Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с грибами и сыром в духовке?

Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке. Консервированные также подходят.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • шампиньоны (консервированные/отварные) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка).
  2. Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами.
  3. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  4. Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо.
  6. Смазывают отбивные горчицей.
  7. Раскладывают шампиньоны поверх свинины.
  8. Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета.
  9. Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень.
  10. Ставят противень в разогретую духовку.
  11. Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы (боровики) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г;
  • майонез (сметана) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон.
  2. Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой.
  3. Нарезать боровики пластинками.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить.
  5. Томаты нарезать кружочками.
  6. Отбивные выложить в форму для запекания.
  7. Смазать мясо майонезом.
  8. Выложить сверху боровики.
  9. Поперчить и посолить грибной слой.
  10. Сверху разложить помидоры.
  11. Сыр натереть, посыпать поверх томатов.
  12. Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

Куриные отбивные с грибами под сыром

  • Время: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца. Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 кг;
  • сыр голландский – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре.
  4. Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой.
  5. Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде.
  6. Мясо выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Шампиньоны разложить по поверхности курицы.
  8. Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой.
  9. Сыр натереть, посыпать им грибы.
  10. Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут).
  11. Подать отбивные горячими со свежими овощами.
Читать еще:  Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку — рецепт с фото пошагово

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 500-600 Грамм
  • Грибы 100-200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.

2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.

5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.

6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.

7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.

8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.

9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.

Похожий видео рецепт «Отбивная с грибами и сыром»

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.

Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.

  • Два мясных биточка толщиной 1,5 см;
  • Шампиньоны (отварные консервированные) – 230 г;
  • Репчатый лук– 1 шт.;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 60-70 г;
  • Горчица готовая – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль.
Читать еще:  Дынный мохито — рецепт с фото пошагово

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке

Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.

Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.

Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.

Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.

Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.

И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.

Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».

Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.

Источники:

http://sovets.net/19960-otbivnye-s-gribami-i-syrom-v-duhovke.html
http://povar.ru/recipes/otbivnaya_s_gribami_i_syrom-27138.html
http://vkys.info/1901-otbivnye-s-gribami-i-syrom-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector