Отбивные котлеты из свинины — рецепт с фото пошагово

Свиная отбивная — котлета натуральная

Свиная отбивная — натуральная котлета, кусок мяса с рёберной косточкой, жареная в панировке. Вкуснsй кусок натурального мяса. Пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная — кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета, Хотя, в нашем понимании котлета, это горсть фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Т.е. мясное изделие из фарша в виде лепёшки (иногда шарика), приготовленное из мяса, птицы, рыбы, риса и т. д.

В мировой кухне есть много похожих блюд — тефтели, клопсы, крокеты. Не знаю, когда произошла подмена понятия, но котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная — натуральная котлета из свинины готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления, как и отбивная из говядины, стейк из говядины.

Приготовление отбитого обжаренного натурального куска мяса присуще почти всем кухням мира. Например, в японской кухне — тонкацу, свиная отбивная, обжаренная в сухарях. Немецкий шницель (Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Ромштекс — панированный, слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. Ну и конечно эскалоп (ст.фр. eschalope, «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле.

Какое бы мясо не применялось, чем бы не панировалось, суть блюда одинакова — натуральная котлета. По большому счету, бифштекс с яйцом — котлета, причем вкусная.

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная отбивная — это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это — настоящая котлета!

Читать еще:  Азу из индейки в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Свиная отбивная — натуральная котлета. Рецепт

Ингредиенты для свиной отбивной (2 порции)

  • Свиная котлета с ребром 2 куска
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари, соль, перец черный молотый по вкусу

Свиная биточная часть туши для нарезки котлет

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой

Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим

Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю

Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо

Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку

Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой

Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности

В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается

Свиная отбивная — натуральная котлета с гарниром

Свиная отбивная — натуральная котлета из лучшего мяса

Если Вы приготовили свиную отбивную или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Котлета натуральная отбивная

  • Нам понадобится:
  • 2 куска свиной вырезки с ребром
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец черный молотый

В понимании жителей бывшего Союза котлета, это ожаренный на масле фарш с добавками булки, в панировке.Т.е. мясное блюдо из фарша в виде лепёшки или шарика, приготовленное из мяса, рыбы, птицы, риса и т.д. В кухне разных народов есть много похожих рецептов — тефтели, клопсы, крокеты. Где и когда произошла подмена понятия, но котлета это не фарш, а тонкий кусок мяса на косточке. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte — ребро. В Европейских кухнях под «котлетой» понимают кусок мяса с рёберной костью. Котлета натуральная отбивная это несложно и вкусно. Это — настоящие котлеты!

Пошаговое описание рецепта

1. Надо чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, необходимо её укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

2. Затем котлету надо отбить молоточком, деревянным или металлическим. При этом котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не следует. Я отбивала через пищевую пленку, что мясной сок не разлетался по всей кухне.

Читать еще:  Квашеные огурцы с водкой — рецепт с фото пошагово

3. При жарке белки мяса сворачиваются и котлета скукоживается и становится похожа на «черепаху». Чтоб избежать сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

4. Посолить, поперчить, по желанию присыпать любимыми приправами.

5. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое яйцо.

6. Затем обвалять в панировочных сухарях. Удобней, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой

7. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяного состояния, сначала с одной стороны, затем с другой. Затем огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности.

8. При первичном обжаривании панировки образуется корочка, которая не позволяет жидкости вытекать, и делает отбивную котлету очень сочной.
Приятного аппетита!

Отбивная свиная котлета

Это большая котлета, которую я соорудила на скорую руки из того, что было, но можно и разнообразить, путем изменения начинки 🙂

Ингредиенты для «Отбивная свиная котлета»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Отбивная свиная котлета»:

Я взяла кусок свинины, разрезала его пополам, каждую половинку еще пополам, но, не дорезая до конца, отбила, посолила, поперчила.

Лук мелко нарезала, положила на одну из отбивных, затем морковку, натертую на крупной терке, затем измельченную петрушку, сверху положила три кусочка сливочного масла.

Накрыла овощи второй отбивной и сколола края зубочистками.

В сковороде разогрела растительное масло без запаха, обжарила котлету с двух сторон, добавила воды и потушила до готовности.

Вот такой ужин для троих человек – и быстро и вкусно 🙂

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные с овощами в духовке

  • 19
  • 121
  • 47677
Читать еще:  Равиоли с мясом под томатным соусом — рецепт с фото

Отбивная свиная котлета

Свиные отбивные с яблоками

Свиная отбивная «Кокетка»

Свиные отбивные

Свиные отбивные с овощным рагу

Свиные отбивные

Похожие рецепты

Запеченная пикантная свиная вырезка

Свинина запечeнная «Медвежья лапа»

  • 157
  • 385
  • 19236

Свинина с картофелем «Варнеро»

  • 77
  • 246
  • 54747

Отбивные в пикантном кляре

  • 128
  • 1005
  • 14198

Свиная рулька, запеченная в духовке

  • 29
  • 122
  • 90818

Картошечка с копченой грудинкой

Свинина, запечённая в духовке

Мясо под овощной шубкой

Свинина с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здоровое сердце»

  • 80
  • 453
  • 12140

Маринованная капуста со свеклой

  • 109
  • 751
  • 45644

«Елочка-Поздравление»

  • 109
  • 113
  • 10473

Комментарии и отзывы

12 июля 2009 года fana deleted #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 июля 2009 года руська #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Lora1 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года lelika # (модератор)

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Инночка07 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Тата-408 #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года DeAnna #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года мисс #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года koshamysha #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Konniia #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Лягуха #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года мисс #

10 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinaya-otbivnaya.html
http://yummybook.ru/recept/kotleta-naturalnaya-otbivnaya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29061/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×