по поверхности курицы.
- Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой.
- Сыр натереть, посыпать им грибы.
- Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут).
- Подать отбивные горячими со свежими овощами.
Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 500-600 Грамм
- Грибы 100-200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
Похожий видео рецепт «Отбивная с грибами и сыром»
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.
Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.
- Два мясных биточка толщиной 1,5 см;
- Шампиньоны (отварные консервированные) – 230 г;
- Репчатый лук– 1 шт.;
- Сыр – 130 г;
- Майонез – 60-70 г;
- Горчица готовая – 1 ч. л.;
- Смесь перцев, соль.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.
Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.
Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.
Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.
Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.
И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.
Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».
Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.
Источники:
http://sovets.net/19960-otbivnye-s-gribami-i-syrom-v-duhovke.html
http://povar.ru/recipes/otbivnaya_s_gribami_i_syrom-27138.html
http://vkys.info/1901-otbivnye-s-gribami-i-syrom-v-duhovke.html