Овсяная каша со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.

Ингредиенты для «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:

  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50-70 г

Рецепт «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:

Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.

Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.

Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.

На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.

На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.

Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.

Читать еще:  Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово


Этот рецепт участник акции«»Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

  • 79
  • 631
  • 10211

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

Пирог морковный «Про-фит»

Вишневый пирог

Пышная шарлотка с яблоками

Баумкухен домашний классический

  • 80
  • 589
  • 14796

Рулетики с капустой и мясом «Любимые»

  • 84
  • 1885
  • 26586

Пирог «Цитрусовый аромат»

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой

Фотографии «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Alyi #

28 января 2017 года Alyi #

14 февраля 2016 года Zlatovika #

22 июля 2015 года Zlatovika #

22 ноября 2011 года AnnaSkorn #

9 апреля 2011 года svetl0267 #

30 октября 2010 года нюша-271168 #

5 июля 2010 года nataev #

3 июля 2010 года Konniia #

13 июня 2010 года jevgesha #

14 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)

5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Пани_Иришка #

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Исида #

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Santer #

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Egro deleted #

27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Ксюшелла #

27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Исида #

27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года R-duga #

23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года svetavdm #

23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье на сгущенном молоке

Овсяное печенье мои дети очень любят. Испробовали уже печенье от многих разных производителей. Выбрали для себя самое вкусное. Но сегодня в магазине в продаже его не оказалось.

Решила испечь домашнее овсяное печенье по новому для меня рецепту. Все получилось просто отлично. Дети лопали выпечку с превеликим удовольствием. Так что блокнот моих рецептов пополнился еще одним блюдом, которое несомненно придется приготовить еще не раз.

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, вы затратите не так уж много времени: (вместе с выпечкой) 40-45 минут.

Уровень сложности: очень просто.

Список входящих ингредиентов такой:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Для печенья нам понадобятся обычные овсяные хлопья (можно использовать хлопья быстрого приготовления).

Перемалываем хлопья в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна, блендера.

В хлопья разбиваем яйца. Перемешиваем.

Всыпаем сахар и соду.

Читать еще:  Песто из болгарского перца с миндалем — рецепт с фото пошагово

Затем добавляем сгущенное молоко.

Так как молоко сладкое, то количества сахара я сократила. Если любите послаще, то увеличьте дозу сахара до 200-250 г.

Сливочное масло необходимо растопить. Теплым можно вливать в тесто. Перемешиваем.

Замешиваем тесто не очень густое, главное, чтобы вы могли скатать из него шарики.

Чем меньше муки, тем нежнее получится печенье.

Из теста делаем шарики, размер на ваше усмотрение. Не забывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому на противень выкладываем друг от друга на достаточном расстоянии.

Духовку включаем заранее на 200 градусов. Затем помещаем лист с заготовками и выпекаем 20-25 минут.

Овсяное печенье получается по этому рецепту очень нежное и вкусное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяная каша на молоке – 8 рецептов

Ксения Гарастюк • 04.02.2019

Овсяная каша вошла в рацион человека давно — впервые злак появился в Монголии, а оттуда прошествовал по всей планете и прочно укоренился и по сей день. Овсянку варят на воде, но наиболее сытной и питательной получается овсяная каша на молоке. И шотландцы, и британцы, и европейцы любят вкушать это полезное блюдо по утрам. Каждая кухня старается привнести что-то своё в процесс приготовления.

Овсянка богата микроэлементами, а ещё считается диетическим блюдом. Каждый может приготовить из овсяных хлопьев кашу на свой вкус — с фруктами, джемом, сахаром или солью. Овсянка — это источник клетчатки и протеина.

Тарелка овсяной каши утром поможет поддерживать в себя в форме и не чувствовать голода долгое время.

Готовится каша в общей сложности около 30 минут.

Содержание статьи

Классический рецепт овсяной каши

В молоке злак разваривается медленнее, чем в воде. Поэтому овёс сначала лучше замочить в воде, а потом влить горячее молоко.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки масла.

Приготовление:

  1. Овсянку замочите в воде на 2 часа. Воду слейте.
  2. Вскипятите молоко.
  3. Опустите крупу в кипящее молоко. Посолите. На медленном огне варите 20-30 минут.
  4. Кашу постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
  5. Снимите с плиты и влейте масло.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Мультиварка позволяет сократить время приготовления. В ней можно готовить кашу по традиционному рецепту и с добавлением других компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст.ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • кусок сливочного масла.

Приготовление:

  1. Овсянку предварительно промойте.
  2. Уложите в чашу мультиварки хлопья, масло и соль. Залейте молоком.
  3. Установите режим «Каша».
  4. Через четверть часа каша будет готова.

Овсяная каша на молоке в микроволновке

Микроволновка тоже способна упростить процесс варки каши. Чтобы овсянка получилась густая и наваристая, хлопья нужно предварительно измельчить.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • кусок сливочного масла.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчите в блендере. Высыпьте в глубокую тарелку и залейте молоком.
  2. Поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, таймер на 4 минуты.
  3. После того, как каша будет готова, добавьте кусочек масла и посыпьте сахаром.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Чтобы уберечь фигуру, можно отказаться от приготовления каши с сахаром, но добавить в неё сладости при помощи фруктов. Для рецепта подойдут, как свежие, так и сушёные фрукты и ягоды.

Читать еще:  Сгущёнка в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • полстакана овсянки;
  • сухие или свежие фрукты и ягоды.

Приготовление:

  1. Если вы используете сушёные фрукты — замочите их на 20 минут в воде. Для каши подойдут яблоки, апельсины, вишня, черника, клубника, смородина, персик, ананас.
  2. Замочите хлопья в горячей воде на полчаса.
  3. Вскипятите молоко, добавьте геркулес.
  4. Варите 15 минут. Добавьте фрукты и поварите ещё 3 минуты.

Овсянка с орехами

Орехи могут добавить в кашу нежелательной горечи, поэтому рекомендуется нейтрализовать этот привкус мёдом. Этот рецепт подойдёт и для детей.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • полстакана овсянки;
  • горсть орехов (грецкий, фундук или миндаль);
  • 1 ст.ложка мёда;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Овсянку замочите на полчаса в воде.
  2. Орехи измельчите и обжарьте с мёдом в оливковом масле.
  3. Вскипятите молоко. Добавьте в него хлопья овсянки и варите 20-30 минут, постоянно помешивая.
  4. Перед подачей добавьте в кашу орехово-медовую смесь.

Ленивая овсянка на молоке

Не обязательно варить овсяную кашу на молоке. Настоянную на молоке овсянку можно брать с собой на работу — это полезное и вкусное блюдо заменит собой вредные перекусы. Готовится овсянка очень просто.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 50 гр. овсянки;
  • орехи, фрукты, ягоды, мёд — опционально.

Приготовление:

  1. Засыпьте овсяные хлопья в стеклянную банку.
  2. Туда же добавьте ваши любимые фрукты или ягоды. Хотите сделать овсянку слаще — положите ложечку мёда. Отлично подойдут и дроблёные орехи.
  3. Залейте смесь молоком.
  4. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Утром можно есть кашу. Завтрак подают или холодным, или немного подогретым.

Овсяная каша со специями

Из овсянки можно сделать настоящий кулинарный шедевр. В этом помогут ароматные специи. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет разнообразить привычную кашу.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • полстакана сухофруктов (чернослив, курага, изюм);
  • ложка мёда;
  • молотая гвоздика, корица и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочите в воде на ночь.
  2. Овсяные хлопья промойте. Смешайте с сухофруктами.
  3. Вскипятите воду и засыпьте в неё фруктово-овсяную смесь. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте специи. Гвоздики сыпьте совсем чуть-чуть — на кончике ножа, иначе она перебьёт корицу и мускатный орех.
  5. Влейте молоко. Поварите ещё 5 минут.
  6. Снимите с огня, добавьте мёд. При желании вы можете есть эту кашу с маслом.

Овсяная каша с бананом

Начать день с овсянки с бананом — это настоящий изыск. При желании кашу можно посыпать сверху тёртым шоколадом или полить сиропом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • полстакана овсянки;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Хлопья промойте, отварите в кипящей воде в течение 7 минут.
  2. Пока каша варится, нарежьте банан ломтиками.
  3. В варящуюся овсянку влейте молоко. Добавьте корицу. Варите 5 минут.
  4. Снимите готовую кашу с огня. Добавьте банан — его можно перемешать с кашей или уложить сверху.

Такое привычное блюдо, как овсяная каша, имеет множество неожиданных вариантов исполнения. Можно подобрать подходящий рецепт для себя и для детей.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11251/
http://alimero.ru/blog/recepti/ovsyanoe-pechene-na-sgushchennom-moloke.28840.html
http://pipla.ru/10024-ovsyanaya-kasha-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector