Овощи в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Овощи в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

Читать еще:  Солянка овощная с маринованными подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.

На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.

Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Жареные овощи с соевым соусом

Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Цуккини 1-2 Штук
  • Мини кукуруза 200 Грамм
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Соевый соус и специи По вкусу
    сахар, перец, имбирь и т.д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.

2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.

3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.

4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.

5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.

Читать еще:  Творожные бублики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бублики из творога?

6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.

7. Добавьте кукурузку.

8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.

9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Быстрое в приготовлении и очень вкусное! Рекомендую! Особенно важно, что это блюдо быстро готовится, поэтому для непредвиденных гостей самое то!

Ингредиенты для «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

  • Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощи жареные с чесноком и соевым соусом»:

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

После чего залить овощи нашей приготовленной заправкой и тушить еще около 2 двух минут.

В конце добавить измельченный (на мелкой терке) чеснок.

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира (желательно в горячем виде).

Выкладываем наши овощи на блюдо и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее «Мороженое»

Цветная капуста «Новогодний гарнир»

  • 133
  • 1411
  • 34455

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

Цуккиневые треугольнички с помидорами

  • 57
  • 223
  • 10355

Картофель в кунжуте и соусе

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 241
  • 55749

Соус «Шакшука»

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 472
  • 23816

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 75
  • 643
  • 18409

Халва домашняя

  • 62
  • 209
  • 33867

Комментарии и отзывы

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Galinka1705 # (модератор)

10 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Reginaa #

5 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17552
http://povar.ru/recipes/jarenye_ovoshi_s_soevym_sousom-67062.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85871/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×