Овощной салат с черешней и ветчиной, рецепт с фото

Содержание

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины

Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины — это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины

  1. Ветчина высшего сорта 500 грамм
  2. Яйцо куриное вареное 4 штуки
  3. Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Майонез 400 грамм или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: добавляем яйца.

Шаг 3: добавляем кукурузу.

Шаг 4: добавляем ветчину.

Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец.

Шаг 6: добавляем зелень.

Шаг 7: заправляем салат.

Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

Советы к рецепту:

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

Читать еще:  Пирог с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Салат с ветчиной

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат «Нежный»

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!

Салат оливье «Елочка» с сыром

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Салат «Клумба»

Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат «От Шефа»

Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Салат «Мечта мужчины»

Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Читать еще:  Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.

Салат с ветчиной и черешней

Салат с ветчиной и черешней

Ветчина – 100 г, черешня – 300 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата – 5–6 шт., базилик – 2 веточки, миндаль – 1 ст. л., апельсин – ? шт., масло оливковое – 3 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., винный уксус – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Черешню освободить от косточек. Для маринада оливковое масло взбить с выжатым апельсиновым соком, бальзамическим и винным уксусом, солью и перцем. Черешню залить маринадом, оставить на 30–40 мин. Ветчину нарезать кубиками, огурец – небольшими тонкими ломтиками. Помидор разрезать, очистить от семян, нарезать мякоть кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить ветчину, слой огурцов и слой помидоров. Затем выложить черешню и полить маринадом, в котором она мариновалась. Салат посыпать измельченным миндалем и украсить листиками базилика.

Похожие главы из других книг

Блинчики с черешней

Блинчики с черешней 300 г муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 120 сахара, щепотка соли, 500 г черешни. В молоке размешать соль, желтки, сахар, муку, затем осторожно ввести взбитые белки.Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или

Блинчики с черешней

Блинчики с черешней Для теста: 2 стакана муки, 3? стакана молока, 3–4 яйца, 3–4 желтка, 1–2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Для начинки: 750 г черешни или вишни, ? стакана сахара, ? стакана молотых сухарей, 1 ч. ложка молотой корицы. Для запекания: 3–4 яйца, 1 стакан молока, 2–3 ст.

Салат из куриного мяса с черешней

Салат из куриного мяса с черешней 350 г отварного куриного мяса, 1 банан, 1 апельсин, 2/3 стакана консервированной белой черешни, 1/2 стакана майонеза. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать

Дыня, начиненная черешней

Дыня, начиненная черешней Состав: дыня — 1 шт., черешня — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки.Маленькую дыню разрезать пополам, удалить из нее мякоть и семена. Извлеченную мякоть мелко порезать и смешать с черешней, из которой предварительно удалить косточки. Все еще раз мелко

Читать еще:  Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

Салат из мяса птицы с апельсином и белой черешней

Салат из мяса птицы с апельсином и белой черешней 350 г мяса птицы, 300 г апельсиновых долек, 150 г консервированной белой черешни, 200 г майонеза. Мясо нарезать кусочками, апельсиновые дольки, без косточек, – пополам. В майонез добавить сок черешни и перемешать с

Салат из индейки с черешней и апельсином

Салат из индейки с черешней и апельсином 350 г вареной индейки, по 150 г консервированной черешни, бананов и очищенных апельсиновых долек, 200 г майонеза. Мясо нарезать кусочками, дольки – пополам, бананы – толстыми кружочками.В майонез добавить немного сока от

Пирожки «Трубочки с черешней»

Пирожки «Трубочки с черешней» Ингредиенты500 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г черешни (без косточек), 1/2 стакана сахара.Способ приготовленияМуку просейте в большую кастрюлю, в

Компот из клубники с черешней

Компот из клубники с черешней Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг черешни, 320 г сахара, 0,7 л воды. Способ приготовления Уложите подготовленные черешню и клубнику в сухие чистые стеклянные банки. Сварите сахарный сироп, охладите его до температуры 60 °C и залейте

Пицца с черешней

Пицца с черешней Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл воды (ледяной). Для начинки:200 г желтой и красной черешни, 100 г сыра моцарелла, 10 г сахарной пудры, 1 щепотка корицы. Способ приготовления:Смешайте

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней 200 г черешни (без косточек), 25 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г миндаля, 2–3 яйца, 3 столовые ложки черешневой наливки, 2 столовые ложки панировочных сухарей.Часть сливочного масла разотрите с яичными желтками, тертым миндалем, сахаром, панировочными

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней 350 г черешни (без косточек), 150 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите черешню и подготовленную

Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней 200 г черешни (без косточек), 150 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, корица.Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену муку и корицу, перемешайте. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для

Творожник с черешней

Творожник с черешней ? 500 г творога? 3 яйца? 150 г манной крупы? 100 г сахара? 3 г ванильного сахара? 400 г черешни? 30 мл растительного маслаЯйца взбивают с сахаром с помощью миксера. Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, добавляют

Сырники манные с черешней

Сырники манные с черешней ? 200 г творога? 250 мл молока? 120 г манной крупы? 200 г муки? 50 г сливочного масла? 3 яйца? 100 г сахарной пудры? 40 г миндаля? 200 г черешни? 2 г ванильного сахара? 100 мл растительного масла? Цедра половины лимона? Соль по вкусуМанную крупу заливают кипящим,

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней Ингредиенты: 500 г. черешни, 5 яиц, ? стакана сахара, ? стакана муки, 50 г. сливочного масла, 50 г. панировочных сухарей.Яичные белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, смешать, всыпать муку. Затем положить черешню без косточек и панировочные сухари.

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-na-skoruyu-ruku-iz-svezhih-ovoschey-i-vetchiny.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=283
http://eda.wikireading.ru/21086

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×