Овощная тортилья — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тортилью с овощами?

Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда

Овощная тортилья — это собирательное название для разных видов лепешек, которые содержат в своем составе овощи. Такие блюда стали популярными, потому что содержат витамины, макро- и микроэлементы. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а выглядят они очень эффектно, как будто их сделал шеф-повар известного ресторана.

Что такое овощная тортилья

Под этим названием понимается не только классическая тортилья, мексиканская лепешка из кукурузной муки, в которую завернуты овощи. Это лишь один из видов. Можно сделать такое блюдо как тортилья с баклажанами и луком, картофелем, перцами, тортилья из кабачков и смеси всех этих овощей. Есть несколько названий тортильи с овощной начинкой, в зависимости от способа приготовления, соуса и других ингредиентов, которые туда входят.

Начинкой может служить просто омлет из яиц и омлет, состоящий из нескольких видов овощей, перемешанных со взбитыми яйцами. Интересно, что название «тортилья» придумали испанцы, которым вид лепешек индейцев напомнил их национальное блюдо — омлет в овощами, которое тоже называется «тортилья».

Вторым вариантом такого блюда являются тортилья шпинатная, с укропом, базиликом, морковная лепешка. Овощи в них входят в состав теста, придавая ему не только необычный вкус и аромат, но и цвет.

Как приготовить тортильи в домашних условиях

Чтобы приготовить тортильи дома, нужно иметь кукурузную и пшеничную муку, а также — немного времени. Если кукурузной муки нет, то можно получить ее путем измельчения кукурузной крупы в кофемолке. В этом рецепте кукурузная и пшеничная мука берутся поровну. Соль в кукурузные лепешки можно не класть. Чаще всего их едят вместо хлеба с блюдами, которые уже имеют в своем составе соль.

Компоненты:

  1. кукурузная крупа — 1 стакан;
  2. пшеничная мука — 1 стакан;
  3. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  4. соль — по желанию.

Рецепт:

  • Такое тесто можно сделать заварным. Но сначала кукурузную крупу нужно размолоть в кофемолке.
  • Крупа остается крупнодисперсной даже после помола. Чтобы это исправить, нужно замочить ее на ночь в воде.
  • Утром кукурузную и пшеничную муку соединяют. После необходимо добавить ложку растительного масла, и вливать кипяток, размешивая тесто.
  • Готовое тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
  • Для того, чтобы раскатать тортилью, потребуется небольшой кусочек, размером с детский кулак.
  • Тортилья раскатывается в тонкий пласт, который можно сделать ровно округлым при помощи тарелки или любой другой формы.
  • Выпекают тортильи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны по 2-3 минуты.
Читать еще:  Говядина с картошкой в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с говядиной в горшочках в духовке?

Для приготовления лепешек из шпината, нужно в тесто добавить пюре из этого растения.

Тортилья с овощной начинкой, рецепт

Блюдо получается вкусным, с нежными яйцами и тянущимся сыром. Дополняет эту гармонию несколько видов овощей, которые замечательно сочетаются между собой.

Для приготовления овощной основы тортильи потребуется:

  • баклажан — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • картофель вареный в «мундире» — 2 штуки;
  • морковь вареная;
  • томаты — 2-4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль.

Для яичной смеси нужно:

  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • ½ чайной ложки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Тортилья с овощами готовится очень просто: сначала жарятся и тушатся до готовности все ингредиенты, затем овощная смесь заливается яично-сырной массой.
  • Для начала нужно мелко порезать и пожарить лук.
  • К нему добавить баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, и сладкий перец. Все поджарить, добавить воды и потушить под крышкой до готовности.
  • Затем добавить мелко-нарезанную вареную морковь, томаты, картофель, чеснок. Смесь потушить 2-3 минуты.
  • Для получения лепешки нужно добавить яично-сырную смесь. Для этого взбить яйца, натереть сыр и положить специи и соль. Все перемешать.
  • Залить тушеные овощи этой смесью и поджаривать до готовности лепешки.

Овощная тортилья

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!

Ингредиенты для «Овощная тортилья»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Овощная тортилья»:

Лук нарезать мелким кубиком.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.

Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.

Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.

Отправляем их к помидорам с луком.

Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть «аль денте», то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.

Яйца взбить с натёртым сыром.

Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.

Читать еще:  Оранжад, рецепт с фото. Как приготовить вкусный лимонад из апельсинов.

Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).

Приятного аппетита!

p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель «Деревенский» с копченостями

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Постные луковые котлеты с горохом

  • 136
  • 2150
  • 27594

Тофу с имбирем и кунжутом

  • 65
  • 238
  • 28502

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 122
  • 1117
  • 40851

Картофельные котлеты со щавелевым соусом

Овощное рагу с киноа по-мексикански

Картофельные роллы

  • 103
  • 153
  • 24746

Тушеные кабачки с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1201
  • 44011

Шницель «Туз в рукаве»

Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях

  • 76
  • 590
  • 33295

Фотографии «Овощная тортилья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июля 2015 года geletiy #

21 июля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года caramel77 #

24 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года caramel77 #

20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

5 июля 2013 года yohoho # (модератор)

6 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

5 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года maraki84 #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Арина А #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года tomi_tn #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Pusselka #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Valushok #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года OLGA_BOSS #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

5 июля 2013 года yohoho # (модератор)

3 июля 2013 года Nika #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Nika #

4 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года lubashka55 #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Людмила НК #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года тататима #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года moor #

2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года moor #

2 июля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в духовке — рецепт с фото пошагово. как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на кефире?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тортилья овощная

В холодильнике куча овощей, а вы совершенно не придумаете, что с ними делать. Вероятно, хочется из них что-то приготовить, а вот что именно, не решили. Конечно, можно приготовить все что угодно, но я бы порекомендовал простую, но очень популярную испанскую закуску тортилью. Блюдо в приготовлении совершенно не сложно, поэтому справиться с задачей сможет любой человек, конечно, имеющий желание. Традиционно это блюдо очень похоже на омлет со всевозможными вариациями. Экспериментировать можно сколько угодно, и все же, самый доступный вариант – тортилья с овощами, получится интересно, ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпинат 100 г.
  • Тмин 1 ст.л
  • Болгарский перец 1 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего займемся подготовкой овощей. Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными перьями. Морковь чистим от кожицы, моем и трем на крупной терке.

Также берем сладкий перец, лучше брать перчины разных цветов, чистим от перегородок, удаляем семена и хорошо ополаскиваем. Затем нарезаем длинными ломтиками или соломкой.

Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук, пассируем, помешивая, деревянной лопаткой до мягкости лука.

Затем добавляем к луку потертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем Биосал Плюс (биологично активная добавка, ее можно и не использовать).

Продолжаем поджаривать овощи на среднем огне, периодически перемешивая. После этого добавляем в сковородку тмин и снова хорошо перемешиваем. Готовим содержимое сковородки на среднем огне, чтобы овощи пассировались, а не подгорали. Поджарив овощи до мягкости, выключаем огонь и оставляем сковородку на плите.

Теперь возьмем листья шпината, хорошо ополаскиваем холодной водой и шинкуем не слишком мелко. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошо взбиваем с помощью венчика.

После этого перекладываем в миску нашинкованную зелень шпината, а также поджаренные овощи со сковородки, все хорошо перемешиваем.

На плиту снова ставим чистую сковородку и вливаем растительное масло, выкладываем поджаренные овощи, смешанные с яйцами и шпинатом, расправляем равномерно с помощью деревянной лопатки по всей поверхности сковородки. Накрываем сковородку крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 минут.

После этого накрываем сковородку широкой тарелкой и переворачиваем, вывернув содержимое в тарелку. Таким образом поджаренная часть блюда оказалась сверху.

Теперь снова аккуратно возвращаем все с тарелки на сковородку, но таким образом, чтобы поджаривалось с другой стороны. Снова накрываем крышкой и оставляем сковородку на плите буквально на 3 минуты.

Вот и все, тортилья овощная готова. Выкладываем ее на тарелку и перед тем, как подать к столу, режем на части.

Источники:

http://moybuter.ru/tortilja/ovoschnaya-tortilya-3-sposoba-prigotovleniya-vkusnogo-ovoschnogo-blyuda.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76413/
http://www.recept.ua/ru/recept/tortilya-ovoschnaya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector