Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом — рецепт с фото пошагово

Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Процесс приготовления

В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный и в то же время легкий, в нем нет майонеза, как в традиционных салатах, заправка легкая, на основе йогурта, много зелени и овощей. Если вы любите разнообразные салаты, то советую к нему присмотреться.

Для приготовления овощного салата с фасолью и йогуртовым соусом возьмем все необходимые продукты, перечисленные в списке, зелень и овощи хорошо помоем под проточной водой, банки с кукурузой и фасолью вскроем и сольем жидкость.

Половину кочана пекинской капусты нарежем квадратиками, а не соломкой, так она лучше будет смотреться в салате. Совсем твердые части листьев у основания я не использовала. Сложим нарезку в салатник.

Далее нарезаем кубиком красный сладкий перец.

Также крупным кубиком стараемся нарезать помидоры черри и перекладываем их в салатник.

Теперь сделаем соус-заправку на основе йогурта. Нарежем мелко кинзу, чеснок, потом смешаем их с йогуртом, добавим лимонный сок и соль по вкусу.

В салатник к овощам всыпаем фасоль, кукурузу и нарезанные мелко перья зеленого лука, подсаливаем слегка по вкусу.

Заправляем салат йогуртовой заправкой.

Готовый овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом подавать нужно сразу. Можно подать в салатнике или разложить по тарелочкам, тут уже как вам захочется.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Салат из овощей с фасолью на зиму

Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.

Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

  • Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец болгарский — 750 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Вода (для соуса) — 750 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

Читать еще:  Салат с авокадо и помидорами — рецепт с фото пошагово

Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))

Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.

Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Фасолька»

  • 494
  • 6122
  • 125911

Закуска «Греческая»

  • 327
  • 2725
  • 296653

Фасоль под красным соусом

  • 74
  • 1514
  • 47851

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 116
  • 887
  • 88191

Фасоль в томате

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 169
  • 14772

Похожие рецепты

Салат «Корейский кабачок»

  • 85
  • 789
  • 64831

Лечо с цуккини

Кабачки по-корейски

И снова анкл бенс

  • 13
  • 126
  • 15441

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 135
  • 16611

Салат «Кабачки на зиму»-2

Салат закусочный из резаных огурчиков

  • 33
  • 189
  • 25860

Огурчики острые

Сок томатный с мякотью

Фотографии «Салат из овощей с фасолью на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года ukoch #

21 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года MariBal #

27 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)

19 января 2017 года MariBal #

19 января 2017 года Navely # (автор рецепта)

21 августа 2016 года arina5315 #

21 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #

21 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #

14 августа 2016 года ellenna #

14 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

16 августа 2016 года AlenchikS #

я ничего не поняла, кроме как то, что Вам не понравилось, пишите пожалуйста по русски, это одно из правил сайта Разрешите, я переведу:
«Закрывала в прошлом году фасоль по этому рецепту и разочарована. Нужно было добавить уксус, потому, что делала не с томатной пастой а с помидорами и все посрывало. Следующий раз буду добавлять уксус, ведь рецепт класный»

От себя добавлю: закатала в прошлом году восемь баночек, первая моя ошибка — недоварила фасоль, получилась немного жестковата, но в рагу ушла просто «на ура» ужин за 20 минут называется. Вторая ошибка — две баночки у меня «взлетели», т.к заливки не хватило под горлышко и соком фасоль была не полностью покрыта. Третье — стерилизовала в СВЧ, больше так делать не буду, лучше старым проверенным способом, видимо содержимое банок неравномерно в СВЧ прогевается, т.к еще в двух, из шести оставшихся, банках овощи были слегка подкисшие на вкус.
Итог: Салат мне понравился очень, готовить еще буду однозначно, только учту свои ошибки

16 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

18 июля 2016 года ukoch #

18 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Малыш_2502 #

30 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года cvet44 #

18 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Демурия #

30 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Демурия #

30 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 августа 2015 года stella2012 #

9 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Юлиана Боярина #

10 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Navely # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

Читать еще:  Шоколадное печенье с яблоком — рецепт с фото пошагово

26 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года бузок #

24 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года FOXSv #

15 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года FOXSv #

15 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Malenkiy Muk #

5 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Malenkiy Muk #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

7 октября 2014 года marfutak # (модератор)

7 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)

7 октября 2014 года marfutak # (модератор)

7 октября 2014 года korolina #

7 октября 2014 года marfutak # (модератор)

3 октября 2014 года Карина Плаксина #

3 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сытный салат с фасолью на зиму

Среди разнообразия консервации существуют заготовки, которые можно использовать не только как гарнир, но и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. К последним принадлежит и салат с фасолью на зиму. Эта сытная и питательная закуска вприкуску с хлебом вполне заменит ужин. А если внезапно захотелось борща, и дома нет фасоли, можно смело добавить в кастрюлю салат. Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, — приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться.

Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации (на ночь).

Традиционный салат с фасолью

Для того чтобы приготовить 5 л салата:

  1. Помидоры (2,5 кг) погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.
  2. Морковь в количестве 1 кг натереть на крупной терке.
  3. Перец (1 кг сладкого) нарезать соломкой.
  4. Три-четыре луковицы покрошить полукольцами.
  5. Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль (1 кг). Добавить 500 мл масла, столовую ложку сахара и чайную — уксуса. Соль и перец — по вкусу.
  6. Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
  7. Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.

Готовность салата определяется по состоянию бобовых: если фасоль мягкая, можно выключать.

Фасоль с овощами

Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.

Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:

  1. Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.
  2. Лук нарезать крупными кубиками.
  3. Перец разрезать на полоски средней толщины.
  4. Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.
  5. Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и 500 мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа.
  6. Налить 100 мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть. Теперь можно выложить его в баночки и закрутить.

Фасоль в томатном соусе

Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.

Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:

  1. Отварить килограмм бобов.
  2. Три килограмма помидор очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и измельчить, используя мясорубку.
  3. Помидорную массу вылить в большую кастрюлю. Насыпать соль (1 ст. л.) и в два раза больше сахара, по 1 ч. л. душистого и черного перца и 4 лавровых листа. Варить 30 минут.
  4. Через полчаса положить в казан готовую фасоль и протомить все вместе 10 минут.
  5. Разлить салат по баночкам и закатать.

Греческий салат с фасолью

Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.

Читать еще:  Салат «Бахор» — рецепт с фото пошагово. Готовим вкусный узбекский салат Бахор

Прежде всего, нужно подготовить фасоль:

  • красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
  • пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
  • поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы не станут полуготовые;
  • откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь приступить к подготовке овощей:

  1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
  2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
  3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
  4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
  5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
  6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
  7. Измельчить зелень петрушки (50 г).

А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:

  1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку 5 минут.
  2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить стакан масла и чайную ложку уксуса. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать.

Салат из фасоли со свеклой

Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.

  1. Отварить 3 ст. фасоли. Можно взять сахарные бобы – они не очень крупные, но быстро готовятся.
  2. Свеклу (2 кг) хорошо вымыть и также сварить.
  3. Когда она остынет, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Два килограмма моркови в сыром виде натереть на той же терке, что использовалась для свеклы.
  5. Два килограмма лука порезать полукольцами.
  6. Помидоры (2 кг) вместе со шкуркой крупно порезать.
  7. В сковороде по очереди обжарить лук, морковь и помидоры.
  8. Сложить все ингредиенты в большой казан, добавить по 500 г масла и кипяченой воды и 150 г уксуса. Всыпать стакан сахара и соль (100 г).
  9. Деревянной лопаткой перемешать заготовку, дать закипеть и тушить полчаса.
  10. Выложить в стеклянную тару и законсервировать.

Салат из фасоли с кабачками

Фасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками.

Для салата потребуются:

  • 2 ст. фасоли сахарных сортов;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 кг кабачков;
  • 200 г масла;
  • 500 г перца болгарского;
  • стакан сахара;
  • по вкусу – соль и перец;
  • 1 ст. л. уксуса.

Фасоль замочить на ночь, а на следующий день отварить до готовности.

Кабачки порезать крупными кубиками, чтобы в процессе готовки они остались целые. Кожуру можно не срезать, если овощи молоденькие.

Перец нарезать не очень толстыми брусочками.

Измельченные овощи поместить в большой казан, налить сверху томатный сок и уваривать 40 минут (на среднем огне). За это время сок, который пустят кабачки, испарится. Далее прикрутить конфорку и уваривать салат в течении 20 минут.

Когда заготовка станет гуще, добавить готовую фасоль, масло и сахар (соль, перец – по вкусу). Проварить еще 10 минут и влить уксус. Через 2 минуты выключить конфорку, разложить салат по банкам и закатать.

Салат с фасолью на зиму – это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18054
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/
http://glav-dacha.ru/sytnyy-salat-s-fasolyu-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector