Овощной томатный суп — рецепт с фото пошагово. Как приготовить томатный суп с овощами?
Содержание
- 1 Овощной томатный суп — рецепт с фото пошагово. Как приготовить томатный суп с овощами?
- 1.1 Томатный суп с овощами
- 1.2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.3 Ключевые слова
- 1.4 Овощной томатный суп
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Готовим овощной томатный суп
- 1.7 Как приготовить «Овощной томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов
- 1.9 Правила приготовления
- 1.10 Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
- 1.11 Томатный суп на мясном бульоне
- 1.12 Вегетарианский томатный суп с рисом
- 1.13 Томатный суп с сырной корочкой
- 1.14 Томатный суп пюре с креветками
- 1.15 Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом
- 1.16 Острый томатный суп с картофелем
Томатный суп с овощами
- консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка)
- консервированный зелёный горошек – 100 г
- замороженная брокколи – 100 г
- чёрный перец и соль – по вкусу
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – 100 г
- сок томатный – 1 л
- зеленый лук – 4 пера
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .
Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях — это да, .
О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с .
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .
Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .
Отличный суп. Очень прост в приготовлении и вкусный. Добавила еще табаско. Вышло замечательно.
Уважаемая osakhan131! Не нужно делать таких заявлений, этим вы как минимум обижаете тех людей, которые уже приготовили суп по этому рецепту. И у меня к вам предложение, начните публиковать свои рецепты, а мы их обсудим. Критиковать всегда легко.
какая редкостная бурда!особенно не понимаю тех,кто летом готовит. как?!если свежие овощи в изобилии..
Только в этом супе лучше использовать свежее брокколи, и добавлять его в самом конце. Горошек можно взять мороженый, и его тоже лучше добавить тоже в конце. Фасоль можно использовать и консервированную, так-как варить её долго не надо, но если есть время, то можно заранее замочить и отварить, до полуготовности, а затем добавить вместе с брокколи и горохом.
согласна, что чего-то не хватает. все ингридиенты будто бы отдельно. в след раз чуть приварю капусту просто в воде, а то она от кислоты твердая, сыроватая.
Кажется чего-то не хватает)) Надо попробовать сделать его с зажаркой.
когда и куда добавлять чеснок?
Великолепный суп! Готовлю все лето и не могу остановиться:) Очень легок в приготовлении. Довольно сытный. Но при этом легкий и вегетарианский. Делала даже с цветной капустой, все ок. Можно в готовый класть острый сыр — отлично.(когда он плавится) Если в тарелку положить острые мидии и залить супом — тоже прекрасно. В общем, легкий и универсальный.
Очень вкусный и сытный суп. Версию модернизировала под свои вкусы — не добавляла зеленый горошек и капусту, но все равно очень сытно вышло. А еще суп очень красочный получается — краснота томатов перемежается с бордовой фасолью, а зеленые вкрапления брокколи вносят свежую нотку. Объедение!
Овощной томатный суп
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим овощной томатный суп
Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.
Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.
Как приготовить «Овощной томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.
Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Режем мелко репчатый лук.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.
Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.
Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.
Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.
Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.
После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.
Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов
Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.
Правила приготовления
Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.
Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.
Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.
Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.
Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.
Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.
- 4 крупных спелых помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 кусочек перца чили;
- зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
- немного соли и перца.
Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.
Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.
Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.
Томатный суп на мясном бульоне
Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.
- 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
- 3 картофелины;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 4 помидора;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка паприки сладкой;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.
Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.
Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.
Вегетарианский томатный суп с рисом
Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.
- 4 мясистых помидора;
- 250 гр. готового отварного риса;
- 2 луковицы;
- 15 гр. муки;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 3 зубка чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- специи и соль по вкусу.
Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.
Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.
Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.
Томатный суп с сырной корочкой
Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.
- 1,2-1,5 кг помидоров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.
Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.
В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.
Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.
Томатный суп пюре с креветками
Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 300 гр. креветок;
- немного зелени укропа;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, соевый соус
С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.
Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.
Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом
Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.
- около 1 кг помидор;
- 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 30 мл масла оливкового;
- соль, специи по вкусу.
Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.
Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.
Острый томатный суп с картофелем
Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.
- 1 кг помидоров;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сухой паприки;
- соль и острый красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-1,5 литра воды.
Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/10884/tomatnyj-sup-s-ovoshchami
http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-tomatnyjj-sup
http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/tomatnyj-sup-iz-svezhix-pomidor-10-receptov/