Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем) — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Быстрая лазанья без теста, с куриным фаршем, сыром и соусом бешамель

Вчера, я поделилась рецептом приготовления моего любимого соуса бешамель и сделала анонс, что готовила его для лазаньи. Сегодня расскажу как готовится быстрая лазанья без теста, с куриным фаршем, сыром и соусом бешамель. С удовольствием делюсь проверенным, но необычным рецептом любимого многими блюда итальянской кухни. Основные ее составляющие только сыр, мясной фарш и соус бешамель. Все вместе ингредиенты создают гармоничное блюдо, которое очень любят мои домашние. Рецепт иллюстрируют пошагово сделанные фото.

для лазаньи:

— фарш мясной (у меня куриный)- 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— соль (морская) — 1 ч. ложка;
— сыр твердый — 150 грамм;
— томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— соус бешамель — 150 грамм;
— кунжут — по вкусу

для соуса бешамель:

— сливочное масло — 10 грамм;
— молоко — 125 миллиграмм;
— мука пшеничная в/с — 2 ч. ложки;
— соль — по вкусу;
— перчик черный молотый — по вкусу.

Как приготовить лазанью без теста

Начинаю готовить с того, что на сковороду наливаю растительное масло. Я использую рафинированное масло, без запаха. Выложить фарш, посыпать кориандром, солью и перчиком. Я люблю готовить лазанью с куриным фаршем.

Лук очистить и нарезать. Добавить к фаршу лук.

Обжарить на среднем огне до полуготовности. Добавить томатную пасту или кетчуп. Я добавила кетчуп, у меня просто закончилась паста. Но вкус от этого только выиграл, как мне показалось. Все нужно хорошенько перемешать, добавить зелень по вкусу.

Читать еще:  Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами — рецепт с фото пошагово

Взять готовый молочный соус для лазаньи, если он есть в наличии, или приготовить самостоятельно. Я быстро готовлю соус бешамель в микроволновке. Для этого, масло нужно отправить в микроволновку, чтобы оно стало жидким. Добавить муку. Молоко подогреть и добавить. Все перемешать и отправить в микроволновку до загустения. Около двух минут. В конце добавить соль и перчик.

Сыр нарезать на тонкие пластины.

Подготовить силиконовую форму и смазать ее маслом. На дно формы выложить сыр. Затем, обжаренный фарш.

Полить фарш соусом бешамель. Выложить пластины сыра, опять фарш и соус бешамель.

Сверху, укрыть слоем сыра. Часть сыра натереть на терке. Присыпать сверху натертым сыром и кунжутом. Кунжут дабавит блюду не только свой оригинальный вкус и аромат, но и полезность. Ведь в зернах кунжута очень много полезных веществ.

Остается только отправить форму в духовку, при 175-180 градусах, на 15-20 минут. Выпекать, пока верхний слой сыра не расплавится.

Быстрая лазанья без теста должна немного остыть, затем можно вынимать из формы.

Остывшую лазанью легче порезать, учитывая, что она из сыра, который стал мягким и тягучим.

Но мои домашние ждать не захотели, а требовали подать ароматное блюдо к столу.

Поэтому, мои слои, при разрезе, немного деформировались. Но все равно вышло очень вкусно, красиво и аппетитно.

Берите на заметку мой рецепт быстрой лазаньи без теста и радуйте родных вкусным и полезным блюдом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный — 600 г

Растительное масло — 30 г

Сливочное масло — 40 г

Протертые томаты — 200 г

Куриный бульон — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 80 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Читать еще:  Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи — и рагу, и соус — начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.

Читать еще:  Котлеты из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев?

Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.

Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!

Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.

Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.

Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.

Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.

Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.

Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.

Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.

Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.

Затем слой отваренного риса.

Поверх риса выложим слой цукини.

На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.

На сыр — еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.

Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.

За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.

Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.

Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://eda-offline.com/bystraya-lazanya-bez-testa-s-kurinym-farshem-syrom-i-sousom-beshamel-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12088
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19488

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector