Овощи в соевом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь овощи в соевом соусе в духовке?
Содержание
- 1 Овощи в соевом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь овощи в соевом соусе в духовке?
- 1.1 Овощи в соевом соусе в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
- 1.5 Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- 1.6 Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- 1.7 Запеченные овощи в маринаде
- 1.8 Овощи, запеченные в духовке
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Процесс приготовления:
Овощи в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.
Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.
У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке — там, где самые толстые и сочные части листьев.
Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.
Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.
С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).
Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.
Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.
Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.
К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.
Затем обжаривайте капусту, кабачок.
Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.
Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».
Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- Шампиньоны
- Кабачок
- Баклажан
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
- Чеснок (маринад) — 3 зуб.
- Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
- Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.
Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.
И соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.
Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года 26Ksenia #
25 сентября 2018 года Давыдова3108 #
27 июля 2018 года Л-лька2805 #
18 июля 2018 года lleonidyh #
15 июля 2018 года m kishinets #
13 июля 2018 года Livadia360 #
13 июля 2018 года ленчик1959 #
13 июля 2018 года annuska j #
25 сентября 2018 года Давыдова3108 #
13 июля 2018 года mamatanya20 #
13 июля 2018 года Ledivika #
13 июля 2018 года Livadia360 #
9 июля 2018 года lensu anna #
3 июля 2018 года Murena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченные овощи в маринаде
Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!
Овощи, запеченные в духовке
какие овощи запечь в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.,
- болгарский перец — 2-3 шт.,
- баклажан — 1 штука среднего размера,
- помидоры — 2-3 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- сахар – щепотка,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соевый соус — 2-3 столовые ложки,
- масло растительное — 3-4 столовые ложки,
- уксус 9 % — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.
Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.
Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.
В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.
Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.
Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16275
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/zapechennyie-ovoshhi-v-marinade.html