Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем — рецепт с фото. Как приготовить суп пюре из овощей?

Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 5 веточек

Оливковое масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу придает имбирь и необычная заправка из петрушки с чесноком. И хоть я не являюсь любителем всяких кремовых супчиков, этот рецепт в нашей семье приживется точно. Думаю, что суп пюре из овощей понравится не только женщинам, но и мужчинам, уж очень у него пикантный вкус.

Для приготовления овощного супа пюре нам понадобятся продукты, как на фото

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Корень имбиря освободить от жестких волокон и тоже порезать. Чеснок очистить и отложить в сторону на время.

В ложке растительного масла обжарить овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Посолить.

Пока овощи обжариваются, в другом ковшике потомить в оливковом масле петрушку и нарезанный чеснок. Хватит пары минут. Нужно, чтобы петрушка и чеснок стали отдавать свой запах. Так же подсолить.

Измельчить в блендере зеленую массу до получения пюре. Подлить оливковое масло, посолить по вкусу. Это будет вкусная заправка для супа. Оливковое масло добавлять по желанию, кто-то любит побольше, а кому-то и ложки хватит.

Овощи слегка поджарились и можно их залить бульоном или водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Так как, у меня не было готового бульона, я добавила маленький кусочек куриного бульонного кубика, уголок. Доварить овощи до готовности и мягкости моркови.

Читать еще:  Печеночные котлеты с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом?

Убрать лавровый лист и измельчить все погружным блендером. до кремового состояния. Попробовать на вкус, досолить , если нужно и поперчить.

Полученное пюре прогреть на огне в течение 2 минут и сразу подавать.

На тарелку налить суп, выложить по кругу приправу из петрушки и чеснока с оливковым маслом. Чеснок уже не имеет жгучего вкуса, лишь мягкий запах, поэтому суп получается очень ароматным. Посыпать зеленым луком, а в центр выложить поджаренные ржаные сухарики.

Суп пюре из овощей готов. Приятного аппетита!

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Читать еще:  Суп из козлятины — рецепт с фото пошагово. Как сварить вкусный суп из козлятины?

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Суп-пюре «Мультиовощ» с имбирем

Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня — очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре «Мультиовощ» с имбирем»:

  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кабачок (молодой, небольшой) — 250
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (10-15%) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Паприка сладкая (красная, молотая)
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Картофель (средний) — 3 шт

Рецепт «Суп-пюре «Мультиовощ» с имбирем»:

Подготовить продукты: все помыть и почистить.

Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.

Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.

Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.

Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.

Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.

Все овощи без отвара соединить в кастрюле

И тщательно взбить блендером до однородного состояния.

Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.

Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Малиновый кисель — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кисель из малины?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Тетушка Тыква»

Суп-пюре «Мультиовощ» с имбирем

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Суп-пюре «Сельдерейка»

Овощной суп-пюре

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Крем-суп из лобстера

Суп-пюре из свежих помидоров

Изумрудный суп с запечённым рисом

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 181
  • 11916

Крем-суп в горошек

Крем-суп из кабачков с форелью

Попробуйте приготовить вместе

Быстрая свиная печень

  • 54
  • 706
  • 11800

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 397
  • 82457

Куриное филе «Колбаса вареная»

  • 34
  • 1138
  • 14460

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года yuvl #

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2010 года asya_masya #

5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2010 года barska #

1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года Laina #

29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Хаврошечка #

29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Katatsuburi #

29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Eva Grimm #

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года koculya #

28 июня 2010 года algambra #

28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Антония #

28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3982
http://www.supyday.ru/recepty/recept/351
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46629/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector