Пакоры из цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Пакоры из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Нутовая мука — 70 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Имбирь тертый — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.

Чтобы приготовить пакоры, важно измельчить овощи относительно мелко и, что важно, равномерно, чтобы при жарке ломтики готовились одинаково. Большое количество масла на сковородке будет способствовать тому, что во всех «изгибах» и «углублениях» тесто приготовится и не останется сырым.

Лично мне очень понравилось тесто! Сразу после приготовления оно плотное и твердое, даже хрустящее. Через несколько часов только размягчается. Для меня также очень важным оказался тот факт, что масло не разбрызгивается при обжаривании, а тесто мало вбирает его. Пакоры получаются отличными! Не сухими и не жутко маслянистыми, какими иногда получаются оладушки.

Приготовим пакоры из цветной капусты!

Цветную капусту промойте, и мелко измельчите соцветия.

В миске соедините оба вида муки, мелкую соль, разрыхлитель и пряности. Перемешайте.

Влейте указанное количество воды, перемешайте, а затем по столовой ложке добавляйте воду, перемешивая, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Добавьте измельченную капусту и натертый на терке свежий имбирь, перемешайте, добавьте чистую измельченную зелень. Перемешайте.

Обжаривайте на хорошо разогретом масле (если есть возможность, то лучше обжаривать пакоры на гхи) с обеих сторон. Жарятся пакоры из цветной капусты достаточно быстро.

Читать еще:  Оладьи-пиццы на кефире — рецепт с фото пошагово

Подавайте готовые пакоры как самостоятельно блюдо с соусами, чатни и подливами или же как дополнение к другим блюдам.

Пакоры с цветной капустой в глазури

Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество «соевых» составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!

Ингредиенты для «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Для начинки

Для теста

Для жарки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.

Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

Далее добавляем соевый соус «Вок» для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.

Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные лепешки на кефире

Драники с луком

Мусака из кабачков

Слоеный картофель с творогом и тыквой

Розочки из картофеля

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Овощное карри с рисом

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 603
  • 31433
Читать еще:  Индийские лепешки Наан — рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат «Кнутом и пряником»

Колбаса домашняя куриная молочная

  • 176
  • 696
  • 42578

Торт «Киевский»

  • 45
  • 510
  • 210889

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года inna_2107 #

12 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Наталья Цвиркун #

27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Наталья Цвиркун #

27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года irinaa koshaa #

19 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года irinaa koshaa #

23 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Евгения 530 #

18 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года tatzav #

14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Заразза #

14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Dinni #

13 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Dinni #

14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года veronika1910 #

11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года lelikloves #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Елена-13 #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ирушенька #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года das114 #

10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Сладкий омлет с манной крупой, рецепт с фото

Пакоры рецепт

Предлагаю рецепт пакоров, или овощей в кляре. Овощи можно брать самые разные — морковь, цветная капуста, брокколи, перец, сельдерей, кабачки, можно взять картофель.

Все почистить, порезать на немаленькие куски (см. фото ниже). Овощи нужно отварить в соленой воде почти до готовности, главное, чтобы не разварились, особенно это касается картошки, цветной капусты, брокколи. Лучше морковь и картофель отваривать отдельно, т.к. на это уйдет больше времени, чем на то, чтобы отварить цветную капусту, брокколи. Кабачки, перец можно бросать в воду в последнюю очередь на минуту-две.

  • 2 стакана гороховой муки (можно вместо нее взять обычную пшеничную муку)
  • 2 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 ч.л. молотого кориандра
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана теплой воды

Нам также понадобится гхи или растительное масло для жарения. Лучше взять гхи, в нем почему-то не горят мелкие частицы теста, которые могут оставаться, когда убираем первую партию пакоров. Жарить придется в два или три захода, добавляя масло к тому, что уже есть на сковороде. Хотя можно, наверное, каждый раз менять полностью растительное масло..

Итак, берем овощи, обмакиваем в тексто и кладем на сковороду, на которой уже растопилось и нагрелось (!) масло.

Огонь у нас на самом максимуме, поэтому, когда выкладываем последний пакор, можно уже переворачивать первый.

Жарится все очень быстро, выкладываем пакоры на блюдо, добавляем еще гхи на сковороду и жарим следующую партию. К сожалению, не могу сказать, какой должен быть вес овощей.. Но я брала примерно следующее: одну большую картошку, одну морковку, цветную капусту — 4-5 соцветий, четверть большого красного перца, один стебель сельдерея, половину цукини. Получилось вот сколько (этого вполне достаточно на 4-5 персон):

Подавать пакоры можно как отдельное блюдо, можно подавать к рису. Кому нравится, можно поливать пакоры сметаной. Попробуйте!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16436
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140145/
http://kurkuma.ru/%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8B/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×