Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово

Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.

Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.

Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.

Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.

Читать еще:  Овощной салат «Щётка» — рецепт с фото пошагово

Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.

Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.

Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.

Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.

Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
    специальный для паэльи
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Креветки 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Читать еще:  Пышные оладьи с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные творожные оладушки на кефире?

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и курицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 879 ккал
  • Белки 39,4 грамм
  • Жиры 40,2 грамм
  • Углеводы 76,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Круглый рис 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленый горошек 100 г
  • Креветки 200 г
  • Куриные бедра 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая паэлья готовится на курином бульоне с креветками, куриными бедрами, болгарским перцем, горошком и другими овощами. Подавать блюдо рекомендуется с холодным розовым каталонским или валенсийским вином.

Читать еще:  Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Паэлья — это прежде всего глубокая сковорода, рис и шафран. Все остальное — опционально. Но если остальное появляется, то часто — в прихотливых сочетаниях овощей, мяса и даров моря. Свое название ­паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И в не специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-­напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными ­атрибутами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19662
http://povar.ru/recipes/paelya_s_kuricei_i_krevetkami-18398.html
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pajelja-s-krevetkami-kuricej-17276

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector