Панкейки на рикотте — рецепт с фото пошагово

Блинчики и панкейки с кленовым сиропом

Время приготовления: 45 минут

Вес и количество порций: 730 г х 4

Вам понадобится: 2 миски, венчик, сковорода, масло подсолнечное, соль, половник.

Разрыхлитель — 2 г

Масло подсолнечное — 90 г

Сироп кленовый — 50 г

Миндальные слайсы — 10 г

Масло сливочное — 20 г

1. Начнём с блинчиков. 6 яиц разбейте в миску, добавьте 60 г сахара, взбейте массу венчиком до растворения сахара. Аккуратно влейте 1 литр молока и продолжайте взбивать венчиком. Затем добавьте 60 г растительного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) в миску с яйцами и сахаром.

2. Затем добавьте 400 г муки, щепотку соли. Взбейте тесто венчиком до однородного состояния и консистенции кефира. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного масла (которое есть у вас дома), прогрейте его, зачерпывайте половником тесто, равномерно выливайте на сковороду и обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. Выложите на блины сливочное масло и отставьте их в сторону.

Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Теперь займёмся панкейками. Смешайте в миске 2 яйца (оставшиеся в упаковке 2 яйца не понадобятся, используйте их на свое усмотрение), 40 г сахара, 360 мл молока (оставшееся молоко вам не понадобится, используйте его на своё усмотрение), 30 г оставшегося подсолнечного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) и щепотку соли, взбейте всё венчиком до однородной консистенции и растворения сахара.

Читать еще:  Крутоны — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить крутоны?

4. Затем к яично-молочной смеси добавьте 2 г разрыхлителя и просейте 360 г оставшейся муки. Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Обратите внимание, после того, как вы приготовили тесто, сразу начинайте готовить панкейки!

5. На разогретую сковороду без добавления масла, выкладывайте тесто (на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста) и ждите, когда начнут появляться и лопаться пузырьки, после этого переворачивайте панкейки на другую сторону. Обратите внимание, не ждите, когда лопнут все пузырьки, иначе панкейки начнут подгорать.

6. Выкладывайте на тарелки панкейки с кленовым сиропом и миндалём. Часть блинчиков выкладывайте с лососем и сливочным сыром, вторую часть — со сметаной, третью — с вареньем, а четвертую — с кремом из банана (для приготовления крема банан необходимо почистить, размять вилкой и смешать с кокосовой стружкой и варёной сгущенкой). Подавайте к столу, приятного аппетита!

Панкейки с рикоттой и апельсином

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Американские блины

Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от оладий — что они пекутся на слегка смазанной сковороде или вообще без масла.

Ещё одно отличие панкейков — различные наполнители. Если в наши блины начинка заворачивается, то здесь кладётся в тесто. В отличие от наших несладких оладий с наполнителями типа кабачков, тыквы, зелёного лука, в панкейки добавляют фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи, кокосовую стружку и так далее.

В этом рецепте в тесто добавлены рикотта и апельсиновая цедра. Было бы расточительно использовать итальянскую рикотту в тесте, поэтому я взяла наш российский аналог. Думаю, что вполне можно заменить рикотту и обычным творогом.

Панкейки крупнее оладий, но меньше блинов, поэтому нужна большая сковорода или, наоборот, маленькая. Сковорода смазывается маслом лишь слегка. Если коричневый цвет выпеченных панкейков вас не смутит, можно печь и вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Читать еще:  Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Панкейки с рикоттой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Для панкейков нам нужно приготовить следующие ингредиенты: муку, рикотту, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, апельсин для снятия цедры и немного подсолнечного масла для смазки сковороды.

Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.

Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.

Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.

Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.

Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, в праздники — со сливками и ягодами, но можно использовать и наши традиционные добавки: мёд, варенье, сливочное масло, сметану!

Панкейки на рикотте

Я считала, что рецепт «самых-самых панкейков» я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте. Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.

Ингредиенты для «Панкейки на рикотте»:

  • Рикотта — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные ) — 3 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Панкейки на рикотте»:

Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.

Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.

Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.

Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.

Читать еще:  Куриный паштет с вареными яйцами — рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса с яйцами?

Порадуйте себя вкусным и быстрым завтраком! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковно-яблочные оладьи

Оладушки от бабушки

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Кукурузные оладьи

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Оладьи из детской каши

  • 14
  • 213
  • 12621

Помидорные оладьи на йогурте

Медовые пышки с черносливом

Оладьи из свекольных листьев

Фотографии «Панкейки на рикотте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года lemurcat #

4 октября 2018 года uniqueanna #

25 июля 2018 года simfonie-56 #

27 мая 2018 года JulieMil #

15 марта 2018 года Потли #

Спасибо

24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yugai ludmila65 #

18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yugai ludmila65 #

18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года ХельгаБес #

21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года frencic #

21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года амирзая #

4 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года 8353116 #

8 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Веста4 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Синяя кошка #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Lena-Alena #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Яна0702 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года galina1966 #

13 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/blinchiki-i-pankejki-s-klenovym-siropom
http://webspoon.ru/receipt/pankejjki-s-rikottojj-i-apelsinom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122340/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×