Овощной суп с грибами, рецепт с фото.

Овощной суп с грибами

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 литра;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 1 штука;

Шампиньоны — 200 грамм;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Рис — 3 столовые ложки.

Зелень — 10 грамм.

Процесс приготовления

Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может быть самым разным, включая весь спектр овощей. У меня вариант обычного, можно сказать стандартного овощного супа, но с шампиньонами. Грибы придают свою, именно им присущую пикантность. Готовится такой суп очень быстро при наличии готового бульона. За 30-35 минут первое блюдо на обед вам гарантировано.

Для приготовления овощного супа нам понадобятся: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, капуста, шампиньоны, рис белый, масло подсолнечное, перец болгарский, соль.

Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с бульоном.

Морковь с репчатым луком чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Но можно и морковь нарезать, будет еще красивее.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне и отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис хорошо моем и также кладем в суп.

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Булочки с корицей без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками или пластинами. Кладем в суп.

Варим суп до готовности всех ингредиентов. На это уйдет не больше 20 минут. В конце солим по вкусу и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Вообще перец может быть любого цвета, но красный или оранжевый выглядит ярче и аппетитней. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Вегетарианский овощной суп с грибами

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.

Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.

Читать еще:  Сырный кляр для отбивных (+отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в сырном кляре?

Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 ноября 2008 года Elwira2 #

17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Pachita #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lacoste #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года oliva7777 #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Oksy #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Сладкая радость #

11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года tat70 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года биа46 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Лейла #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года mila87 #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года HELENA D #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года shock #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года randy #

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года bernota #

Читать еще:  Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами

Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий — идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!

Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином — он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую — изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп — это придаст сытности блюду.

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская 150 г
  2. Капуста цветная 300 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картошка 2 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Шампиньоны 100 г
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Вода 3,5 л
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Черный молотый перец 2 щепотки
  12. Паприка 3 щепотки

Как приготовить овощной суп с шампиньонами

Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.

Грибы нарезать кубиком и обжарить.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.

Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.

Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.

Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3861
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14335/
http://delo-vcusa.ru/recept/nizkokalorijnyj-ovoshhnoj-sup-s-shampinonami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector