Открытый пирог с капустой и морковью — рецепт с фото пошагово

Открытый пирог с капустой и морковью

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Молоко (3,2%) — 100 мл.

Дрожжи сухие — 11 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное — 20 мл.

Капуста белокочанная — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Открытый пирог с капустой и морковью — пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.

Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.

Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.

Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 — 15 минут.

В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.

Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.

Читать еще:  Кокосовый урбеч — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из мякоти кокоса?

Раскатываем тесто толщиной 3 — 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.

Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.

Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!

Пирог с морковью и капустой

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.

Нам понадобится:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление:

Почистить и мелко порезать лук.

Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.

Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.

На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.

Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.

В смазанную форму вылить половину теста.

Поверх выложить морковь с луком.

Поверх выложить капусту.

Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

Читать еще:  Салат из одуванчиков и крапивы — рецепт с фото пошагово

Готовый пирог слегка остудить.

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.

Морковный пирог с капустой

Универсальный овощ морковь. И в салаты мы её добавляем, и жаркое из неё готовим, фреш из моркови со сливками пьём. Даже торты и маффины делаем с морковью. А какой красивый цвет морковь даёт при готовке.
Предлагаю вам попробовать пирог, куда входит морковь. Пирог получается красивым, вкусным и доступным по продуктам.

Ингредиенты рецепта морковного пирога с капустой

Как приготовить морковный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Лук репчатый порезать полукольцами.

Капусту вместе с луком репчатым обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Капусту посолить и поперчить по вкусу. Дать капусте слегка остыть.

В чаш смешать сметану и соду. Хорошо перемешать. Сода погасится в сметане.

Добавить яйцо и соль. Перемешать.

Добавить тёртую морковь.

Массу хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Тесто получается эластичным, маслянистым. Чтобы тесто при формировке пирога не липло к рукам, руки слегка намажьте растительным маслом.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше это основа пирога, вторая часть чуть меньше это вверх пирога.

Форму прям слегка смазать маслом и распределить по всей форме тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку из капусты.

Сверху накрыть тестом. И поставить пирог в разогретую духовку на 170 градусов, на 40-50 минут, до сухой палочки.

Пирогу дать слегка остыть.
Приятного аппетита.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5193
http://7dach.ru/recepty/asya-revenko/pirog-s-morkovyu-i-kapustoy-84142.html
http://kamelenta.ru/recipe/945-morkovnyj-pirog-s-kapustoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector