Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

в Варенье ягодное и фруктовое, в сиропе и в сахаре, с пряными нотками и экзотическим настроени.

Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени).

Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо — солёные кар.

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки

ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки с чесноком и травами. Вкусная выпечка с начинкой к Новому году

Рецепты от автора Ладена

Дрожжи 1 пакетик.
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.

Начинка полная импровизация)))

Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут.

Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.

Поставить в тёплое место подниматься.

Пока тесто поднимается, делаем начинку.

Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться)

Маслины- оливки мелко порезать.

Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить вилкой, сверху присыпать маслинами.

Читать еще:  Корзиночки из лаваша с салатом — рецепт с фото пошагово

Так же поступаем и с томатной начинкой.

Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов.

Начинки в колечках чередовала.

Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто)

Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))

Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))

Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось)

Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)

Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель

Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)

Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.

Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.

Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.

Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух. и всё такое пропитанное и вкусное)))

Читать еще:  Песочный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.

Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)

Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))

Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)

Овечка из дрожжевого теста

Ингредиенты

Курага — 80 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Тесто:

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2.5 стакана;

Яйца куриные — 1 шт.

Процесс приготовления

Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога «Овечка» приготовьте заранее само тесто, я готовила «Хрущевское». Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.

Подготовьте необходимые продукты:

Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.

Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.

Сворачиваем рулетиком и защипываем.

Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.

Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.

На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .

Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища — будущие ножки.

И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.

Читать еще:  Лечо из помидоров — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо из помидоров на зиму?

Осталось нашей овечке сделать глаза — из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.

Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма — глаза.

Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.

Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

Украсить пасхальных барашков ленточками.

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post342414031/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4038
http://rutxt.ru/node/5775

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×