Паэлья с креветками — рецепт с фото пошагово
Паэлья с креветками
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 480 Грамм
- Креветки неочищенные 15-16 Штук
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты измельченные 70 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Горошек зеленый 3 Ст. ложки
- Маслины без косточки 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Шафран 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Паэлья с креветками
Ингредиенты
Креветки тигровые – 300 г
Палочки крабовые – 200 г
Болгарский перец – 50 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей – 2 стебля
Вино белое сухое – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Шафрановый порошок – 1 ч.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками – простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать правильный рис. Идеально для этого блюда подходят испанские сорта круглого риса – бахия, каласпарра или сения, они никогда не склеиваются, не слипаются и практически не развариваются.
Подготовьте продукты по списку. Креветок и крабовые палочки предварительно разморозьте. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные от панциря хвосты креветок, не забудьте удалить кишечник. Жарьте креветок буквально пару секунд – нужно, чтобы они только изменили цвет. Снимите их со сковороды.
В это же масло выложите очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как только лук и морковь станут слегка мягкими, всыпьте очищенный, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Спустя 2-3 минуты добавьте крабовые палочки. Готовьте все вместе еще минуты 3.
Теперь всыпьте рис. Рис для паэльи, как и для ризотто, не промывают. Обжарьте рис около минуты с овощами, влейте вино.
Когда вино испарится, влейте половину бульона, готовьте паэлью минут 10 на тихом огне. За это время бульон полностью испарится.
Теперь влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте шафрановый порошок, положите раздавленный зубчик чеснока, сверху на рис выложите креветочные хвосты, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью еще минут 7-10, до полного приготовления риса. За это время креветки прогреются и дойдут до готовности.
Готовую паэлью с креветками разложите по порциям и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Паэлья из горсти креветок
Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))
Ингредиенты для «Паэлья из горсти креветок»:
Бульон
Паэлья
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паэлья из горсти креветок»:
Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.
С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.
Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.
Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов – это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио – идеально подходит.
Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.
Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!
Примерно через 10 минут жидкость наполовину, даже больше, выпарится (на среднем огне), пришло время добавить “морской коктейль” – разложить по всей сковороде, чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет “коктейля”, это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).
Когда жидкость полностью выпарится – готово!
Украшать можно по вкусу.
На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).
Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Токан по-закарпатски
Кускус с баклажанами
Рис с куриной грудкой по-индийски
- 15
- 100
- 13566
Плов “Узбекский”
Желтое ризотто
Рисовый микс, запечённый с овощами
Овсяные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Коралл”
- 82
- 281
- 51118
Моя буженина
- 91
- 1093
- 12500
Торт “Татьянин день”
- 95
- 213
- 15240
Комментарии и отзывы
Случайно зашел на страничку, и тут воспоминания о прошедшем лете нахлынули. Этот рецепт примирил мою жену с моими походами на креветку. Когда приходил домой после работы в 11-12 вечера. Потому что сразу с работы – хватал ловушки и шел за добычей.
В моем случае – креветок использовалось дааааалеко не горсть, конечно.
Но основную технику приготовления соблюдал. Ключевое – наисвежайшая креветка. Т.е. чтоб она еще усами своими полосатыми шевелила, когда ее в кастрюлю пуляешь(да, имекнно так, считайте меня живодером).
В общем, рецепт отличный, лучший из всего, что встречал. Кроме креветок – можно запустить в готовку любые, в принципе, морепродукты в дополнение к креветке(кальмар, осьминог, мидия, трубач, краб. Лично использовал трубач+краб-стригун+мидия), хуже не будет.
Эх, скоро снова лето. Крабы, креветки, рыба. а главное – новые поединки с морем)))
22 июля 2017 года АлеШер #
24 апреля 2017 года millionshu #
5 декабря 2016 года Nya-2015 #
28 ноября 2015 года KamilhTaher #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
12 июля 2014 года prosto_udot #
9 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года IrikF #
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Мария По #
25 июня 2014 года barska #
супер!! Любо-дорого посмотреть! Представляю, как же это вкусно, если было приготовлено в таком любящем семейном тандеме.
Олесенька, фотосессия рук – по-прежнему, мой фаворит, если я говорю о твоих фото! ты их прямо чувствуешь.
24 июня 2014 года Jyuliya #
24 июня 2014 года lubashka55 #
24 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года Ольга Бабич #
24 июня 2014 года Irinka777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/paelya_s_krevetkami-18393.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19666
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91068/