Овощи в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Овощи в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
Овощи в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!
Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.
Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.
Все овощи почистим, помоем и обсушим.
Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.
На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.
Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.
Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.
Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.
Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.
Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.
Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.
При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!
Жареные овощи с соевым соусом
Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Цуккини 1-2 Штук
- Мини кукуруза 200 Грамм
- Брокколи 1/2 Штуки
- Соевый соус и специи По вкусу
сахар, перец, имбирь и т.д. - Растительное масло 2 Ст. ложки
1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.
2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.
4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.
5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.
6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.
7. Добавьте кукурузку.
8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.
9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!
Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
- Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.
В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).
Выкладываем наши овощи на блюдо и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горячее «Мороженое»
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
- 133
- 1411
- 34455
Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Цуккиневые треугольнички с помидорами
- 57
- 223
- 10355
Картофель в кунжуте и соусе
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
Котлеты из цветной капусты с сыром
- 84
- 241
- 55749
Соус «Шакшука»
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат с редисом
- 95
- 472
- 23816
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- 75
- 643
- 18409
Халва домашняя
- 62
- 209
- 33867
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Galinka1705 # (модератор)
10 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Reginaa #
5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17552
http://povar.ru/recipes/jarenye_ovoshi_s_soevym_sousom-67062.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85871/