Овсяно-манный кекс с вишней — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Овсяно-манный кекс с вишней — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Кекс с овсяными хлопьями и вишней
- 1.2 Ингредиенты для «Кекс с овсяными хлопьями и вишней»:
- 1.3 Рецепт «Кекс с овсяными хлопьями и вишней»:
- 1.4 Манные кексы с вишней «Вишня под снегом»
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Кекс с вишней
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Готовим кекс с вишней
- 1.9 Как приготовить «Кекс с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Кекс с овсяными хлопьями и вишней
Простой в приготовлении кекс! и очень вкусный! На завтрак — то, что надо.
Ингредиенты для «Кекс с овсяными хлопьями и вишней»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (мороженая или свежая) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л.) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кекс с овсяными хлопьями и вишней»:
1) Хлопья залить кефиром на 20 мин.
Вишню отделить от косточек, обвалять в 2 ст. л. муки.
Яйца взбить с сахаром, влить в хлопья, перемешать
В смесь добавить масло, вишню, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Всыпать муку + оcтавшиеся 2 ст. л. Всe тщательно перемешать
2) Разогретую форму, смазанную маслом, вынуть из духовки, выложить тесто, выпекать при 200*С 40 -45 мин.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
- 148
- 287
- 10497
Пирог из геркулеса
- 25
- 129
- 12660
Кекс «Имбирчик»
Пирог «Ароматный»
Похожие рецепты
Банановые кексы
Изумрудный кекс со шпинатом
Кексик «Творожная нежность»
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками
Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»
Шоколадные маффины
Мандариновый кекс
Постные маффины с бананами и изюмом
Яблочные маффины
Комментарии и отзывы
18 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
16 мая 2009 года mila87 #
16 мая 2009 года irina552 #
17 мая 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года Каринулька #
16 мая 2009 года Tan4ik44 #
16 мая 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манные кексы с вишней «Вишня под снегом»
Дорогие хозяйки! С удовольствием хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусных кексов из манной крупы и кефира с вишней. Готовится десерт ну очень быстро! Вишня в этом рецепте – королева вкуса! Однако при желании, вы можете вместо вишни использовать клубнику, лесные ягоды, курагу, консервированные абрикосы, или персики. Дополнением десерта является сахарная пудра. А если вы хотите поразить свою семью или гостей, подайте к кексам ванильный соус – поверьте, не устоит никто!…
Ингредиенты
- 2 яйца__NEWL__
- 250 мл кефира__NEWL__
- 1 стакан манной крупы__NEWL__
- 150 г консервированной вишни__NEWL__
- 3 ст.л. сахара (если к блюду собираетесь подавать ванильный соус, то тогда 2 ст.л. сахара)__NEWL__
- 1 пакетик ванильного сахара (около 10 г)__NEWL__
- 1 ч.л. разрыхлителя__NEWL__
- ½ ч.л. соли__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Яйца с сахаром хорошенько перемешиваем в большой чаше. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кладем соль, и все очень тщательно мешаем.
В чашу добавляем кефир, снова мешаем венчиком или вилкой.
Всыпаем манную крупу и опять же все очень хорошо размешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Даем массе настояться около 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Вишневый сок сливаем из банки, вишню очищаем от косточек.
Пока наша масса настаивается, включаем духовку на 1800. Формочку для маффинов смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно манкой (слой должен быть тоненьким). Если у вас силиконовые формы, то смазывать ничего не нужно. Также, если у вас металлическая форма для маффинов, вы можете использовать бумажные формочки и заливать тесто в них, но я делала без них. Итак, заливаем каждую формочку на 2/3, сверху кладем по 4 вишенки.
Перед отправляем кексов в духовку жар в печи убавляем до 1700. Ставим выпечку на 25 минут. Длительность выпечки зависит от духовки – поэтому проверяйте время от времени кексы. Важно, чтобы они не подгорали. Достаем наши кексы. Остужаем около 5 минут, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, либо подаем к кексам ванильный соус.
Кекс с вишней
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс с вишней
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!
Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).
Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!
Как приготовить «Кекс с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.
Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.
Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.
Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.
Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.
В форму вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25769/
http://www.great-cook.ru/453-mannye-keksy-s-vishney-vishnya-pod-snegom.html
http://webspoon.ru/receipt/keks-s-vishnej