Овощной паприкаш — рецепт с фото пошагово

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).

Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.

К луку всыпаем паприку и перемешиваем.

В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.

Кабачок также нарезаем кубиками.

Помидор нарезаем крупными кусочками.

Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.

Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.

Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.

Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.
Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш рецепт! Муж любит подобные блюда. Сказал что очень сбалансированный вкус, съел сразу две порции.

Спасибі за цікаві рецепти.

Огромное спасибо за рецепт. Всем очень понравилось

Читать еще:  Конфеты из тертого какао — рецепт с фото пошагово

Спасибо, за такие классные и полезные рецепты.

Спасибо за простой и вкусный рецепт, я такие очень люблю:heart

Вкусно, спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Полезные советы:

  1. Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет. Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку.
  2. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать. Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой!
  3. Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • 20% сметана – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.
Читать еще:  Соленые баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 400 мл томатного сока
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной. И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

Читать еще:  Панфорте, рецепт с фото

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.

Ключевые слова

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Это вариант лечо, но никак не паприкаш 🙂

Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку

Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.

Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.

Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?

Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150980
http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/znamenityy-vengerskiy-paprikash-poshagovyy-retsept-s-foto/
http://www.gastronom.ru/recipe/20785/paprikash

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector