Овощное рагу из патиссонов — рецепт с фото пошагово

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.

2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.

3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.

4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут — морковь.

6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.

7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.

Читать еще:  Маффины с джемом — рецепт с фото

8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Овощное рагу из патиссонов

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

Читать еще:  Грибная подлива из опят, рецепт с фото.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Читать еще:  Хлеб с манной крупой в хлебопечке — рецепт с фото

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ragu_iz_patissonov-29199.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18843
http://www.botanichka.ru/article/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey-i-patissonami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector