Отбивные с ананасом и сыром, рецепт с фото.

Содержание

Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила к обеду приготовить отбивные из свинины, давненько я не готовила это блюдо. Сделать решила в духовке, посыпав твердым сыром, очень хотелось с аппетитной румяной корочкой. Честно сказать, дети были в восторге, так как все продукты их любимые. Что и говорить, сочетание мяса и сладкого ананаса делает блюдо невероятно вкусным и сочным. У меня было больше килограмма мяса, я разделила его на 2 части.

Одну часть решила сделать с ананасом и сыром, а вторую с луком, да еще и смазала кусочки с двух сторон горчицей.

Как-то просматривая ролики на просторах интернета, я увидела что мясо маринуют предварительно, кто-то добавляет соевый соус, кто-то горчицу, специи и чеснок. Каждая хозяйка имеет свои рецепты в копилке.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина, а также, будет уместно на семейном обеде.

Я готовила такое блюдо на новый год, только брала не свинину, а куриное филе. Могу точно сказать, это фаворит. У многих гостей тянулась рука к кусочку.

Ананас придает сочность, сладость и пикантность. А как красиво топится твердый сыр (если он качественный), есть такой что пленкой покрывает, вздувается, и горит. Я всегда на рынке у продавцов твердых сыров спрашиваю, какой топится. Очень удобно для горячих бутербродов использовать, на пиццу, или мясо.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Читать еще:  Лечо из зеленого перца на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо из зеленого болгарского перца на зиму?

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром


Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез
  • Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

Читать еще:  Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром


Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки


Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром


Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами


Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

Читать еще:  Банановый пирог со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр
  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Сочные свиные отбивные с ананасами под сыром

Предлагаю сегодня блюдо из лопаточной части свинины. Это будут очень сочные отбивные с ананасами и сыром, приготовленные в духовке. С помощью подробного рецепта с фото блюдо готовится быстро и совсем не сложно. Очень хорошо подать такие отбивные гостям на праздничный стол.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свинина (лопаточная часть) 420 г.,
  • ананасы, мороженные кусочками 180 г.,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • соль по вкусу,
  • горчица острая 1-2 ч. л.,
  • майонез 2 ст. л.,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • твёрдый сыр Гауда 120 г.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом и сыром

Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.

Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.

Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.

Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.

Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.

Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.

Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.

Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.

Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.

Источники:

http://domovouyasha.ru/sochnye-otbivnye-iz-svininy-s-ananasom-i-syrom-v-duhovke/
http://jemchyjinka.ru/2018/03/23/sekrety-otbivnyh-s-ananasami-9-retseptov/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/svinyie-otbivnyie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector