Паэлья с креветками — рецепт с фото пошагово

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 480 Грамм
  • Креветки неочищенные 15-16 Штук
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты измельченные 70 Грамм
  • Вода 3 Стакана
  • Горошек зеленый 3 Ст. ложки
  • Маслины без косточки 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Паэлья с креветками

Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Палочки крабовые – 200 г

Болгарский перец – 50 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей – 2 стебля

Вино белое сухое – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками – простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать правильный рис. Идеально для этого блюда подходят испанские сорта круглого риса – бахия, каласпарра или сения, они никогда не склеиваются, не слипаются и практически не развариваются.

Читать еще:  Овощной салат «Весеннее настроение», рецепт с фото.

Подготовьте продукты по списку. Креветок и крабовые палочки предварительно разморозьте. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные от панциря хвосты креветок, не забудьте удалить кишечник. Жарьте креветок буквально пару секунд – нужно, чтобы они только изменили цвет. Снимите их со сковороды.

В это же масло выложите очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Как только лук и морковь станут слегка мягкими, всыпьте очищенный, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Спустя 2-3 минуты добавьте крабовые палочки. Готовьте все вместе еще минуты 3.

Теперь всыпьте рис. Рис для паэльи, как и для ризотто, не промывают. Обжарьте рис около минуты с овощами, влейте вино.

Когда вино испарится, влейте половину бульона, готовьте паэлью минут 10 на тихом огне. За это время бульон полностью испарится.

Теперь влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте шафрановый порошок, положите раздавленный зубчик чеснока, сверху на рис выложите креветочные хвосты, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью еще минут 7-10, до полного приготовления риса. За это время креветки прогреются и дойдут до готовности.

Готовую паэлью с креветками разложите по порциям и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Паэлья из горсти креветок

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Ингредиенты для «Паэлья из горсти креветок»:

Бульон

Паэлья

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паэлья из горсти креветок»:

Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.

Читать еще:  Яйца с луком-пореем, рецепт с фото

С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.

Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.

Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов – это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио – идеально подходит.

Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.

Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!

Примерно через 10 минут жидкость наполовину, даже больше, выпарится (на среднем огне), пришло время добавить “морской коктейль” – разложить по всей сковороде, чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет “коктейля”, это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).

Когда жидкость полностью выпарится – готово!
Украшать можно по вкусу.

На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).

Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Токан по-закарпатски

Кускус с баклажанами

Рис с куриной грудкой по-индийски

  • 15
  • 100
  • 13566

Плов “Узбекский”

Желтое ризотто

Рисовый микс, запечённый с овощами

Овсяные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Коралл”

  • 82
  • 281
  • 51118

Моя буженина

  • 91
  • 1093
  • 12500

Торт “Татьянин день”

  • 95
  • 213
  • 15240

Комментарии и отзывы

Случайно зашел на страничку, и тут воспоминания о прошедшем лете нахлынули. Этот рецепт примирил мою жену с моими походами на креветку. Когда приходил домой после работы в 11-12 вечера. Потому что сразу с работы – хватал ловушки и шел за добычей.
В моем случае – креветок использовалось дааааалеко не горсть, конечно.
Но основную технику приготовления соблюдал. Ключевое – наисвежайшая креветка. Т.е. чтоб она еще усами своими полосатыми шевелила, когда ее в кастрюлю пуляешь(да, имекнно так, считайте меня живодером).
В общем, рецепт отличный, лучший из всего, что встречал. Кроме креветок – можно запустить в готовку любые, в принципе, морепродукты в дополнение к креветке(кальмар, осьминог, мидия, трубач, краб. Лично использовал трубач+краб-стригун+мидия), хуже не будет.

Читать еще:  Молочный суп с перловой крупой, рецепт с фото. Готовим молочный суп с перловкой.

Эх, скоро снова лето. Крабы, креветки, рыба. а главное – новые поединки с морем)))

22 июля 2017 года АлеШер #

24 апреля 2017 года millionshu #

5 декабря 2016 года Nya-2015 #

28 ноября 2015 года KamilhTaher #

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

12 июля 2014 года prosto_udot #

9 июля 2014 года Tatanj #

4 июля 2014 года IrikF #

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Мария По #

25 июня 2014 года barska #

супер!! Любо-дорого посмотреть! Представляю, как же это вкусно, если было приготовлено в таком любящем семейном тандеме.

Олесенька, фотосессия рук – по-прежнему, мой фаворит, если я говорю о твоих фото! ты их прямо чувствуешь.

24 июня 2014 года Jyuliya #

24 июня 2014 года lubashka55 #

24 июня 2014 года Sugar #

24 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года Ольга Бабич #

24 июня 2014 года Irinka777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/paelya_s_krevetkami-18393.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19666
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91068/

Ссылка на основную публикацию