Овощное рагу с фрикадельками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рагу с фрикадельками и овощами?

Овощное рагу с фрикадельками

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Баклажан 5 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Тмин По вкусу

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Читать еще:  Оладьи из куриной грудки с крахмалом — рецепт с фото пошагово

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»

Овощное рагу с фрикадельками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.

Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.

Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.

Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.

Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.

Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.

Читать еще:  Молочно-шоколадное желе — рецепт с фото

Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.

Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки: (выход — 35 штук)
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 50 гр.,
Вода — 50 мл.,
Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки фрикаделек.
Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.,
Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная — 1 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Сахар — 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Ромарин сухой — 1 ч.л.,
Базилик сухой — 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
Шафран — пара щепоток,
Вода — 500 мл.
Масло сливочное — 2 ст.л.,
масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка свежая — небольшой пучок.

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

Читать еще:  Драники с сыром (без яиц) — рецепт с фото пошагово

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного!)))

Источники:

http://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_s_frikadelkami-49070.html
http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-frikadelkami
http://vene-ro4ka.livejournal.com/79779.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector