Овощная тортилья — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тортилью с овощами?
Содержание
- 1 Овощная тортилья — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тортилью с овощами?
- 1.1 Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда
- 1.2 Что такое овощная тортилья
- 1.3 Как приготовить тортильи в домашних условиях
- 1.4 Тортилья с овощной начинкой, рецепт
- 1.5 Овощная тортилья
- 1.6 Ингредиенты для «Овощная тортилья»:
- 1.7 Рецепт «Овощная тортилья»:
- 1.8 Фотографии «Овощная тортилья» от приготовивших (2)
- 1.9 Тортилья овощная
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Пошаговый рецепт с фото
Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда
Овощная тортилья — это собирательное название для разных видов лепешек, которые содержат в своем составе овощи. Такие блюда стали популярными, потому что содержат витамины, макро- и микроэлементы. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а выглядят они очень эффектно, как будто их сделал шеф-повар известного ресторана.
Что такое овощная тортилья
Под этим названием понимается не только классическая тортилья, мексиканская лепешка из кукурузной муки, в которую завернуты овощи. Это лишь один из видов. Можно сделать такое блюдо как тортилья с баклажанами и луком, картофелем, перцами, тортилья из кабачков и смеси всех этих овощей. Есть несколько названий тортильи с овощной начинкой, в зависимости от способа приготовления, соуса и других ингредиентов, которые туда входят.
Начинкой может служить просто омлет из яиц и омлет, состоящий из нескольких видов овощей, перемешанных со взбитыми яйцами. Интересно, что название «тортилья» придумали испанцы, которым вид лепешек индейцев напомнил их национальное блюдо — омлет в овощами, которое тоже называется «тортилья».
Вторым вариантом такого блюда являются тортилья шпинатная, с укропом, базиликом, морковная лепешка. Овощи в них входят в состав теста, придавая ему не только необычный вкус и аромат, но и цвет.
Как приготовить тортильи в домашних условиях
Чтобы приготовить тортильи дома, нужно иметь кукурузную и пшеничную муку, а также — немного времени. Если кукурузной муки нет, то можно получить ее путем измельчения кукурузной крупы в кофемолке. В этом рецепте кукурузная и пшеничная мука берутся поровну. Соль в кукурузные лепешки можно не класть. Чаще всего их едят вместо хлеба с блюдами, которые уже имеют в своем составе соль.
Компоненты:
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль — по желанию.
Рецепт:
- Такое тесто можно сделать заварным. Но сначала кукурузную крупу нужно размолоть в кофемолке.
- Крупа остается крупнодисперсной даже после помола. Чтобы это исправить, нужно замочить ее на ночь в воде.
- Утром кукурузную и пшеничную муку соединяют. После необходимо добавить ложку растительного масла, и вливать кипяток, размешивая тесто.
- Готовое тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
- Для того, чтобы раскатать тортилью, потребуется небольшой кусочек, размером с детский кулак.
- Тортилья раскатывается в тонкий пласт, который можно сделать ровно округлым при помощи тарелки или любой другой формы.
- Выпекают тортильи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны по 2-3 минуты.
Для приготовления лепешек из шпината, нужно в тесто добавить пюре из этого растения.
Тортилья с овощной начинкой, рецепт
Блюдо получается вкусным, с нежными яйцами и тянущимся сыром. Дополняет эту гармонию несколько видов овощей, которые замечательно сочетаются между собой.
Для приготовления овощной основы тортильи потребуется:
- баклажан — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- картофель вареный в «мундире» — 2 штуки;
- морковь вареная;
- томаты — 2-4 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — зубчик;
- соль.
Для яичной смеси нужно:
- 4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- ½ чайной ложки петрушки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Тортилья с овощами готовится очень просто: сначала жарятся и тушатся до готовности все ингредиенты, затем овощная смесь заливается яично-сырной массой.
- Для начала нужно мелко порезать и пожарить лук.
- К нему добавить баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, и сладкий перец. Все поджарить, добавить воды и потушить под крышкой до готовности.
- Затем добавить мелко-нарезанную вареную морковь, томаты, картофель, чеснок. Смесь потушить 2-3 минуты.
- Для получения лепешки нужно добавить яично-сырную смесь. Для этого взбить яйца, натереть сыр и положить специи и соль. Все перемешать.
- Залить тушеные овощи этой смесью и поджаривать до готовности лепешки.
Овощная тортилья
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты для «Овощная тортилья»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Овощная тортилья»:
Лук нарезать мелким кубиком.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
Отправляем их к помидорам с луком.
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть «аль денте», то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.
Яйца взбить с натёртым сыром.
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
Приятного аппетита!
p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель «Деревенский» с копченостями
Запеченные кабачки под соусом «песто»
Постные луковые котлеты с горохом
- 136
- 2150
- 27594
Тофу с имбирем и кунжутом
- 65
- 238
- 28502
Нежнейшая запеканка с кабачками
- 122
- 1117
- 40851
Картофельные котлеты со щавелевым соусом
Овощное рагу с киноа по-мексикански
Картофельные роллы
- 103
- 153
- 24746
Тушеные кабачки с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- 178
- 1201
- 44011
Шницель «Туз в рукаве»
Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях
- 76
- 590
- 33295
Фотографии «Овощная тортилья» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года geletiy #
21 июля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года caramel77 #
24 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года caramel77 #
20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года yohoho # (модератор)
6 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Арина А #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года tomi_tn #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Pusselka #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Valushok #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года OLGA_BOSS #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года yohoho # (модератор)
3 июля 2013 года Nika #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Nika #
4 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года тататима #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года moor #
2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года moor #
2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тортилья овощная
В холодильнике куча овощей, а вы совершенно не придумаете, что с ними делать. Вероятно, хочется из них что-то приготовить, а вот что именно, не решили. Конечно, можно приготовить все что угодно, но я бы порекомендовал простую, но очень популярную испанскую закуску тортилью. Блюдо в приготовлении совершенно не сложно, поэтому справиться с задачей сможет любой человек, конечно, имеющий желание. Традиционно это блюдо очень похоже на омлет со всевозможными вариациями. Экспериментировать можно сколько угодно, и все же, самый доступный вариант – тортилья с овощами, получится интересно, ароматно и вкусно.
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст.л
- Яйцо 3 шт.
- Шпинат 100 г.
- Тмин 1 ст.л
- Болгарский перец 1 1/2 ч.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего займемся подготовкой овощей. Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными перьями. Морковь чистим от кожицы, моем и трем на крупной терке.
Также берем сладкий перец, лучше брать перчины разных цветов, чистим от перегородок, удаляем семена и хорошо ополаскиваем. Затем нарезаем длинными ломтиками или соломкой.
Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук, пассируем, помешивая, деревянной лопаткой до мягкости лука.
Затем добавляем к луку потертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем Биосал Плюс (биологично активная добавка, ее можно и не использовать).
Продолжаем поджаривать овощи на среднем огне, периодически перемешивая. После этого добавляем в сковородку тмин и снова хорошо перемешиваем. Готовим содержимое сковородки на среднем огне, чтобы овощи пассировались, а не подгорали. Поджарив овощи до мягкости, выключаем огонь и оставляем сковородку на плите.
Теперь возьмем листья шпината, хорошо ополаскиваем холодной водой и шинкуем не слишком мелко. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошо взбиваем с помощью венчика.
После этого перекладываем в миску нашинкованную зелень шпината, а также поджаренные овощи со сковородки, все хорошо перемешиваем.
На плиту снова ставим чистую сковородку и вливаем растительное масло, выкладываем поджаренные овощи, смешанные с яйцами и шпинатом, расправляем равномерно с помощью деревянной лопатки по всей поверхности сковородки. Накрываем сковородку крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 минут.
После этого накрываем сковородку широкой тарелкой и переворачиваем, вывернув содержимое в тарелку. Таким образом поджаренная часть блюда оказалась сверху.
Теперь снова аккуратно возвращаем все с тарелки на сковородку, но таким образом, чтобы поджаривалось с другой стороны. Снова накрываем крышкой и оставляем сковородку на плите буквально на 3 минуты.
Вот и все, тортилья овощная готова. Выкладываем ее на тарелку и перед тем, как подать к столу, режем на части.
Источники:
http://moybuter.ru/tortilja/ovoschnaya-tortilya-3-sposoba-prigotovleniya-vkusnogo-ovoschnogo-blyuda.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76413/
http://www.recept.ua/ru/recept/tortilya-ovoschnaya/