Панкейки с тыквой на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Панкейки с тыквой на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Панкейки с тыквой на Хэллоуин
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Тыквенные панкейки
- 1.5 Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- 1.6 Рецепт «Тыквенные панкейки»:
- 1.7 Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)
- 1.8 13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин
- 1.9 Бууууунаны и мини-тыковки
- 1.10 Глаза профессора Дуделя
- 1.11 «Ведьмин палец с кровью»
- 1.12 Призрачные капкейки
- 1.13 Призрачный завтрак
- 1.14 Мартини с «глазками»
- 1.15 Жуткий паук
- 1.16 Скользкая закуска
- 1.17 «Дрожь земли»
- 1.18 «Я тебя съем»
Панкейки с тыквой на Хэллоуин
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Тыква (очищенная) — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао порошок — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных тыквенных панкейков с необычным оформлением для празднования Хэллоуина. Они, без сомнений, понравятся не только детишкам, но и взрослым. Кстати, процесс приготовления настолько увлекательный, что к нему можно привлечь всё семейство.
В рецепте используется тыквенное пюре, которое можно приготовить по этому рецепту или же любым другим способом, например, в микроволновой печи.
Для приготовления панкейков на Хэллоуин подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в подходящую ёмкость и отправить на 5 минут в микроволновую печь. Запекать при мощности 800 Ватт до мягкости.
Тем временем соединить в глубокой миске куриные яйца, сахар, молоко и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать до однородного состояния.
Когда тыква полностью приготовится и станет мягкой — переложить её в чашу погружного блендера и превратить в пюре.
Тыквенное пюре остудить и добавить в тесто. Перемешать.
После чего из общего количества отлить в отдельную миску немного теста (примерно 1/2 стакана) и добавить какао-порошок. Перемешать до получения однородного цвета.
Сковороду с антипригарным покрытием отправить на огонь и хорошо прогреть. Коричневое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и обрезать уголок. Теперь самое интересное: включаем свои творческие способности и рисуем «страшные» гримасы (как на фото).
Сразу же поверх рисунка выложить ложкой тесто, формируя круглые блинчики.
Жарить на небольшом огне до появления пузырьков, после чего с помощью деревянной лопатки перевернуть на другую сторону.
Подождать 1-1,5 минуты и переложить на плоскую тарелку. Таким образом испечь все панкейки.
Вот и всё, вкусные, нарядные блинчики для празднования Хэллоуина готовы.
Тыквенные панкейки
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква (пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
Тыквенные панкейки
Похожие рецепты
Картофельно-кабачковые оладьи
Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»
- 99
- 152
- 18441
Яблочные оладьи с пшеном
Рыбно-грибные оладьи
Ленивые беляши «Весeлая компания»
- 131
- 378
- 31514
Оладьи из детской каши
- 14
- 213
- 12722
Kукурузные оладьи без муки
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года lmuffin #
15 октября 2017 года сахара #
8 июня 2017 года feril #
3 апреля 2017 года svettarasa #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Пани Лена #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Helena_Deg #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мама Светланочка #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Sweet-lana #
30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kubasik1 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mama I 1 #
15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Маргарошка #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года mariana82 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демурия #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин
Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.
Бууууунаны и мини-тыковки
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 5 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 6 бананов
- 36 драже/чипсов из темного шоколада
- 8 мандаринов
- 1 палочка корня сельдерея
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
- В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
- Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
- Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!
Глаза профессора Дуделя
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 40 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 упаковка белого шоколада
- Разноцветные конфеты M&М
- Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
- Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
- Жидкий пищевой краситель, красный
Приготовление
- Растопите белый шоколад.
- Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
- Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».
«Ведьмин палец с кровью»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 3
Ингредиенты
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
150 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
- Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Призрачные капкейки
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 5
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мастики
- 200 мл молока
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 4 чайные ложки разрыхрителя
- 260 гр сахара
- Черный пищевой краситель
Приготовление
- Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
- Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
- Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
- Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
- Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 20 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 12 сосисок для хот-дога
- Горчица
- 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
- Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
- Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
Призрачный завтрак
- Сложность Просто
- Тип Завтрак
- Время 20 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 160 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар
- Взбитые сливки
- Шоколадная крошка
Приготовление
- В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
- Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
- Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Мартини с «глазками»
- Сложность Просто
- Тип Коктейль
- Время 5 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 400 мл Мартини или другого напитка
- 1 банка консервированных личи
- 1 упаковка черники
- Зубочистки
Приготовление
- В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
- Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
Жуткий паук
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 10 минут
- Персон 5
Ингредиенты
- 5 яиц
- Майонез, по вкусу
- Маслины без косточек
Приготовление
- Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
- Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
- Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
Скользкая закуска
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 2 часа 20 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- 40 гр желатина
- Пищевые красители 4 цветов
- Упаковка жевательного мармелада «червяки»
Приготовление
- Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
- Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
- Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.
«Дрожь земли»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 2
Ингредиенты
- 1 пакет желе со вкусом малины
- 2 стакана горячей воды
- 1 шоколадный маффин
Приготовление
- Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
- С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
- Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
- Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
- Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.
«Я тебя съем»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 15 минут
- Персон 3
Ингредиенты
- 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
- 32 семечки подсолнечника
- 2-3 клубники
- 1-2 декоративные съедобные глаза
Приготовление
- У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
- Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
- Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
- Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19409
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131415/
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/