Овощное рагу с фрикадельками и картошкой — рецепт с фото пошагово

Картофельное рагу с фрикадельками

Обычно от пельменей у меня оставалось тесто, а в этот раз осталось немного фарша. В морозилку закидывать его не было смысла, для котлет фарша совсем мало. Можно было бы суп сварить, но суп уже есть…

Вспомнила я, что когда-то готовила очень густой овощной суп с фрикадельками — отличное блюдо из фарша, и решила сделать что-то подобное. Но не суп, а рагу.

Набор овощей у меня был стандартный для зимы – картошка, морковка и лук. И даже при таком минимуме продуктов рагу получилось и вкусным, и сытным.

Рецепт картофельного рагу с фрикадельками

Для приготовления рагу с картошкой и фрикадельками мне понадобилось:

200-250 грамм мясного фарша (сколько было, можно больше брать)

5-6 средних картофелин

Масло растительное (или смалец)

Молотый перец, базилик, тимьян – специи по вкусу

Полстакана томатного пюре (у меня перекрученные помидоры)

Поскольку фарш у меня уже готовый, я сразу занялась овощами. Почистила картошку и нарезала ее небольшими кусочками.

Морковку нарезала кубиками, лук – полукольцами. Можно морковь и на терке натереть, но мне нравится когда в рагу все овощи нарезаны.

Чтобы фарш был поострее, добавила еще немного перчика. Из готового фарша сделала небольшие фрикадельки.

В глубоком сотейнике разогрела масло, выложила лук. Через пару минут отправила к луку морковку и тушила еще минут 5.

У меня остался от салата фиолетовый лук, я его тоже отправила в рагу. И зря я это сделала! Он сразу потемнел, и кажется, будто лук пригоревший, хотя это не так.

Читать еще:  Арбузный сок на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать сок из арбуза на зиму в домашних условиях?

Красный лук впервые обжаривала, теперь буду знать, что в таком виде эстетики блюду он не добавляет)).

Когда лук и морковка стали почти мягкими, положила в сотейник фрикадельки. Обжаривала на небольшом огне пока они не посветлели.

Для цвета и вкуса добавила перекрученные помидоры (можно томат положить или влить сок томатный). Слегка обжарила томат.

Выложила картофель, немного прогрела его в масле.

Влила кипящую воду (если есть бульон овощной или мясной – его можно вместо воды использовать).

Посолила, специи положила и на небольшом огне томила рагу до мягкости картофеля. На все приготовление ушло чуть больше получаса.

Картофельное рагу с фрикадельками нам понравилось. Необычно и вкусно, и готовить не хлопотно.

Сметана очень хорошо идет к такому блюду – смягчает вкус и рагу получается более сочным. Красный лук добавлять больше точно не буду, а в остальном результатом я довольна.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Попробовав ваше блюдо мне оно очень понравилось, но я решила в следующий раз немного его изменить. Томат заменить обжаренными грибами и в самом конце приготовления добавить немного нарубленного чеснока ну и конечно зелень.

Вот вы правильно заметили, что нужна сметанка — залить рагу лучше не бульоном, а сметаной. К овощам можно добавить капусту.

И вот мне тоже к рагу сметанки с чесноком захотелось, а муж всегда фасоль к рагу просит положить. Рагу универсальное блюдо, туда можно поместить практически любые компоненты.

Очень люблю рагу у меня их куча вариаций. С фрикадельками еще не пробовала, правда я морковь тру на большой терке, так больше шансов, что она выйдет мягкой, так и рагу выйдет более вкуснее.

Я готовила, давно правда, картофельное рагу с фрикадельками. Только я рагу делала отдельно, а фрикадельки тоже отдельно. А смешивала уже на тарелке перед подачей. Мне ваш рецепт показался интересней, надо попробовать. Меньше возни.

Читать еще:  Итальянский пирог со шпинатом, рецепт с фото. Как приготовить пирог со шпинатом и сыром?

Какое же оно у вас аппетитное! На ужин кушала окрошку, но после вашего рецепта проснулся дикий аппетит.

Болгарский перец тоже вроде овощ из скудного «зимнего набора»)) Я бы его тоже добавила. Он с морковью отлично сочетается, да и блюду аромат придает.

Картофельное рагу я обычно готовлю с куриным филе, но этот вариант интереснее, обязательно попробую. Не стоит ждать, когда появятся остатки фарша, а приготовить его!
P.S. Небольшое замечание по рецепту. На первом фото представлен картофель уже порезанный, но резать его нужно в то время, когда обжариваются тефтели, а не заранее. Это совет для совсем молодых хозяек.

Возможно, что и так. Но я режу овощи тогда, когда есть время. Бывает, что нужно много картофеля, и просто не успеть его и почистить и порезать за несколько минут. Чтобы не темнел, заливаю холодной водой.

Это довольно вкусное блюдо, самое главное, что с ним можно импровизировать. В этом блюде я люблю не перекрученные помидоры, а нарезанные кусочками.

Возможно, всех удивлю, но я впервые вижу подобный рецепт. Всегда готовила фрикадельки отдельно. Стоит попробовать!

Очень-очень вкусно! Пробовать стоит, не пожалеете!

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты

Вкусно,полезно,быстро,не дорого. Отличное воспоминание о лете.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с фрикадельками

Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Подготовим овощи,вымоем и почистим.

Морковь и лук порежем.

Выложим в кастрюлю с растительным маслом и поставим и чуть прижарим.

Кабачок и баклажан порежем кубиками.

Выложим в кастрюлю с луком и морковью.

Читать еще:  Омлет с брынзой и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Сладкий перец и томаты режем и тоже выкладываем в кастрюлю.

Картофель режем и выкладываем к овощам.

Из фарша делаем фрикадельки. И после того как овощи потушатся 10 минут выкладываем их в кастрюлю.Если овощи дали недостаточно сока,можно добавить немного водички. Солим,перчим,добавляем хмели -сунели, высыпаем мелко нарезанные зелень и чеснок. Тушим до готовности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овощное рагу с фрикадельками

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Баклажан 5 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Тмин По вкусу

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»

Источники:

http://www.vseblyuda.ru/item/158/kartofelnoe-ragu-s-frikadelkami-recept-foto
http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-s-frikadelkami
http://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_s_frikadelkami-49070.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector