Овощные блинчики, рецепт с фото

Овощные мини-блины

Часто пеку блины из разных овощей. Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем. Оранжевые из болгарского красного перца. Соус к таким блинам из овощей можно подобрать на ваш вкус.

Ингредиенты для «Овощные мини-блины»:

Блины зелёные

Блины оранжевые

Для зелёных и оранжевых блинов

  • Чеснок (большой, 1 + 1) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (180 г — зелёные, 290 г — оранжевые) — 470 г
  • Молоко (50 мл — зелёные, 150 — оранжевые) — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 + 1) — 2 шт
  • Специи (блины зелёные — соль и перец, оранжевые — соль, по вкусу)
  • Вода (50 + 50) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (Олейна, 5 + 5 в тесто) — 10 ст. л.
  • Сода (1 + 1) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 37

Рецепт «Овощные мини-блины»:

Ингредиенты для блинов.

Цуккини, сельдерей, петрушку, укроп нарезала и положила в чашу комбайна.
Налила немного воды, чтобы овощи лучше измельчились.
Измельчённые овощи и зелень переложила в миску, разбила яйцо, добавила соль и перец.
Овощную массу перемешала.
Налила молоко и просеяла, просеяла муку, лимонную кислоту.
В готовое тесто налила масло Олейна и снова перемешала.

Очищенный перец от семян, перегородок и зубчик чеснока измельчила в комбайне.
Переложила в миску. Налила сливки, молоко.
Добавила соль, разбила яйцо и перемешала.
Просеяла муку, перемешала хорошо тесто.
Добавила соду и лимонную кислоту. Налила масло Олейна.
Блины жарила без масла.
На один блин использовала две столовые ложки теста.

Зелёных блинов получилось 19 штук.
Оранжевых 18.

Пышные, яркие блины не только возбуждают аппетит, но и поднимают настроение!

Специально для этих блинов я приготовила соус из белых грибов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные блины с яблочным муссом

Постные блины на рисовом отваре

Блинный пирог «Ассорти»

Кружевные блины

  • 494
  • 5290
  • 1132779

Блинчики с начинкой

Быстрые дрожжевые блины «Гурман»

Закусочные блины с сёмгой

Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе

«Блинное полено»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2018 года lila piskaridze #

15 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2016 года elenita # (модератор)

9 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Говядина с капустой, рецепт с фото. Как приготовить тушеную капусту с говядиной?

3 марта 2016 года maraki84 #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года krolya13 #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года мисс #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ChefMom #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года barska #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года victoria ms #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года asesia2007 #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mauglima #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года luneva_e #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года tanja1529 #

3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Джульета #

2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mariana82 #

2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощные блинчики

Масленица! Срочно всем печь блинчики!

Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

  • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка небольшая 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Нежирный кефир 0,5 л.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Пшеничная мука 1,5 стакана.

Процесс приготовления овощных блинов:

В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

Читать еще:  Соус болоньезе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный соус болоньезе в домашних условиях?

Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

Дальше на мелкой терке трем морковку.

Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

Так же порежем капусту.

Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
С контейнера переложим их в посуду с тестом.

В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно — вкусные.

Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.
Автор: Ленка.

Блинчики с овощной начинкой

Ингредиенты

для начинки

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

Читать еще:  Венская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово

Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с овощной начинкой

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 350 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 170 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 200 гр баклажан
  • 100 гр лук репчатый
  • 200 гр цукини
  • 100 гр перец болгарский
  • 150 гр помидоры
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр масло растительное
  • 50 мл вино белое
  • 1 веточка розмарин
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122154/
http://emvkusno.ru/1707-ovoschnye-blinchiki.html
http://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-ovoshhnoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector