Овсяные хоткейки, рецепт с фото. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики.

Блинчики и панкейки с кленовым сиропом

Время приготовления: 45 минут

Вес и количество порций: 730 г х 4

Вам понадобится: 2 миски, венчик, сковорода, масло подсолнечное, соль, половник.

Разрыхлитель — 2 г

Масло подсолнечное — 90 г

Сироп кленовый — 50 г

Миндальные слайсы — 10 г

Масло сливочное — 20 г

1. Начнём с блинчиков. 6 яиц разбейте в миску, добавьте 60 г сахара, взбейте массу венчиком до растворения сахара. Аккуратно влейте 1 литр молока и продолжайте взбивать венчиком. Затем добавьте 60 г растительного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) в миску с яйцами и сахаром.

2. Затем добавьте 400 г муки, щепотку соли. Взбейте тесто венчиком до однородного состояния и консистенции кефира. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного масла (которое есть у вас дома), прогрейте его, зачерпывайте половником тесто, равномерно выливайте на сковороду и обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. Выложите на блины сливочное масло и отставьте их в сторону.

Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Теперь займёмся панкейками. Смешайте в миске 2 яйца (оставшиеся в упаковке 2 яйца не понадобятся, используйте их на свое усмотрение), 40 г сахара, 360 мл молока (оставшееся молоко вам не понадобится, используйте его на своё усмотрение), 30 г оставшегося подсолнечного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) и щепотку соли, взбейте всё венчиком до однородной консистенции и растворения сахара.

Читать еще:  Круассаны со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста?

4. Затем к яично-молочной смеси добавьте 2 г разрыхлителя и просейте 360 г оставшейся муки. Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Обратите внимание, после того, как вы приготовили тесто, сразу начинайте готовить панкейки!

5. На разогретую сковороду без добавления масла, выкладывайте тесто (на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста) и ждите, когда начнут появляться и лопаться пузырьки, после этого переворачивайте панкейки на другую сторону. Обратите внимание, не ждите, когда лопнут все пузырьки, иначе панкейки начнут подгорать.

6. Выкладывайте на тарелки панкейки с кленовым сиропом и миндалём. Часть блинчиков выкладывайте с лососем и сливочным сыром, вторую часть — со сметаной, третью — с вареньем, а четвертую — с кремом из банана (для приготовления крема банан необходимо почистить, размять вилкой и смешать с кокосовой стружкой и варёной сгущенкой). Подавайте к столу, приятного аппетита!

Овсяные хоткейки

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Хоткейки — это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при жарке. По вкусу напоминают чем-то бисквитное тесто. Подавать их можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем.

Мой вариант хоткейков из овсяной муки с добавлением корицы и молотых в кофемолке орехов. Вкус получается очень необычным, с ореховой ноткой. Но если орехов нет, то их количество можно смело заменять на такое же количество муки (или овсяной, или пшеничной).

1. Необходимые продукты: овсяная мука, сахар, яйца куриные, молоко, молотые орехи (при желании), корица, ванилин, разрыхлитель, соль.

Читать еще:  Морковный сок на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях?

2. Смешать яйцо с молоком. Добавить соль и сахар.

3. Смешать муку, корицу, ванилин.

4. Всыпать сухие ингредиенты в молочную смесь.

5. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5-10.

6. Добавить размолотые орехи. Еще раз перемешать. Тесто будет довольно густым.

7. Разогреть сковороду. Вылить пару ложек теста, распределять тесто намеренно не нужно. Оно само растечется по сковороде в большой оладушек. Накрыть сковороду крышкой.

8. Как только поверхность оладьи схватится, появятся пузырьки, то нужно перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистого цвета.

9. Вторую сторону обжариваем, не накрывая сковороду крышкой.

10. Из данной порции теста получается 6 больших оладушек. Подавайте хоткейки с медом, сиропом или вареньем.

Американские блинчики «Панкейки» или «Хоткейки»

Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 3 — 4 порции

Ингредиенты

Разрыхлитель: 10 гр.

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Приготовление

1 Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

2 Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

3 Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

4 Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.

5 Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.

Читать еще:  Кабачки с грибами, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово

6 Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.

7 Таким образом жарим все панкейки.

8 Гладкие бока и небольшая румяность — это отличительные черты панкейка.

9 Так выглядят эти блинчики в разломе.

10 Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.

Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/blinchiki-i-pankejki-s-klenovym-siropom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1959
http://rus.menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector