Овсяное печенье с кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсяно-кокосовое печенье?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяно-кокосовое печенье

Если вы любите кокосовое печенье, а также уже ставшее классикой овсяное печенье, то этот рецепт, который сочетает в себе и кокосовую стружку, и овсяные хлопья, наверняка, придется вам по вкусу. Овсяно-кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается сладким, хрустящим и очень вкусным. К тому же готовится оно очень быстро, время выпекания печенюшек в духовке всего 15 минут. Так что этот рецепт очень поможет, когда гости уже на пороге, а дома не оказалось ничего сладкого к чаю.

Ингредиенты для приготовления овсяно-кокосового печенья:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления овсяно-кокосового печенья:

Пшеничную муку просеять через мелкое сито.

Добавить к муке овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

Тщательно перемешать сухую смесь.

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить. Затем добавить мед и соду, хорошо размешать.

Влить жидкую массу к сухой, тщательно размешать, смесь будет представлять собой масляную крошку.

Руками сформировать круглое небольшое печенье. Тесто будет рассыпаться и не очень хорошо лепиться, но добавлять масла или воды больше не нужно.

Читать еще:  Жаркое-соус с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Поставить печенье в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать. Овсяно-кокосовое печенье готово!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Навигация по записям

С детства обожала настоящее «советское» овсяное печенье, продаваемое в кулинарии. Со временем качество этой выпечки из-за вольной трактовки рецептуры производителями пошло на убыль, и мы перешли только на домашний вариант её приготовления. Претерпел изменение и рецепт печенья, который соединил овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Новый вариант выпечки, ставший немного экзотическим, нашел полное понимание домашних поклонников вкусностей.

Несомненный плюс в приготовлении овсяного печенья со стружкой кокоса — отсутствие особых кулинарных навыков и длительного нахождения у духовки. А при соблюдении указанных рекомендаций, Вы обязательно услышите заслуженную похвалу от домочадцев. Полезность такой выпечки в умеренных количествах не вызывает сомнений. Пара-тройка овсяных печенюшек (с дополнениями из кокоса) с чаем станет отличной альтернативой привычному завтраку, да и после обеда они не будут в тягость.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 200 овсяных хлопьев,
  • 60 грамм кокосовой стружки,
  • 100 грамм маргарина (сливочного масла),
  • 5 гр ванилина,
  • 170 грамм просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • 5 грамм корицы,
  • 125 грамм пудры (сахара),
  • 1 грамм соды.

Как приготовить овсяное печенье со стружкой кокоса

Первоначально смешиваем пудру или сахар со сливочным маслом (маргарином). Выполнение этого этапа для получения нужной структуры выпечки зависит целиком от желания кулинара. Чтобы печенье получилось хрустящим, рассыпчатым, как у тёртого пирога, наподобие песочного, масло необходимо предварительно растопить, а потом внести туда сахар (пудру). Для мягкого «кексового» теста масло следует размять вилкой, постепенно вмешивая только пудру или молотый сахар.

Читать еще:  Блинчики с банановой начинкой — рецепт с фото пошагово

В полученную эластичную массу вбиваем яйца,

добавляем кокосовую стружку, ванилин, овсяные хлопья.

Просеянную муку смешиваем с солью и содой. При желании заменяем соду любым другим разрыхлителем теста. Сухую смесь добавляем в тесто и отставляем минут на пять.

За это время хлопья слегка размокнут, и тесто приобретет большую однородность.

Добавляем щепотку корицы.

Из теста формируем уплощенные к центру лепешки и, выложив на противень, покрытый пергаментом,

помещаем печенье в предварительно разогретую до 170 град духовку, выдерживая будущую выпечку минут 15.

Мои сегодняшние овсяные печенья с кокосовой стружкой были по заказу домочадцев в «песочном», исполнении, а уж как они ими хрустели, предварительно плотно познакомившись со свиными ребрышками, приготовленными на второе!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 130 г

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.

Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.

Читать еще:  Груша в вине — рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт из груши в вине?

Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.

Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.

Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.

Источники:

http://cook-s.ru/ovsyano-kokosovoe-pechenie.html
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/ovsyanoe-pechene-s-kokosovoy-struzhkoy
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18855

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector