Отбивные из телятины на сковороде — рецепт с фото пошагово

Отбивные из телятины на сковороде

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло сливочное 25-30 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 — в панировку, 2 — для жарки
  • Сухари панировочный 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.

Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.

Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.

Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Отбивные из телятины на сковороде»

Отбивные из телятины на сковороде — рецепт с фото пошагово

7 рецептов — «отбивные из телятины»

Мясо по-петровски

Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Рулет из лаваша, красной рыбы и плавленого сыра — рецепт с фото пошагово

Запеченная телятина с соусом

Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.

  • 600-700 г телятины
  • полстакана сметаны
  • стакан мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Медальоны (отбивные) из телятины

Для приготовления медальонов необходим кусок телятины из спинной части или костреца, из которого мы приготовим.

  • ?400 г телятины без костей
  • 1 апельсин
  • 1 небольшое яблоко
  • 50-60 г лука-порея
  • 100-120 мл 20% сливок
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, куркума, сахар, красный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата, зелень и помидоры черри для украшения

Шницель по-венски

Великолепное мясо — конечно, если все сделать правильно. Т.е. тонко отбить и обязательно — два раза запанировать. И.

  • 750-800 г свинины или телятины
  • 2 свежих яйца
  • по 6-7 ст. ложек муки и панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Медальоны из телятины

Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и.

  • 200-250 г телячьей вырезки
  • 150 г несладкого йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по половинке ч. ложки рубленых розмарина и тимьяна
  • ч. ложка каперсов
  • рубленый укроп, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, лучше оливковое

Отбивные в «шубках»

В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими.

  • 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
  • 2 сырые картофелины
  • 2 свежих яйца
  • 200-250 г майонеза или сметаны
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Отбивные из телятины на сковороде — рецепт с фото пошагово

с 08:00-21:00 Без выходных

Читать еще:  Банановые кексы с шоколадными каплями «Мартышки» — рецепт с фото пошагово

067 333 67 71
044 333 67 70

Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины

Отбивные из телятины – мясное блюдо, которое широко распространено по всему миру. Говядина имеет длинную историю, но ” знакомство” с ее настоящим вкусом произошло не сразу. В средневековой Европе мясо коров имело низкую репутацию, так как было жестким и жилистым, имело своеобразный тяжелый запах. Забивали старых и немощных животных. В редких случаях в ход шел молодой крупный рогатый скот, но попадал исключительно на столы богатых людей.

Намного позднее англичане применили практику кастрации и усиленный откорм животных. В результате в мясе образовывались тонкие жировые прослойки, за которые телятина получила название “мраморное” мясо. Метод быстро распространился по странам Европы вместе с вкусными блюдами. Неудивительно, что сейчас многие мясные блюда имеют английское название – бифштекс, стейк, ростбиф и другие.

Отбивная появилась несколько позднее на территории славянских народов. Доступность мясных продуктов и простота приготовления сделали это блюдо одно из самых любимых на обеденных и праздничных столах. Если хотите вкусные отбивные из телятины, используйте качественное мясо. Таким кушаньем можно не только свекровь восхитить, но и саму английскую королеву! Отличное предложение – отбивные из телятины в магазине Мясной Рай по низкой цене. Акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину.

В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде

Жареные на сковороде отбивные из телятины – это классика кулинарии. Всегда вкусно, всегда эффектно и всегда пользуется успехом. Изюминкой этого рецепта является возможность в качестве присыпки использовать разные ингредиенты.

  • 700 г телятины или уже замороженных заготовок отбивных;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Для присыпки или лизьена нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей или натертый белый батон (вчерашний);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 80 г пармезана.

Пармезан натереть на терке и перемешать с панировочными сухарями.

Мясо нарезаем на порционные кусочки против волокон. Их толщина не должна быть более 2 см. Затем отбиваем кухонным молоточком. Можно посолить, поперчить и отправить жарить. А можно мясо подготовить, существует несколько способов:

  1. Смазать кусочки небольшим количеством горчицы, она добавить сочность и пикантность блюду.
  2. Мариновать в соевом соусе около 30 минут. Внесет остроту в блюдо.
  3. Мариновать в овощном миксе (измельченные помидоры и репчатый лук).
Читать еще:  Блинчики с отварным мясом и жареным луком — рецепт с фото пошагово

Подготовленное мясо обмакивает сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарить каждую сторону 2-3 минуты. Если кусочки не приобретают золотистый цвет, нужно добавить жар. Подавать отбивные со свежими овощами, лимоном и листьями салата, белым соусом.

Финальным аккордом в покорении сердца свекрови станет ваша оригинальность. Почему бы уже готовые отбивные не выложить на противень, посыпать жареными грибами и пассированными кольцами лука, свежими или вялеными помидорами, натертым сыром. Достаточно 10 минут и ваш кулинарный шедевр готов!

Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!

Аппетитные кусочки отбивных, приготовленных в духовку и политые пикантным соусом, который подчеркивает вкус мяса – отличный выбор для ужина.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г телятины;
  • 50 мл сметаны нежирной;
  • 2 желтка;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы, сахар, яблочный уксус, горсть муки и 20 г сливочного масла (для соуса);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные ломтики и натираем солью и подсолнечным маслом, затем выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

В это время готовим соус. Обжариваем муку до золотистого цвета со сливочным маслом, затем вливаем мясной бульон, добавляем горчицу, сметану, уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Взбитые желтки постепенно выливаем на сковороду, посыпаем сахаром и солью. Варим 5 минут.

К этому времени отбивные уже полностью готовы. Выкладываем их на тарелки и обильно поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис или картофельное пюре.

Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!

На гриле получаются изумительные блюда. Даже овощи или грибы получаются невероятно вкусными и красивыми. Не упускаем случай приготовить отбивные из телятины на гриле.

  • 400 г телятины;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.

Телятину нарезаем на кусочки для отбивных. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Посыпаем лавровыми листьями и оставляем на пару минут мариноваться.

Гриль разогреваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбивные со специями и обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Достаточно четырех минут для прожарки, не нужно мясо пересушивать.

Сложно представить, но вкус блюда дарит нам много положительных эмоций и поднимает бодрость духа. Давайте жить красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Угощение с отбивными из телятины – прекрасный повод!

Источники:

http://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_telyatiny_na_skovorode-24626.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B
http://myasnuyray.com.ua/ne-znaete-kak-udivit-svoju-svekrov-sdelajte-otbivnye-iz-teljatiny/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector