Овощное рагу с тефтелями, рецепт с фото

Овощное рагу с тефтелями

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Замороженная овощная смесь — 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Батон белый — 100 грамм

Помидоры измельченные — 200 грамм

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Овощное рагу — блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.

Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.

Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.

Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

Приступаем к приготовлению овощного рагу.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

Читать еще:  Яичница с помидорами и базиликом — рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тефтелями готово.

Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

Овощное рагу с тефтелями

Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!

Ингредиенты для «Овощное рагу с тефтелями»:

  • Фарш мясной (400-450г свиной, у меня свинина-говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец, соль) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для мучной болтушки) — 1 ч. л.
  • Вода (для болтушки (мука с водой)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощное рагу с тефтелями»:

Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать

Скатать маленькие тефтели

Обжарить тефтели в растительном масле минут 10

Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками

Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды

А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит)

Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану

Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки)

Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи

И еще немного тушим все вместе

Наше рагу готово

Нежно и сытно получается

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тирольские рулетики из фарша «Попьет»

Котлеты «Нежность»

Фрикадельки с гарниром

Котлеты в виде сердца «Ультимативные»

Запеканка с фрикадельками

  • 67
  • 217
  • 14387

Мясной рулет с сыром «Два в одном»

Мексиканские беляши

  • 102
  • 162
  • 18903

Мясные оладьи с тыквой

Рулетики «Розочки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1423
  • 19944
Читать еще:  Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» — рецепт с фото пошагово

Закуска «Шторм»

  • 77
  • 200
  • 12995

Сырное печенье «На ура. »

  • 120
  • 404
  • 31836

Фотографии «Овощное рагу с тефтелями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года lemonywater #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 июля 2017 года ks ximik #

26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2017 года настуся89 #

21 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года ardotav47 #

26 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Виктория2911 #

19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Виктория2911 #

20 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Wera13 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года veronika1910 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года ирина таджибова #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года ирина таджибова #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года felix032 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года felix032 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Ирушенька #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года mariana82 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года красавица киса #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Dama-Lorik #

12 февраля 2017 года Dama-Lorik #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года maraki84 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Tatanj #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Мэриэл #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года chapushil #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года laka-2014 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года СНежк_а #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читать еще:  Яичница в духовке — рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тефтели с овощным рагу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить «Тефтели с овощным рагу» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5078
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137718/
http://webspoon.ru/receipt/tefteli-s-ovoshhnym-ragu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector