Овощной салат «Весеннее настроение», рецепт с фото.

Овощной салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты

Свежий крепкий огурец — 1штука;

Редис — 7- 8 штук;

Помидоры — 2 штуки;

Перец сладкий желтый — 1 штука;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Петрушка — 4 веточки;

Укроп — 0,5 пучка;

Куриные желтки — 2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта — главному празднику весны.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.

С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.

Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.

Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.

Куриный желток натрите на мелкой терке.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца — это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.

Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям — фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.

В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.

Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.

Приятного аппетита и с наступившей вас весной!

Салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей

Готовим вкусные салаты «Весеннее настроение» из свежих овощей

Лично я очень люблю весну. Весна – это пора когда я родилась, когда на деревьях и веточках малины появляются первые почки, когда расцветают первые цветы и мои любимы тюльпаны, а еще это возможность купить свежие, пахучие овощи и приготовить несравненные весенние салаты. Я их называю – салаты «Весеннее настроение». Хочу поделиться с вами несколькими моими самыми любимыми рецептами .

Читать еще:  Отбивные из куриных сердечек — рецепт с фото пошагово

Салат из свежих овощей с яйцами

  • Зелень салата – 100 грамм
  • Помидоры – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Лук-порей (белая часть) – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – из 1 штуки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Изначально хорошо вымываем овощи.
  2. Теперь нам нужно приготовить смесь из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
  3. Приступаем к приготовлению самого салата. Помидоры нарезаем дольками, огурцы (очищать от кожуры их не нужно, но только если они не горчат) – нарезаем кольцами, зеленые листья салата также крупно нарезаем.
  4. Ставим на плиту мисочку с водой , кладем туда немного соли и яйца. Ждем, пока они не сварятся вкрутую, а затем очищаем от скорлупы и разрезаем на четыре части.
  5. Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, хорошо, но аккуратно перемешиваем, заливаем маринадом и снова перемешиваем.
  6. Лук-порей меленько нарезаем и посыпаем им сверху наш салат.
  7. Салат подаем к столу сразу же после приготовления.

Совет: салат можно сразу разложить в порционные тарелочки и после каждый посыпать луком .

Салат из сладкого перца

  • Перец сладкий мясистый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Томат-пюре – 30 грамм
  • Творог – 250 грамм
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Тмин – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  1. Творог размешиваем с небольшим количеством молока, затем протираем через сито и смешиваем с предварительно вымытым и мелко нарезанным укропом.
  2. Вслед за укропом в творог мы отправляем также предварительно вымытые и очищенные: петрушку, репчатый лук, томат-пюре, горчицу по вкусу, тмин, растертый с солью, лимонный сок.
  3. Все это мы тщательно перемешиваем, кладем мелко нарезанный сладкий перец и снова перемешиваем.
  4. Перед подачей на стол, украшаем маслинами.
Читать еще:  Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах?

Салат «Весна на пороге»

  • Зеленый салат – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежие огурцы – 80 грамм
  • Редис – 100 грамм
  • Морковь – 80 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Помидоры – 100 грамм
  • Зелень лука – 10 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Уксус – 5 грамм
  • Сахарная пудра – 5 грамм
  1. Морковь и картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
  2. Листья салата промываем, нарезаем, укладываем горкой в салатник и вокруг раскладываем нарезанные кружочки моркови, помидор, картофеля, редиса и огурцов.
  3. В центре кладем кружочки или дольки вареного яйца, солим и посыпаем зеленью лука.
  4. К столу подаем с соусом из сметаны, уксуса и сахарной пудры.

Салат «Весеннее настроение»

За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! А тут и конкурс как раз в руку — весенний, и решила я порадовать своих родных своим весенним настроением и приготовить вкусный салат в весеннем украшении.

Ингредиенты для «Салат «Весеннее настроение»»:

  • Майонез — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри (украшение) — 5 шт
  • Базилик (украшение) — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Весеннее настроение»»:

Отварить печенку, овощи и яйца, почистить и остудить.
Лук нарезать и обжарить до золотистости на масле.

Начинаем собирать салат.
Натираем на крупной терке в тарелку картошку и промазываем майонезом.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Натереть сверху вареную печенку, поперчить и смазать майонезом.

Сверху выложить обжаренный лук.

Далее на терке натереть яблоко и смазать майонезом.

Сверху трем морковку и смазываем майонезом.

Из яичного белка колпачком от ручки вырезаем кружочки-лепесточки будущих цветов и натираем на терке отдельно белок и желток, выкладываем их отдельно на каждую половину салата.
Из корки хлеба выкладываем веточки, из кружочков белка- цветочки, их серединку украшаем желтками.

На белковой половине салата делаем веточки и кладем черри, мелкими листочками базилика украшаем все ветки. Наш весенний салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить грушевый пирог в мультиварке?

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Полевые цветы»

Салат «Баловство»

Веррины «Дымящиеся уши»

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Салат «Курочка Ряба»

  • 64
  • 255
  • 28881

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 116
  • 50966

Салат » Казацкий»

  • 53
  • 120
  • 12864

Салат с огурцом, печенью и сыром

Салат «Печeночный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 284
  • 626
  • 35332

Котлеты по-киевски «Экспресс»

Закуска «Пенечки»

  • 425
  • 8189
  • 767677

Фотографии «Салат «Весеннее настроение»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года Annaria #

8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

8 января 2017 года Yulya-zefirka #

8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Mirrisa #

23 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года lenchik1616 #

14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года eleshina inna #

8 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

27 марта 2016 года тина к #

28 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 марта 2016 года TV Елена #

21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 марта 2016 года леона леонова #

21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Милютина Елена #

21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 марта 2016 года anevskih93 #

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

20 марта 2016 года лакомка42 #

20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года vek teh #

19 марта 2016 года Марина Indus #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года люси-котенок #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

18 марта 2016 года 17мгновений #

18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2648
http://kakvrestorane.ru/salatyi-vesennee-nastroenie-iz-svezhih-ovoshhey/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85591/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector