Панкейки на рисовой муке — рецепт с фото пошагово

Панкейки на рисовой муке

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Процесс приготовления

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.

Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

С помощью венчика доводим все до однородности.

Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Просеиваем ее через сито вместе с содой.

Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!

Рисовые панкейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

ПП панкейки из рисовой муки на молоке

Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.

Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.

Читать еще:  Стейк из свинины в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные стейки в духовке?

Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.

Взбить венчиком до однородной массы.

Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.

Соединить яичную и мучную смесь.

Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.

Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.

10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать

Мы не можем остаться в стороне от масленичной недели, но сделаем это в духе Хипста Мамы, по-своему. Поэтому сегодня вместо блинов у нас будут рецепты 10 необычных вариантов панкеков, которые вы еще не пробовали. Иногда ведь нужно разнообразие, правда? Сладкой вам Масленицы и солнечных деньков, друзья!

Овсяные панкейки с йогуртом и гранатом

  • 1 1/4 стакана овсяной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. миндального масла (или любого другого растительного);
  • 1/2 ст. несладкого миндального молока;
  • 1/2 ст. йогурта (в идеале, кокосового или любого другого растительного);
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • масло для жарки (если найдется, кокосовое).
  • 1 ст. йогурта (в идеале, кокосового или другого растительного);
  • 1/2 граната, очищенных зерен;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 1/4 ст. дробленого обжаренного фундука.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйцо с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
После выпекания последнего блина, в отдельной емкости смешайте йогурт, зерна граната и кленовый сироп. Подавайте блины, полив йогуртом и посыпав гранатовыми зернами и орехами.

Панкейки в ближневосточном стиле

  • 150 гр. полбяной муки;
  • 40 гр цельнозерновой муки;
  • 3 веточки зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 3 ч.л. свежего, мелко нарезанного кориандра;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. сумаха;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр растопленного масла;

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавать с пастой тахини.

Приготовить тахини можно следующим образом: кунжут подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с маслом и чесноком до густого пастообразного состояния. Добавляем лимон, соль и перец — по вкусу. Перемешиваем. Получается густая паста. Можно ее использовать такой, а можно добавить ледяной воды и сделать более сметанообразной, как больше нравится. Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать.

Кукурузные панкейки с сиропом из ежевики с козьим сыром

  • 1/2 чашки кукурузной крупы (здесь и далее — 1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 чашка греческого йогурта;
  • 3/4 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла + еще немного для жарки.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

Читать еще:  Скумбрия с помидорами и луком в духовке — рецепт с фото пошагово

Приготовьте сироп. Для этого смешайте ягоды с сахаром и поставьте нагреваться на несильный огонь, чтобы ягоды размягчились, а сахар полностью растворился (примерно на 5 минут). Когда сироп загустеет, добавьте в него козий сыр и хорошенько перемешайте до однородной массы. Подавайте сироп вместе с блинами.

Овсяные панкейки с шоколадом

  • 1/2 чашки (40 гр) старомодной овсянки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 очищенный спелый банан;
  • 1/4 чашки (60 мл) молока;
  • 2-3 ст.л. шоколадных капель и еще немного, чтобы полить сверху;
  • растительное масло для жарки блинов.

Взбейте блендером все ингредиенты, кроме шоколадных капель. Когда смесь станет однородной, добавьте шоколад и перемешайте ложкой. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой. Подавайте горячими, посыпав остатками шоколада.

Кукурузные панкейки с кленово-лимонной помадкой

  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. цельнозерновой пшеничной муки (или, если не найдете, используйте обычную муку);
  • 2 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст.л. кленового сиропа;
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха или просто подтопленного сливочного масла;
  • ¼ ст. + 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ⅓ ст. кленового сиропа (или меда);
  • 4 больших яичных желтка;
  • 2 больших яйца;
  • ⅔ стакана сока лимонов (примерно 6 шт.);
  • 1 ст.л. лимонной цедры. Цедру удобнее снимать перед добычей сока.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.

В средней жаропрочной миске смешать масло и кленовый сироп (мед) до однородной консистенции. Медленно вбить в смесь яйца. Добавить лимонный сок. Поставьте на водяную баню на средний огонь и регулярно помешивайте. Варите около 7 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и желеобразной. Добавьте в помадку лимонную цедру. После этого перелейте смесь в стеклянную банку и полностью остудите. Охлажденную помадку можно использовать для сервировки блинов. Хранить излишки помадки нужно в холодильнике.

Панкейки для завтрака с голубикой и персиками

  • 250 гр цельнозерновой муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 280 мл молока;
  • 1 персик или нектарин (можно использовать консервированные), порезанный на тонкие дольки;
  • 100 гр голубики;
  • 1 ст.л. кокосового или любого другого растительного масла;
  • кленовый сироп для сервировки.

Смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты. Постепенно вмешайте в них молоко и яйца. Взбивайте до однородности массы. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Все излишки масла промокните бумажной салфеткой. Затем налейте небольшое количество теста на сковородку и положите наверх блина пару долек персика и несколько ягод голубики. Тесто должно быть достаточно густым чтобы «поглотить» в себя фрукты. Обжаривайте пару минут с одной стороны, а потом аккуратно переверните блин на другую сторону. Снимайте через пару минут.
Когда все блины будут готовы, подавайте их теплыми с кленовым сиропом.

Читать еще:  Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Тыквенные панкейки на рисовой муке с бананово-апельсиновым топпингом

  • 2 чашки тыквенного пюре;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 1/2 чашки рисового молока;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1/2 палочки ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки рисовой муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • большая щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Смешайте все ингредиенты для оладьев с помощью миксера. Выпекайте на хорошо разогретой сковородке. Когда оладьи будут готовы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и обжаривайте их 2-3 минуты на сковородке в оставшемся меде. Подавайте оладьи теплыми с фруктовым топпингом.

Пряные Мокко панкейки на пахте

  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. пахты (ищите в супермаркетах в молочных отделах);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. растопленного масла.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйца с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
Подавайте, сервированные сахарной пудрой, кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Шоколадные панкейки Ombré

  • 3 чашки просеянной блинной муки;
  • 3 чашки молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 гр темного шоколада 85%, хорошего качества, растопленного;
  • 1 дополнительная чашка молока;
  • масло для жарки;
  • Голубика, мята, пудра, мед или кленовый сироп для сервировки.

Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, займитесь блинами.
Смешайте до однородного состояния муку, яйца, соль и 3 чашки молока. Затем разделите тесто на четыре части, поместив их в отдельные емкости для дальнейшего окрашивания шоколадом. В первую емкость (для темно-шоколадного слоя блинов) поместите 1 чашку блинной смеси + 1/2 чашки растопленного шоколада + 1/2 чашки и 4 ст.л. дополнительного молока. Все тщательно перемешайте. Во вторую емкость (для среднего-шоколадного слоя блинов) поместите 1 1/4 чашки блинной смеси + 1/4 чашки шоколада + 1/4 чашки дополнительного молока. Все тщательно перемешайте. Для третьего слоя, средне-светлого, смешайте в третьей емкости 1 1/2 чашки блинной смеси + 1 ст. л. шоколада. Снова все тщательно перемешайте. В итоге в изначальной миске у вас должно остаться 1 1/2 чашки блинного теста для самого верхнего и самого светлого слоя блинов.
Выпекайте блины, начиная с самого темного теста. Используйте сковородку с небольшим диаметром. У вас должно получиться 3-4 блина каждого оттенка. Соберите их все в стопку от темного к светлому. Подавайте с сиропом, медом или свежими ягодами.

Сладкие панкейки из поленты со свежими ягодами

  • 500 гр готовой поленты (продается в магазинах в разделе с крупами. готовится, как указано на упаковке);
  • 2 ст.л. сливочного масла, плюс еще чуть-чуть для сервировки.

Готовую поленту нарезать кусочками 0,5-1 см толщиной и обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки. После обжаривания выложить поленту на тарелку и смазать маслом. Затем сервировать блинчики сиропом, ягодами и посыпать сверху пудрой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15403
http://webspoon.ru/receipt/risovye-pankejjki
http://hipstamama.ru/supermama/recipes/fine-food/10_neobychnyh_retseptov_pankeikov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector